[EXCEL] Tri en fonctions de deux variables

Résolu/Fermé
KroKoX69
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
- 18 juil. 2006 à 15:06
gbinforme
Messages postés
14935
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
- 19 juil. 2006 à 18:29
Bonjour,

j'ai un problème sous Excel.
J'ai une colonne (A) avec un numéro de référence d'essai{1,2,3, ..., 23}
Une colonne (B) avec des états d'avancement (3 si fini, 2 si en cours, 1 si pas commencé
Une colonne (C) avec des ordres d'importance (1 très important, 2 moyen, et 3 faible)

Je voudrais regouper ces données dans un tableau avec en abscisse (en ligne) les ordres d'importance, en ordonnées (en colonne) les états d'avancement. L'intérieur du tableau serait les numéros de test correspondant.

Si vous souhaitez plus d'explication je peux envoyer un exemple fait à la main

Merci

5 réponses

Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
1 511
18 juil. 2006 à 17:02
Salut KroKox69,

Avec des lignes et des colonnes Excel, j'ai l'impression que tu vas te retrouver avec plusieurs références dans la même cellule, non ? En termes de lisibilité...

Alors si tu as un petit exemple, oui, ça peut aider...
0
KroKoX69
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

18 juil. 2006 à 17:07
Je peux t'envoyer un fichier si tu veux ?(par mail)

C vrai que pour la lisibilité c pas top. Dans mon exemple, j'ai mis des ; pour séparer mais bon c pas très important, c juste pour moi, histoire que je me fasse une idée rapidement. Je veux juste prévoir au cas où mon nombre de référence augmenterait
0
Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
1 511
18 juil. 2006 à 17:20
Dépose ton exemple là :
https://www.cjoint.com/

- avec Parcourir tu cherches ton fichier sur ton disque dur
- quand c'est fait, tu cliques sur le bouton Créer le lien Cjoint
- tu copies le lien qui a été généré et tu le colles ici dans ta réponse (clic droit, Copier l'adresse du lien).
0
KroKoX69
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

18 juil. 2006 à 17:27
0
Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
1 511
18 juil. 2006 à 17:56
0
KroKoX69
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

19 juil. 2006 à 08:03
ouais c exactement ca

Comment tu as fait ?
0
Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
1 511
19 juil. 2006 à 08:19
C'est une macro qui fait ça. Tu peux la voir en faisant :
Outils/Macro/Visual Basic Editor

Ceci dit, si c'est juste pour le fun, pas de problème. Mais quand je vois Etat d'avancement, Ordre d'importance... j'espère que c'est purement perso, et pas pour ton boulot ! Y'a quand même des façons plus évoluées de faire de la gestion de projet. Et même pour de la gestion perso d'ailleurs...
0
KroKoX69
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
> Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022

19 juil. 2006 à 08:54
Ouais je sais c'est pour mon stage. En fait mon tuteur voulait la meme présentation que pour une analyse de risque (proba d'occurence, gravité)

Sinon j'aurais pu trier tous les cas ...

Si tu as des idées je suis preneur ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gbinforme
Messages postés
14935
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 622
19 juil. 2006 à 18:29
bonjour

Voilà ce que cela donne avec un tableau croisé dynamique

https://www.cjoint.com/?htsBtl57nK

C'est dans le menu données et il y a un assistant.
il y a une fonction pour mettre à jour.
0