Pb démarrage nouvelle config [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
-
 Alexis_78 -
Bonjour,

Je viens de terminer le montage d'une nouvelle config :
Carte mère Asus M4A89GTD/Pro/USB3
RAM DDR3 2 x 2Go Corsair CL9
Proc AMD Phenom II X4 980
DD WD Caviar green 2 To
Alim Corsair AX750
Ventirad Noctua NH-U12P SE2
Boîtier Fractal R3

Pas de carte graphique, j'utilise le chip graphique dispo sur la carte mère.

Pb : même si je suis dans les paramètres du bios, l'alimentation se coupe au bout d'environ 5 minutes. Le Pb est systématique. Pour redémarrer, je dois d'abord couper l'interrupteur à l'arrière de l'alimentation, puis remettre l'alimentation en marche, puis redémarrer le PC.
J'ai essayé de n'alimenter que la carte mère : même pb.
Tous les ventilateurs dans le boîtiers tournent. La température de la CM et du proc sont OK (<35°).
Je soupçonne l'alimentation, pourtant un très bon modèle (et cher) !

Quelqu'un a t-il une idée ?
merci de votre aide.

10 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
4
UP

tu as fait le bon choix , mon phenom x 4 970 oc a 4 ghz vcore 1.48v et coef 20x


pour ton probleme verifie qu il n y pas un composant qui chauffe trops

mais j en doute , essaye avec une autre alim , booter une fois sur une alim advance 480 watt a 25€ ne tuera pas ton pc , ou arrange toi avec un ami pour te preter son alim

sinon la meilleure solution serait de t arranger avec un petit magazin d informatique qui a des pieces de rechange pour tester tes composants

a part ca , je vois rien d autre
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
4
Ok merci.
Effectivement, je vais tester l'alim lundi au boulot. J'en aurais le coeur net !
Et essayer d'en récupérer une autre pour tester ma config.

J'espère que ce n'est pas la carte mère.
est-ce que ça pourrait être la mémoire ?
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
4
UP
Utilisateur anonyme
essaie avec une barrette a la fois mais j y crois pas trops
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
101
Salut.
On dirais réellement un problème de chauffe !
Tu annonces 35°C pour le proc, c'est juste avant la coupure ou au démarrage ?
Il coupe même au repos ou seulement lorsqu'il est sollicité ??

Laisse le capot du PC ouvert et vérifie que ton alim ne sur-chauffe pas (mais la main derrière, attention de ne rien toucher d'autre). Un ami avait le même problème que toi, son alim était brulante à l'arrière (au niveau du coin haut droit surtout) et le PC coupé surtout lorsqu'il était sollicité. Avec la mienne à la place, plus aucun problème, depuis on l'a changé et fini les soucis !!!
Cordialement.
Merci pour vos conseils.
35°, c'est juste avant la coupure. Le PC démarre, je passe dans les paramètres du bios et vais dans l'écran "monitor" pour voir l'évolution de la température et la vitesse des ventilos.
Après, j'attends. Et l'alim se coupe après quelques minutes. Et tu as raison "Moi03100", ça ressemble à une surchauffe, mais ça n'en est pas une. Le PC est presque au repos (dans le bios).
Au toucher, l'alimentation n'est pas chaude.

Pour "Toxic", je ne crois pas non plus vraiment au pb de mémoire.
Mais ça peut être aussi la CM qui envoie un signal d'alarme à l'alim.
Demain, je pourrais essayer mon alim sur une autre config. J'espère pouvoir ausi tester ma config avec une autre alim.
Merci encore pour votre collaboration.
A+ pour le compte rendu des essais.
Pour info, le diagnostic de départ est juste.
L'alimentation connectée à un testeur génère bien le même pb : elle se coupe automatiquement après quelques minutes.
Donc l'alimentation est bien HS.
Il me reste à faire la manip inverse : tester ma config avec une alim OK.
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
101
Je pense que tu viens de trouver le problème !!!

^^
J'ai testé la config avec une alim OK : ça fonctionne.
Il me reste à retourner chez le vendeur et essayer d'en avoir une autre.
Je suis donc retourné chez mon vendeur. Il a fallu que je patiente une journée car il n'en n'avait plus en stock.
Bref, maintenant, ça fonctionne.
Un pb de réglé.
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
101
Parfait, content pour toi !
Cordialement.
Merci de ton aide.