Panne de Disque dur interne 3.5 wd caviar

Fermé
JACKPOT - 26 sept. 2011 à 15:32
 JACKPOT - 26 sept. 2011 à 18:47
Bonjour,

j'ai passer mon dd avec le logiciel testdisk :
résultat sector boot invalid.

J'ai monté ce dd dans un boitier externe pas de problème il fonctonne en esclave.
Mais dès que je l'install dans ma tour il ne boot pas en Maitre.
Est ce qu'il est mort pour l'utilisé en maitre ou vous avez une solution pour réparer ???
Merci d'avance
Jack

9 réponses

poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
26 sept. 2011 à 17:25
Bonsoir...

Quand tu le mets dans ta tour, tu n'as pas un matos connecté en usb dessus....?

Cdt,
@+
0
Bonsoir poupougne13

Ben non je le remplace par mon vieux disque de 40 go en maitre avec le système d'exploitation ( image faite avec Ghost )
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
26 sept. 2011 à 17:36
0
désoler mais avant de poser ma question j'ai fouiner un peu et ça j'ai vu ; ça me dit que mon dd est a moitier mort , juste utilisable en dd externe dans un boitier prévu à cet effet.
Je n'ai pas trouver de solution pour le réparer pour pouvoir l'utiliser en maitre a la place de mon dd de 40go , celui ci fait 250 go.wd caviar blue.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
26 sept. 2011 à 17:48
Ben...tu peux toujours installer ton os sur le 40 et garder le 250 en esclave...dans le même pc, il n'y a que le secteur de boot qui est défaillant, apparemment ?!
0
bien sur mais cela ne m'interesse pas j'ai déja un 500 go en esclave , je voulais changer mon 40 go car pas tout récent et donnant des signes de fatigue , coupure intempestive avec écran bleu avec des écritures une demi seconde et redemarrage automatique.
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 900
26 sept. 2011 à 17:56
Ben....perso, je ne connais personne ayant réussi à réparer ça, mais bon, il y en a peut-être...bonne chance !
@+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 454
26 sept. 2011 à 18:04
salut

il manque le secteur de BOOT sur ton disque dur
il faut le créer
http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/bootcons_fixmbr.mspx?mfr=true

à+
0
bonsoir vieu bison boiteu ,

Je pense que la solution est là , dommage que le site soit en Anglais.
Je vais voir ce que je peu faire , mais ce sera beaucoup plus tard , je vous tiendrais au courrant
A+ Merci pour les infos
0