Dreamweaver: problème décalage haut site

[Fermé]
Signaler
-
 celine24 -
Bonjour,

Je viens de réaliser mon premier site internet sur Dreamweaver CS3 sur Windows vista: http://celineavrilla.fr

Le problème est que j'ai un décalage en haut de mon site, que je n'ai pas sur mes pages dans le logiciel.

Pour info, mon wrapper n'a aucune marge.
Si vous avez besoin de plus d'infos n'hésitez pas à me demander.

Merci beaucoup pour votre aide !

Céline

9 réponses

Messages postés
195
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
37
Bonjour,

Essais en supprimant les marges du body ( si c'est pas déjà fait) :

body{
margin : 0;
padding: 0;
}

Enjoy ^^
think for yourself, question authority...
Bonsoir,

Merci Zhp de ta réponse.
Je viens de vérifier, mais les marges du body sont déjà à 0:

body {
margin: 0px;
padding: 0px;
}

D'autres idées pour résoudre ce problème ?

Merci,

Céline
Messages postés
6422
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 972
ton probleme vient obligatoirement de ton css et surtotu de cette partie:

body {
margin: 0px;
padding: 0px;
background-image: url(Images_site_internet/com/fond_1.jpg);
background-repeat: repeat;
background-color: #FFFFFF;
float: left;
position: absolute;
}


#wrapper {
height: 700px;
width: 1140px;
background-image: url(Images_site_internet/com/logo.png);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 250px 100px;
left: auto;
top: auto;
}


ca reduit les recherches.
Je croix avoir trouvé la réponse, dans le positionnement de mon wrapper.
Je ne lui avais indiqué aucun positionnement, j'ai donc essayé les 4 possibles, et en positionnement absolu et fixe cela m'enlève ma marge en haut.
Je pense que c'est le positionnement absolu qu'il faut choisir ?

Merci,

Céline
Messages postés
1094
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
163
Bonsoir,

Je pense qu'il ne faut pas se fier à 100% à Dreamweaver, car malgré lui, il y à des bugs. Personnellement moi, je l'adore ! Sinon pour le positionnement absolu, je le conseil pas à moins que tu saches bien l'utiliser. As-tu fais quelques recherches concernant les positionnements des background ?
Messages postés
6422
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 972
c'est mieux mais y' a encore un leger ecart, normal?

sinon : position:absolute; top:0:
Mastercrow: oui j'ai essayé de comprendre comment marchaient les positionnements, mais ça reste assez flou pour moi... En testant j'ai vu ce que ça donnait, ça a réglé mon problème de décalage, mais peut-être que ça va m'apporter d'autres problèmes ?

graffx: j'ai rajouté le top:0.

Céline
Messages postés
195
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
37
Bonjour,

J'ai regardé en détaille ce coup ci, et c'est la marge haute de sidebar2 qui décale le wrapper !

La position absolue est donc plutôt bien comme solution.

Par-contre on n'utilise pas les quarte positions en même temps avec la position absolue. Juste left et top suffise et c'est plus claire pour les navigateurs.

Sinon je croix bien qu'en donnant juste cette régle au wrapper :
padding-top:1px


Cela aura le même effet (ça ajoute quand même un ligne de pixel ^^)
Super merci beaucoup !

Céline