Window xp réparation exit ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Granier Laurie -
Bonjour,


Je viens d'allumer mon pc qui sur écran noir me dit que windows\system 32 a disparu ou est endomagé, d'introduire mon disque d'installation de windows xp pour réparer. Ce que j'ai fait, une fois que j'ai tapé R comme il me le demande, il indique
"Console de réparation window XP Entrez 'exit' pour quitter l'invite de commande et redémarrer le système. 1:C:\windows Sur quelle installation de windows xp voulez vous ouvrir une session (appuyer sur Entrer pour annule)''
J'ai essayé de taper exit, E, sur la touche échap mais rien de rien. Que dois-je faire, votre aide me sera très très utile, merci d'avance d'autant que je n'ai pas du tout envie de perdre toutes mes données. Dans l'attente de vos conseils, je vous remercie d'avance.

Lili

14 réponses

Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 216
Salut

Je crois que je sais ton erreur cette console porte parfois à confusion!

Lorsque la console se lance il est écrit ceci:

Console de récupération windows....etc
La console de récupération fourni une réparation du système....etc

Ensuite tu voit ceci:

Entrez exit pour quitter l'invite de commande et redémarré le système

1:C:\windows

Sur quelle installation de windows xp voulez vous ouvrir une session (appuyer sur Entrer pour annule) ?

Et c'est à que tu fait l'erreur il ne faut pas que tu presse la touche escape ou E

Lorsque tu voit cela (Cette phrase) il faut que tu marque le chiffre 1 comme ci bas soit 1 à la même place

Sur quelle installation de windows xp voulez vous ouvrir une session (appuyer sur Entrer pour annule) ? 1 (Tu l'incrit le 1 à cette place)

Après avoir mis le 1 (le 1 Indique C:\windows) là tu clique sur ENTER parce que si tu presse enter sans avoir marqué de chiffre le système vas redémarré

Et la tu vas voir ceci:

Entrez le mot de passe administrateur:

Inscrit ton mot de passe Administrateur si t'as en un, sinon, ne marque rien et clique sur ENTER

Et la tu vas voir cette invite :

C:\Windows

Et là tu peut te servir de cette console

Microsoft et confusion marche de pair c'est tellement bien expliqué leur affaire !

En espérant t'avoir aidé
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56962 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Désolé moi j'ai suivi ton Tuto ( très bien expliqué d'ailleur) mais une fois avoir tapé 1 j'ai ce message : E:/MININT et me demande de marquer quelque chose je tape C: qui est la lettre de mon disque dur et il me marque C:/ s'il vous plait aidez moi
Moi j'ai suivi le tuto sauf qu'au moment de mettre le chiffre et d'appuyer sur ENTER, mon clavier numérique était pas allumé et j'ai tapé trop vite. Donc j'ai mit ENTER sans rien ( soit = annuler) et ça a redémarrer avec un nouveau menu au départ redémarrer windows en mode sans echec etc... et j'ai mis démarrer windows normalement et c'est reparti. Nickel. Un problème étrange en soit.
merci probleme resolu meme s'il ne reconnaissait pas mon mot de passe
moi je n'est pas de mots de passe , j'ai fais entrer et il me redemande le mot de passe administrateur , que dois-je faire . Merci

Merci beaucoup
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 216
Salut LiLi!

Oui parfois c'est long quand tu marque 1 et que tu presse enter et aussi pour administrateur quand tu presse enter des fois jusqu'a 10 seconde l'autre jour en réparant un Xp il a fallu que je prese enter pa 2 fois à chaque étape pour qu'apparaisse c:\windows

Mais la manière que je comprend cela tu t'est rendu jusqu'a c:\windows et ce répertoire étais accéssible et un curseur clignotais à coté de l'invite genre: C:\windows: _ ( _ étant le curseur qui clignote) "Ben" tu y étais tu n'avais juste qu'a commencer à te servir de la console la seule affaire que je ne comprend pas c'est que tu n'est pas vu l'étape administrateur

Mais je vais être franc avec toi même avec la console de Xp réparer le system32 complètement m'aurais surpris quelque peu tu aurais au maximum te donner le moyen de démarrer windows avec quelques misères afin de sauvegarder tes données mais tu aurais eu des difficulté ensuite avec ton système car la console n'arrange pas tout

Il a un moyen de le faire soit de réinstaller windows Xp par dessus (Sans presser R là tu aurais une fenètre d'avertissement comme quoi des programmes risquais de ne plus fonctionner convenablement) ) Effectivement la majorité de tes programmes n'aurais plus fonctionné tout en étant installé car remettre win Xp par dessus tu réecris le registre au complet mais au moins d'avoir le mérite de te donner les moyens de sauvegarder tes données. Mais par contre ensuite réinstallation au complet! L'autre moyen aurais été de travailler avec une disquette de Ntfs Dos pour sauver tes données (Les transférer sur une autre partition en mode dos) mais cela est une autre histoire

Mais tu fait bien d'aller voir d'aller dans une magasin d'informatique car quand tu ne connais pas assez une manoeuvre t'est aussis bien de la faire faire par quelqu'un qui connaisse cela comme cela tu met toutes les chances de ton bord!

