Mon script php ne fonctionne pas

Fermé
Mirage - 7 sept. 2011 à 16:30
CHAP26
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
- 7 sept. 2011 à 18:04
Bonjour,

Désolée d'avance pour la question basique mais je débute en php et mon script n'affiche rien (à part le 1er paragraphe) et je ne comprend pas pourquoi. Je suis sure que c'est un truc idiot mais...

<?PHP
$t1 = $_GET["t1"];
$t2 = $_GET["t2"];

?>
<html>
<head>
<title> Traitement de l'url get </title>
</head>
<body>
<p> Valeurs transmises : </p>


<?PHP
echo " Valeur de t1 : $t1 <br>" ;
echo " Valeur de t2 : $t2 " ;
?>
</body>
</html>


6 réponses

Mihawk
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
840
Modifié par Mihawk le 7/09/2011 à 16:55
As-tu bien une variable GET nommée "t2" ?
Et si oui, que donne la commande :
<?php 
   echo $t1.' et '.$t2 ; 
?>

?
Tant qu'on ne fait pas, on ne sait pas.
0
momohuri
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
8
7 sept. 2011 à 16:36
echo " Valeur de t1 : $t1 <br>" ;
echo " Valeur de t2 : $t2 " ;


Les variable ne sont pas concatener (en gros tu doit voir $t1 et $t2 tel quel sur ta page non?)

Pour concatene tu rajoute ".."
ca donne:
echo " Valeur de t1 : ".$t1." <br>" ;
echo " Valeur de t2 : ".$t2." " ;
0
Mihawk
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
840
7 sept. 2011 à 16:38
Si je ne m'abuse, le principe du double quote est qu'il interprète les variables présentes à l'intérieur :-)
0
momohuri
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
8
7 sept. 2011 à 16:43
serieux? tu vient de m apprendre un truc trop cool la.
0
Mihawk
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
840
7 sept. 2011 à 16:55
Héhé mais l'inconvénient de cela est que PHP doit chercher dans le texte où se trouvent les variables... Donc + long. Mieux vaut utiliser les simple quotes et la concat.
0
momohuri
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
8
7 sept. 2011 à 17:19
ok merci beaucoup
0
Ah je crois que j'ai trouvé le problème. En fait le script est bon mais comme je lance le fichier php à partir d'un html via dreamweaver en faisant "aperçu dans firefox", il ne retrouve pas le bon chemin pour le php à priori (chemin qui n'est pas localhost déjà occupé par windows7).
Je ne sais pas où configurer dreamweaver pour qu'il s'y retrouve.
0
CHAP26
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
11
7 sept. 2011 à 17:07
Salut,

Voilà peut être une piste.

Quel est le nom de ta page ?

Si elle s'appelle index.php par exemple... tu tapes à la place de index.php un truc du style index.php?t1=essai1&t2=essai2

Et la normalement au vu de ton code il devrait afficher
essai1
essai2

A+

David
0
Mihawk
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
840
7 sept. 2011 à 17:09
Je suis d'accord !!
Je pensais qu'il entendais par "1er paragraphe" la variable $t1 mais en fait non, les variables ne passent pas. Les GET doivent être vides !
0
CHAP26
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
11
7 sept. 2011 à 17:12
Confirmé au vu de son message du dessus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tout à fait, c'est justement en tapant l'url manuellement et en renseignant deux valeurs pour les variables que je me suis rendu compte que le script fonctionnait bien. Et en effet avant ça il n'affichait rien du tout (ignorait le php quoi).
Est ce que vous sauriez comment paramétrer dreamweaver svp ? j'ai essayé de mettre l'adresse dans "configurer le serveur d'évaluation" mais au moment de valider j'ai un message comme quoi un fichier temp.html contient un lien non valide (je ne sais pas d'où il sort ce fichier ?!?)
Merci pour vos réponses c'est super ce forum ;-)
0
Mihawk
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
840
7 sept. 2011 à 17:31
Je ne sais pas si le problème vient de dreamweaver. Si le paragraphe s'affiche c'est que la page PHP est bien chargée ; le problème vient plutôt des variables GET.
Vérifie l'endroit où elles sont censées être insérées dans l'URL !
0
CHAP26
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
11
7 sept. 2011 à 18:04
Pourquoi vouloir paramétrer dreamweaver alors qu'une installation d'easyphp (par exemple) est très rapide et permet ce genre de test.
0
ben j'ai vérifié et il récupère bien les variables, j'ai ^même regardé le lien construit qui est ok. Et quand je lance le tout depuis la page html en tapant l'url manuellement ça fonctionne bien donc je ne vois pas. En revanche je constate que lancé depuis dreamweaver je n'ai pas la bonne adresse pour le second fichier et ça coince.
0