[Debian] Probleme Java Virtual Machine

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
-
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
-
Bien le bonjour,

Voila, j'ai tenté d'installer JXplorer ( visionneur LDAP) qui necessite un java virtual machine (j'en ai chié pour l'installer).

J'ai telecharger le .bin de JXplorer et voila ce que j'ai quand je l'execute :


# sh ./JXv3.1_install_linux.bin
Preparing to install...
Extracting the installation resources from the installer archive...
Configuring the installer for this system's environment...

Launching installer...

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key
Invocation of this Java Application has caused an InvocationTargetException. This application will now exit. (LAX)

Stack Trace:
java.lang.NoClassDefFoundError
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(Unknown Source)
at java.awt.Window.init(Unknown Source)
at java.awt.Window.<init>(Unknown Source)
at java.awt.Frame.<init>(Unknown Source)
at java.awt.Frame.<init>(Unknown Source)
at com.zerog.ia.installer.LifeCycleManager.f(DashoA8113)
at com.zerog.ia.installer.LifeCycleManager.g(DashoA8113)
at com.zerog.ia.installer.LifeCycleManager.a(DashoA8113)
at com.zerog.ia.installer.Main.main(DashoA8113)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at com.zerog.lax.LAX.launch(DashoA8113)
at com.zerog.lax.LAX.main(DashoA8113)
This Application has Unexpectedly Quit: Invocation of this Java Application has caused an InvocationTargetException. This application will now exit. (LAX)


Quelqu'un a t il rencontré ce type de probleme ?

9 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Ca marche !! Mille merci!

Par contre quelque chose m'étonne.
J'ai modifié le bashrc de mon user et la c'est passé. Ensuite pour voir, j ai modifié le bashrc du root puis ai lancé l'install en mode root ( c'est d'ailleurs toujours comme ca que j'ai fait jusqu'a present) et la j'ai eu l' erreur. Le compte root est il bridé pour certaines install ?

D'ailleurs un probleme similaire m'est arrivé hier : je n'arrivais pas a faire fonctionner "gq" en root. A un moment, sans trop d'espoir j'ai lancé gq avec mon user et la c'est passé...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898
Et bien faudrait savoir ce que tu as fait exactement.
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
526
Il a "modifié le bashrc de son user"
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

je parlais pour gq et pour le compte root.
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
526 >
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

Il a " lancé gq avec son user" et c'est passé...

:-)
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2 >
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

Merci d'etre mon interprete, c'est vrai que j'étais pas clair ;)
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898
Alors ton probleme vient certainement du fait qu'on peut installer plusieurs machine virtuelle sous linux. Il faut donc faire comprendre au systeme quelle machine virtuelle activer.
Par défaut, c'est la machine virtuelle libre qui est activé. Or celle-ci presente encore quelques incompatibilités avec la machine virtuelle de sun.

Pour désigner la machine virtuelle à utiliser, on a deux methodes:

-passer par le fichier .bashrc situé dans son $HOME(il est caché)
Là on définit les variables d'environnement $JAVA_HOME: export JAVA_HOME=/chemin/ou/est/le/repertoire/de/la/machine/virtuelle
qu'on intègre dans le $PATH : export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
Il faut alors redemarrer sa session pour que ces variables soient prises en compte.

-on passe par alternatives:
C'est une methode qui permet de définiur bon nombre deparamtres pour linux comme le navigateur par defaut par exemple ou bien la machine virtuelle par défaut. C'est une méthode qui est issu de Debian et qui va devenir (ou est déjà) un standard dans ce type de parametrage.
Perso, je te conseille de passer par cette methode qui est plus propre.
Je te renvoie à cet excellent tuto qui meme s'il est pour fedora s'applique pour Debian ou toute autre distrib:
http://www.fedora-france.org/modules/wiwimod/index.php?page=Java+Sun+:+installation+(plugin,+JRE,+JDK)+pour+Fedora+4&back=Installation+et+Syst%E8me -> "4- JRE JAVA SUN"
A noter que sous ubuntu, on peut gerer de maniere graphique alternatives via "galternatives". Donc tu peux vereifier si galternatives est dispo dans les depots de Debian.
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
526 >
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

Mouarf, elle est bien bonne celle la...

phpldapadmin

:-D
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

Et bien je passais par phpldapadmin pour gérer ma base ldap et j'ai jamais eu de pbs de compatibilités ou autre.

Maiontenant si parce qu'une personne (ou plusieurs) a des soucis avec tel ou tel logiciel, c'est "une bonne blague" alors beh il ne reste plus grand chose comme logiciel...
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
526 >
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

Je ne critique pas phpldapadmin, je fais juste réfèrence au fait qu'il installe la console java parcequ'il n'y arrive pas avec phpldapadmin... ;-)
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

Je crois que tu as mal lu. n0man veut installer JXplorer qui nécessite java donc...
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898 >
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

ha y est j'ai tilté! J'avais pas vu que cetait la meme personne !!
^^
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Oui j'ai deja installé phpldapadmin mais j ai quelques problemes d'affichage, c'est pouquoi je voulais tester un autre visionneur LDAP.

Je vais essayer de suivre tes conseils pour le java vm.
Je vous tient au courant. Merci bcp.

edit: ton lien est mort
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Voila les variables d'environnement concernant java :

CLASSPATH=/usr/lib/j2re1.5-sun/bin/
JAVA_HOME=/usr/lib/j2re1.5-sun/bin/
PATH=/usr/lib/j2re1.5-sun/bin/:/usr/lib/j2re1.5-sun/bin/java/:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/bin/X11:/usr/local/sbin:/usr/local/bin


Et toujours le meme probleme...
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898
n0man si tu veux de l'aide il faudraiut que tu precise ce que tu as fait exactement.
T'es passé par la methode alternatives ou parle PATH?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Pour installer jre j'ai procedé comme expliqué sur ce lien : http://jay.bertrand.free.fr/blog/index.php?/archives/22-Java-sous-Debian.html

Ton lien sur la methode alternative ne marchant pas j'ai donc ajouté manuellement le path , classpath et java_home.
Est il correct de faire pointer tout ca vers le repertoire bin de javaz ?
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898
en fait il faut dans ton ..bashrc :
export JAVA_HOME=/usr/lib/j2re1.5-sun/
export PATH:$JAVA_HOME/bin:$PATH

Ensuite redemarre.

Aussi pour alternative ou est ce que cela bloque?
A noter qu'il faut installer alternative depuis synaptic.
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898
pour foobar, je vais etre plus explicite:
-comment as tu installes gq?
-que te renvoie la console quand tu le lance depuis le root?
-quand tu as modifié le bashrc du root ets ce que tu as redemarré?
...etc

capito?
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
526
Ok, mais c'est pas le sujet...

La, c'était Java... pas gq...
;-)

On s'en moque de la façon dont il s'y est pris... s'il a un autre soucis, il ouvrira un autre message.

Ce sujet est clos étant donné qu'il a trouvé la solution tout seul comme un grand...
8-))

Keep cool et sèche tes larmes... :)
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

Ok, mais c'est pas le sujet...

La, c'était Java... pas gq...
;-)

On s'en moque de la façon dont il s'y est pris... s'il a un autre soucis, il ouvrira un autre message.

beh si t'as pas envie de repondre c'est ton droit.

zempa toujours cool ^^
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
526 >
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

C'est pas une question de vouloir répondre ou quoi mais depuis ongtemps, on essaye de faire en sorte que chaque message traite d'un seul sujet alors bon... ;-)