[Debian] Probleme Java Virtual Machine

Résolu/Fermé
n0mam
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
- 12 juil. 2006 à 09:58
foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
- 12 juil. 2006 à 17:38
Bien le bonjour,

Voila, j'ai tenté d'installer JXplorer ( visionneur LDAP) qui necessite un java virtual machine (j'en ai chié pour l'installer).

J'ai telecharger le .bin de JXplorer et voila ce que j'ai quand je l'execute :


# sh ./JXv3.1_install_linux.bin
Preparing to install...
Extracting the installation resources from the installer archive...
Configuring the installer for this system's environment...

Launching installer...

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key
Invocation of this Java Application has caused an InvocationTargetException. This application will now exit. (LAX)

Stack Trace:
java.lang.NoClassDefFoundError
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(Unknown Source)
at java.awt.Window.init(Unknown Source)
at java.awt.Window.<init>(Unknown Source)
at java.awt.Frame.<init>(Unknown Source)
at java.awt.Frame.<init>(Unknown Source)
at com.zerog.ia.installer.LifeCycleManager.f(DashoA8113)
at com.zerog.ia.installer.LifeCycleManager.g(DashoA8113)
at com.zerog.ia.installer.LifeCycleManager.a(DashoA8113)
at com.zerog.ia.installer.Main.main(DashoA8113)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at com.zerog.lax.LAX.launch(DashoA8113)
at com.zerog.lax.LAX.main(DashoA8113)
This Application has Unexpectedly Quit: Invocation of this Java Application has caused an InvocationTargetException. This application will now exit. (LAX)


Quelqu'un a t il rencontré ce type de probleme ?

9 réponses

n0mam
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
12 juil. 2006 à 14:57
Ca marche !! Mille merci!

Par contre quelque chose m'étonne.
J'ai modifié le bashrc de mon user et la c'est passé. Ensuite pour voir, j ai modifié le bashrc du root puis ai lancé l'install en mode root ( c'est d'ailleurs toujours comme ca que j'ai fait jusqu'a present) et la j'ai eu l' erreur. Le compte root est il bridé pour certaines install ?

D'ailleurs un probleme similaire m'est arrivé hier : je n'arrivais pas a faire fonctionner "gq" en root. A un moment, sans trop d'espoir j'ai lancé gq avec mon user et la c'est passé...
2
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
12 juil. 2006 à 15:00
Et bien faudrait savoir ce que tu as fait exactement.
1
foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
534
12 juil. 2006 à 15:26
Il a "modifié le bashrc de son user"
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903 > foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

12 juil. 2006 à 15:28
je parlais pour gq et pour le compte root.
0
foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
534 > Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

12 juil. 2006 à 15:36
Il a " lancé gq avec son user" et c'est passé...

:-)
0
n0mam
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2 > Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

12 juil. 2006 à 15:46
Merci d'etre mon interprete, c'est vrai que j'étais pas clair ;)
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
12 juil. 2006 à 11:19
Alors ton probleme vient certainement du fait qu'on peut installer plusieurs machine virtuelle sous linux. Il faut donc faire comprendre au systeme quelle machine virtuelle activer.
Par défaut, c'est la machine virtuelle libre qui est activé. Or celle-ci presente encore quelques incompatibilités avec la machine virtuelle de sun.

Pour désigner la machine virtuelle à utiliser, on a deux methodes:

-passer par le fichier .bashrc situé dans son $HOME(il est caché)
Là on définit les variables d'environnement $JAVA_HOME: export JAVA_HOME=/chemin/ou/est/le/repertoire/de/la/machine/virtuelle
qu'on intègre dans le $PATH : export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
Il faut alors redemarrer sa session pour que ces variables soient prises en compte.

