PhpLdapAdmin

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
-
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
-
Bonjour,

Sur un debian, j'ai installé un openldap avec le backend meta pour acceder à un annuaire distant AD ainsi qu'a un annuaire local.
Tout fonctionne correctement, j'arrive a acceder aux deux annuaires en ligne de commande (ldapsearch, etc.)

J'ai installé phpldapadmin, pour avoir une interface graphique. Mon souci est que je n'arrive pas a lui faire afficher le contenu de mon AD. J'arrive en revanche à lui faire afficher le contenu de mon annuaire local.

Je le repete, tout ceci fonctionne bien en ligne de commande.

Quelqu'un aurait une idée de ce qui cloche ?

29 réponses

Messages postés
3023
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
415
Salut,

As tu des logs, ou un message d'erreur lorsque tu essaies d'accéder à ton annuaire X500 interrogeable avec LDAP (merci pour la petite blague, AD), via l'interface web... ?

Car lors de l'authentification (le bind je crois) tu dois préciser le conteneur et/ou l'OU de l'utilisateur avec lequel tu t'authentifies, le problème vient souvent de la, est ce que ldapadmin te permet de donner les informations complètes de l'utilisateur ?

Quelques détails seraient indispensables, car la en fait on a juste une constatation...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
527
Oui, donne nous ta config de ton phpldapadmin...

A++
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
De quelle petite blague parles tu ?

En ce qui concerne les info de connexion, il faut les specifier ds le fichier de config de PLA : config.php

J'ai repris les meme parametres que lorsque je me connecte par le shell en ligne de commande. En effet il faut preciser les contenueur et OU du "rootdn" .
PLA arrive a afficher le contenu de mon annuaire openLDAP mais pas celui de mon annuaire Active Directory.

Pourtant il ne s'agit pas d'un probleme d'authentification. PLA me connecte bien à mon AD mais ne semble pas voir de contenu.

PLA n'est pas très bavard, je n'ai pas de message d'erreur .
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
527
Tu n'as pas de log ?
Est-il possible de le forcer à parler un peu plus avec une option par exemple ?
Messages postés
3023
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
415
C'est plus du coté requete ldap alors ...

Je monte un AD et un openldap ce soir si je suis motivé et j'essaie de voir cela.

La petite blague : c'est de dire qu'AD est un annuaire ldap :) d'ou l'appellation annuaire X500 etc etc ... faut pas faire attention à tout ce que je dis ;)
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
527
Alors c'est quoi ? un annuaire actif ?
Messages postés
3023
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
415 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

Je voulais juste dire qu'AD n'est pas un ldap.... il est normalisé X500 et ldap, mais ce n'est pas un annuaire LDAP proprement dit. La sauce microsoft est elle radio-active ?
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
527 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

Active Directory est normalisé X.500 et est donc accessible par le protocol LDAP...

OpenLDAP n'est pas un LDAP non plus... ;-)
Messages postés
3023
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
415
En fait je voulais juste lancer un pic sur AD ...

doummache

;)
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
527
Tu voulais lancer un troll n'est-ce pas...
Petit voyou va... (((-8

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Ca pinaille sec ici ;)

Sympa de vs pencher sur le sujet.

"Faire parler PLA" ... je sais pas trop quoi lui faire dire, enfait pour lui tout semble normal, c comme si il avait pas conscience de l'existence de donnée dans - "le pseudo anuaire normalisé X500 mais a la sauce M$ quand meme : AD" - dirait t on.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Voici la partie du config.php de PLA qui nous interesse :



// ######################CONFIG DE MON AD ( CELUI QUI ne S'AFFICHE PAS ) #########################################
$i=0;
$servers = array();
$servers[$i]['name'] = 'AD';
$servers[$i]['host'] = 'localhost';
$servers[$i]['base'] = 'dc=AD,dc=meta';
$servers[$i]['port'] = 389;
$servers[$i]['auth_type'] = 'config';
$servers[$i]['login_dn'] = 'cn=admin-AD, cn=Users, dc=AD, dc=meta';
$servers[$i]['login_pass'] = 'pass';
$servers[$i]['tls'] = false;
$servers[$i]['low_bandwidth'] = false;
$servers[$i]['default_hash'] = ' ';
$servers[$i]['login_attr'] = 'dn';
$servers[$i]['login_class'] = '';
$servers[$i]['read_only'] = true;
$servers[$i]['show_create'] = false;
$servers[$i]['enable_auto_uid_numbers'] = false;

