Mise à niveau de vista vers seven [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
-
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
-
Bonjour,

J'ai acheté un disque d'installation de windows 7 pour mettre à niveau windows vista vers windows 7 sur l'ordinateur de mon grand-père. Mais il ne veut pas que tous ses fichiers soient supprimés. J'ai donc conclus qu'il fallait faire une mise à niveau de vista. J'ai donc booté sur le CD de windows, puis j'ai sélectionné l'option "mise à niveau".
On m'a dit d'enlever le CD, de rédémarrer l'ordinateur sur windows pour pouvoir faire la mise à niveau. J'en ai donc conclus qu'il fallait que je lance le CD depuis windows vista (dites-moi si j'ai mal interprété).
Et quand j'ai voulu lancer le CD depuis windows vista, ils m'ont dit que le disque était incorrect (un truc dans le genre) et que si je voulais installer windows, il fallait que je fasse une installation personnalisée (et donc supprimer tout, ce dont je n'ai pas envie).

J'aimerais donc savoir s'il est possible de faire la mise à niveau sans perdre tous les fichiers, sachant que j'ai un disque dur externe de 1 TO et 1 autre ordinateur pour consulter des pages internet pendant l'installation. Le principal, c'est qu'à la fin, mon grand-père est windows 7, tous ses fichiers, et aussi tous ses programmes.


Voilà, merci d'avance !



4 réponses

Messages postés
32158
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
7 743
Bonjour,

La mise à niveau doit bien s'effectuer en démarrant sous Vista.

Il faudrait le message d'anomalie exact.

Ta version Windows 7 est bien au même niveau (32 bits ou 64 bits) que la version Vista ? Car on ne peut pas faire une mise à niveau pour passer de 32 à 64 bits (ou inversement).

Avoir un disque externe permettrait de sauvegarder les données, mais pas les programmes installés s'il faut faire une installation complète.

cdlt
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
48
Ok merci pour tes réponses !

Voilà le message complet : http://security-domain.be/SecurityUpload/index.php/files/get/DsZJtrpDyu/capturer.jpg

Et je pense que ca bug, car, malheureusement, mon disque est 64 bits, et l'ordinateur est 32 bits. Mais si je fais une installation complète, je peux sauvegarder les fichiers sur le disque dur, puis réinstaller les programmes, car, après tout, le plus important, c'est les fichiers.

Voilà, merci de me dire si c'est bien ça !
Messages postés
32158
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
7 743
Oui impossible de faire une maj 64 sur une 32, il faut faire une installation complète.

Donc bien sauvegarder tous les fichiers que tu veux garder avant.

Après il faut te poser la question de l'organisation des partitions, car le mieux au moment de l'installation de Windows 7 c'est de supprimer les anciennes partitions, pour ne rien conserver de l'ancien système, et d'en recréer une/des nouvelles/s.

Si tu as le temps pour le transfert des paramètres d'un compte de vista à 7 tu pourrais regarder cette fonctionnalité : https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US

Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
48
Merci de ta part, je regarderais !