-on passe par alternatives:
C'est une methode qui permet de définiur bon nombre deparamtres pour linux comme le navigateur par defaut par exemple ou bien la machine virtuelle par défaut. C'est une méthode qui est issu de Debian et qui va devenir (ou est déjà) un standard dans ce type de parametrage.
Perso, je te conseille de passer par cette methode qui est plus propre.
Je te renvoie à cet excellent tuto qui meme s'il est pour fedora s'applique pour Debian ou toute autre distrib:
http://www.fedora-france.org/modules/wiwimod/index.php?page=Java+Sun+:+installation+(plugin,+JRE,+JDK)+pour+Fedora+4&back=Installation+et+Syst%E8me -> "4- JRE JAVA SUN"
A noter que sous ubuntu, on peut gerer de maniere graphique alternatives via "galternatives". Donc tu peux vereifier si galternatives est dispo dans les depots de Debian.
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
12 juil. 2006 à 11:36
Aussi un petit conseil: utilise phpldapadmin qui est tres bien pour gerer sa base ldap.
0
foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
534 > Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

12 juil. 2006 à 11:39
Mouarf, elle est bien bonne celle la...

phpldapadmin

:-D
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903 > foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

12 juil. 2006 à 11:48
Et bien je passais par phpldapadmin pour gérer ma base ldap et j'ai jamais eu de pbs de compatibilités ou autre.

Maiontenant si parce qu'une personne (ou plusieurs) a des soucis avec tel ou tel logiciel, c'est "une bonne blague" alors beh il ne reste plus grand chose comme logiciel...
0
foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
534 > Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

12 juil. 2006 à 13:45
Je ne critique pas phpldapadmin, je fais juste réfèrence au fait qu'il installe la console java parcequ'il n'y arrive pas avec phpldapadmin... ;-)
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903 > foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

12 juil. 2006 à 14:26
Je crois que tu as mal lu. n0man veut installer JXplorer qui nécessite java donc...
0
n0mam
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
12 juil. 2006 à 11:40
Oui j'ai deja installé phpldapadmin mais j ai quelques problemes d'affichage, c'est pouquoi je voulais tester un autre visionneur LDAP.

Je vais essayer de suivre tes conseils pour le java vm.
Je vous tient au courant. Merci bcp.

edit: ton lien est mort
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
n0mam
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
12 juil. 2006 à 11:47
Voila les variables d'environnement concernant java :

CLASSPATH=/usr/lib/j2re1.5-sun/bin/
JAVA_HOME=/usr/lib/j2re1.5-sun/bin/
PATH=/usr/lib/j2re1.5-sun/bin/:/usr/lib/j2re1.5-sun/bin/java/:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/bin/X11:/usr/local/sbin:/usr/local/bin


Et toujours le meme probleme...
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
12 juil. 2006 à 14:25
n0man si tu veux de l'aide il faudraiut que tu precise ce que tu as fait exactement.
T'es passé par la methode alternatives ou parle PATH?
0
n0mam
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
12 juil. 2006 à 14:33
Pour installer jre j'ai procedé comme expliqué sur ce lien : http://jay.bertrand.free.fr/blog/index.php?/archives/22-Java-sous-Debian.html

Ton lien sur la methode alternative ne marchant pas j'ai donc ajouté manuellement le path , classpath et java_home.
Est il correct de faire pointer tout ca vers le repertoire bin de javaz ?
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
12 juil. 2006 à 14:42
en fait il faut dans ton ..bashrc :
export JAVA_HOME=/usr/lib/j2re1.5-sun/
export PATH:$JAVA_HOME/bin:$PATH

Ensuite redemarre.

Aussi pour alternative ou est ce que cela bloque?
A noter qu'il faut installer alternative depuis synaptic.
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
12 juil. 2006 à 15:44
pour foobar, je vais etre plus explicite:
-comment as tu installes gq?
-que te renvoie la console quand tu le lance depuis le root?
-quand tu as modifié le bashrc du root ets ce que tu as redemarré?
...etc

capito?
0
foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
534
12 juil. 2006 à 16:33
Ok, mais c'est pas le sujet...

La, c'était Java... pas gq...
;-)

On s'en moque de la façon dont il s'y est pris... s'il a un autre soucis, il ouvrira un autre message.

Ce sujet est clos étant donné qu'il a trouvé la solution tout seul comme un grand...
8-))

Keep cool et sèche tes larmes... :)
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903 > foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

12 juil. 2006 à 17:36
Ok, mais c'est pas le sujet...

La, c'était Java... pas gq...
;-)

On s'en moque de la façon dont il s'y est pris... s'il a un autre soucis, il ouvrira un autre message.

beh si t'as pas envie de repondre c'est ton droit.

zempa toujours cool ^^
0
foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
534 > Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

12 juil. 2006 à 17:38
C'est pas une question de vouloir répondre ou quoi mais depuis ongtemps, on essaye de faire en sorte que chaque message traite d'un seul sujet alors bon... ;-)
0