// ######################CONFIG DE MON ANNUAIRE LOCAL ( CELUI QUI S AFFICHE )#########################################
$i++;
$servers[$i]['name'] = 'LOCAL';
$servers[$i]['host'] = 'localhost';
$servers[$i]['base'] = 'dc=local,dc=meta';
$servers[$i]['port'] = 389;
$servers[$i]['auth_type'] = 'config';
$servers[$i]['login_dn'] = 'cn=admin-local, dc=meta';
$servers[$i]['login_pass'] = 'pass';
$servers[$i]['tls'] = false;
$servers[$i]['low_bandwidth'] = false;
$servers[$i]['default_hash'] = ' ';
$servers[$i]['login_attr'] = 'dn';
$servers[$i]['login_class'] = '';
$servers[$i]['read_only'] = true;
$servers[$i]['show_create'] = false;
$servers[$i]['enable_auto_uid_numbers'] = false;
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Bon ca n'inspire personne ?
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
527
Salut,

$servers[$i]['login_dn'] = 'cn=admin-local, dc=meta'; 


Tu es sur de ça ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Tu as raison il y a ici une petite erreur que j'ai faite en renommant les comptes sur mon config.php pour que ce soit plus clair pour vous.

En réalité, deux maniere d'acceder à l'annuaire local :

- le rootdn du meta anuaire : cn=adminmeta, dc=meta
- le rootdn de l'annuaire local : cn=admin-local, dc=local, dc= meta

Bien vu donc foobar ;) mais y a pas de probleme à ce niveau la.
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
527
Ok.
Mais il est possible de visulaiser plusieurs annuaires avec PhpLDAPAdmin ?
Que se passe-t-il, pas exemple, si tu inverses l'ordre d'apparition des annuaires dans ton fichier config.php ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Oui il est possible d'afficher plusieurs annuaires. Si on inverse l'ordre dans le fichier de config, ca inverse tout simplement l'ordre des racines de l'arbre dans l'affichage phpldapadmin.
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
527
Mais ça n'affiche pas pour autant ton annuaire ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Voila mon msn : n0mam@hotmail.com . Si tu veu je t envoi une photo ecran?
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
527
Je n'utilise pas MSN... ;-)
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Evidement :)
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Bon ca y est PLA arrive a voir que mon AD n'est pas vide mais y a un bug d'affichage snif!

Vous avez trouvé un bogue non fatal dans phpLDAPAdmin!
Erreur: Undefined index: attributetypes (E_NOTICE)
Fichier: schema_functions.php ligne 1955, origine de l'appel tree.php
Messages postés
3023
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
415
Salut,

Désolé de ne pas avoir donné de nouvelles, je me suis mis sur autre chose ce week end ...
Mais j'ai bien installé les outils nécessaires , il faut juste que je m'y mette.

Quelle est la version de pla ? Je verrai si j'ai le même bug ...

a bientot.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Voici quelques détails de ma config :

Versions: PLA: 0.9.5 , PHP: 4.3.10-16, SAPI: apache2handler
Serveur Web: Apache/2.0.54 (Debian GNU/Linux) PHP/4.3.10-16

Je viens de me rendre compte que chaque action mene a un bug dans PLA. Par contre quand je fait "précedent", j'obtiens le resultat voulu. Etrange.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
2
Je me rend compte que je n'utilise pas la derniere version de PLA. N'etant pas encore tres familier avec le monde linux, j'ai une question peut etre bete : comment faut-t-il proceder pour mettre à jour PLA?

Faut-t-il le desinstaller pour reinstaller completement la nouvelle version ou est il possible par je ne sais quelle methode de faire un update?
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
527
Ca progresse...

Pour la mise à jour, rien à voir avec le monde Linux, regarde ce qu'ils disent sur le site de PLA...

Perso, je te conseille de mettre ton fichier config.php au frais et de faire une nouvelle installation.

Par rapport à ton erreur, on dirait une variable qui est mal déclarée... tu es allé voir sur le forum de PLA ?