"Entecat" Bonne Chance LiLi!
slt exuser moi du derangement mais j ai un probleme quand je rentre le chiffre 1 j appuye entrer et g un message en bleu qui me dit stop 0x00000051 (0x0000003,0x0000003,0x00000000,0xe123d000 pourier vous m aidez
Bonsoir, j'ai le même soucis donc je rentre bien 1, puis un mot de passe administrateur m'est demandé. Je rentre le mot de passe de ma session (il n'y a qu'une seule session sur mon PC), mais il me dit que le mot de passe n'est pas valide. Je réessaye mais au bout de la 3ème fois, il me dit qu'il faut que je redémarre l'ordinateur. Je ne comprend pas, je rentre bien le mot de passe de ma session mais il ne veut pas.
Comment puis-je faire ?
Je vous remercie,
Cordialement Kévin.
Messages postés
28810
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 445
Que tu doives redémarrer après 3 essais avortés c'est normal.

Essaie sans taper de mot de passe.
Messages postés
28810
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 445
Bonjour,

Je n'ai jamais utilisé la console de récupération, mais il me semble que tout est expliqué clairement ici : https://www.zebulon.fr/dossiers/windows/61-console-de-recuperation.html

Bye.
MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci pour ton message. En fait je n'ai pas du tout accès au menu démarrer, c

.... je continue.... c'est d'un autre ordinateur que j'envoie ce message, dont je ne maitrise pas vraiment le clavier faut croire...
donc je disais pas d'accès au menu démarrer parce que l'écran est noir, seuls les messages que j'ai indiqué sur mon premier mail persistet.
Voila d'autres solutions sont les bienvenus, sinon je l'emmene chez le docteur lundi matin.
merci et bon dimanche.

lili
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 216
Salut

Cela me surprendrais qu'avec la touche F8 et cliquer dernière bonne configuration que cela marche étant donné que le système 32 est endommagé

Et la commande scf n'existe pas dans les commande de la console de récupération

Va a ces adresses:

https://www.generation-nt.com/activer-console-recuperation-windows-xp-astuce-24664-1.html


http://support.microsoft.com/kb/307654/fr

Ce sont les commandes de la console de récupération
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 216
Salut jmp59!

Oui tu as raison cette adresse je l'ai dans mes signets et c'est avec cet article (Plus crayon papier) que j'ai appris comment marche cette console de récupération.

La commande scf accompagné du paramètre scannow soit sfc /scannow
(espace entre sfc et /) ne se fait qu'en mode windows dans éxécuter et comme elle ne se rend pas sur windows elle n'est d'aucun service pour le moment
Messages postés
28810
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 445
Re,

Merci.
Maintenant j'en sais un petit peu plus sur cette fameuse console.
J'avais prévenu : je ne l'ai jamais utillisée.

A+.

Les signets, en québecois, c'est ce que IE appelle Favoris et Firefox Marque-pages ? ;-)
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1 501
salut

pour une réparation de windows

allez faire un tour là (très bon tuto...)
http://www.informatruc.com/reparer-windows-xp-2

...........................................................................................
Pour mes amis Valaisans  un petit tour par là   :o)    pc-secours.ch   

bonsoir,

merci pour ton aide. J'ai donc fait ce que tu proposes, cad j'ai indiqué 1 à l'endroit que tu disais, et taper Enter. malheureusement il m'indique c/Windows avec un curseur blanc à côté, j'ai revalidé mais à nouveau c/windows: Je dois préciser que tout au long de ces manip, le cd rom d'installation de windows était dans le lecteur, et que j'ai bien appuyé sur la touche R lorsqu'il m'a demandé si je voulais réparer ou réinitialiser.
Voila je pense demain aller faire un tour dans une boite informatique car j'ai tellement peur de perdre mes données, que plus je m'aventure à faire des manip compliquées plus je prends des risques.
En tout cas merci à toi Henri et à tous ceux qui ont réfléchi à mon pb.
Bisous
Lili

Oui, demain je vais chez un spécialiste, sinon je risque de regretter d'avoir fait des manipulations que je n'aurai pas.
Encore merci pour tous ces bons conseils et excellentes soirées.

Lili
En principe, avant ce dernier message, tu as une liste (éventuellement a une seule entrée, où chaque ligne est précédée d'un numéro. Tape ce numéro suivi de "entrée" et tu accèdera à l'écran suivant.
Cela dit, la partie n'est pas encore gagnée car tu devrais trouver le problème qui t'a amené à la réparation, mais exprimé différemment et peut-être résolu.
Je te le souhaite.
bonjour
je suis dans la situation et je suis bloqué sur window _
j essaie de faire sfc/scannow et il me dit que la commande n est pas connue...
pouvez vous m aider merci
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007
327
Salut, vu que c'est un fichier système je me demande s'il ne serait pas mieux de lancer sfc sous windows.Dans le menu démarrer choisit Exécuter (assure toi d'avoir mis le cd de windows dans le lecteur) puis tape sfc/scannow. Il va scanner les fichier protégés et les restaurés si nécessaire. Ca va prendre pas mal de temps donc patience.Je pense que ça devrait régler ton problème.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
salut,

si tu n'a plus accés au bureau, redémarre sur la console et une fois sur l'invité [C:\windows ] tape scf ? tu aura toutes les obtions possible pour scf.

Voir aussi en tapotant F8 au démarrage puis choisir "dernière bonne installation" peut-être que ! ...