Problème de verrou [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
-
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
-
Bonjour, lorsque j'essaie d'installer un logiciel cela m'affiche:
"Impossible d'obtenir le verrou exclusif sur le moteur de conditionnement de paquetages.
Veuillez fermer l'un quelconque des anciens autres outils de conditionnement susceptibles d'être ouverts."

J'ai lu ce sujet: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23103695-logitheque-ubuntu-bug#64 j'ai tapé la commande qui y est dites, j'ai reboot mais aucun résultat.

Merci de votre aide (C'pas ma journée aujourd'hui ><' )




6 réponses

Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 156
re,
que renvoi
ps -A|grep apt-get
ps -A|grep kpackagekit
pas -A|grep synaptic
a+
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
194
adrien@adrien-System-Product-Name:~$ ps -A|grep apt-get  
adrien@adrien-System-Product-Name:~$ ps -A|grep kpackagekit  
 1666 ?        00:01:16 kpackagekit  
adrien@adrien-System-Product-Name:~$ ps -A|grep synaptic 



KpackageKit qu'est en faute?
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 156
re
ya
sudo kill 1666
et hop
a+
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
194
Lol j'ai qu'a "tuer' 1666 ( ya 666 cey le mal xD) et c'est bon?

edit:
Ca n'as pas marché.
J'ai tapé ce que tu as dit, tapé mot de passe, mais quand j'essaie d'installer un truck ça remet le message du verrou... é_à
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 156
re ben oui
il se lance pour voir s'il y a des mises à jours donc tu le processus et tu aura de nouveau acces
il est possible de desactiver son lancement
menu config du systeme gestion des logiciels configuration
a+
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
194
En cliquant sur 'Détails' en dessous de 'Impossible d'obtenir le verrou exclusif' j'ai vu ça:
"E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem. "

La j'ai tapé:

 sudo dpkg --configure -a

et ça me sort des lignes et des lignes de " configure xxxxxxxxx "

edit:

Yep c'est bon ça marche!! =)
J'ai résolu le probleme tout seul comme un grand :D
Mais merci de ton aide sans toi je n'aurai pas vu 'Détails' ;)

A la fin ça m'a sorti ça:
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
 python-telepathy
 telepathy-butterfly