Problème Textbox USERFORM VBA EXCEL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
-
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
-
Bonjour à tous,

Je fais encore appel à vous car je rencontre le problème suivant.

J'ai dans un formulaire plusieurs textbox que j'additionne

elles me donnent un résultat.

je soustrait ce résultat à celui d'une autre textbox.

Tout marche nickel par commandbutton_click

J'aimerai néanmoins que ces opérations se fassent toutes seules (si les textbox sont "non vide" sinon on attends qu'elles contiennent une valeur pour exécuter l'action)

Je sèche complètement sur comment procéder

J'ai essayé afterupdate mais sans succès.

Un petit coup de main svp?

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
1235
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
171
Salut,

Essaye de mettre ta macro qui somme les textbox dans une private sub comme celle ci :
Private Sub TextBox1_Change()

End Sub

Comme ça, la macro s'exécute lorsque que le contenu de la txtbox change.
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
3
Salut,

ça ne marche pas, j'ai déja essayé. La somme est conditionnelle.

Si toutes les conditions ne sont pas remplie ça arrête le Sub

Source du problème?
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
3
J'ai parcourus la toile de long en large en essayant différentes choses avant de venir poster. Cette fonction est une fonction de confort et un autochange évitera de générer des erreur dans le cas ou l''utilisateur oublierai de cliquer sur le bouton ==> on fait sauter les boutons et on automatise... mais comment?... that's the question
Messages postés
12251
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
2 597
Bonjour,
Il existe un super méga hyper génial code VBA pour sommer automatiquement des textbox. Tu le trouveras à cette adresse
En gros, il utilise deux modules de classe et un userform avec des textbox.
Si tu as du mal à l'adapter à ton cas, dis le nous essaierons ensemble.
Messages postés
1235
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
171
Peut etre dans un schéma de ce genre :

Private Sub TaDerniereTextbox_Change()   
If userform.txtbox1<>"" and userform.txtbox2<>"" Then   

UserForm.TaDerniereTextbox.Value = UserForm.txtbox1.Value + UserForm.txtbox2.Value   

End If   
End Sub
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
3
Je test vos propositions

merci pour vos interventions ;)
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
3
Voila, en fait je retestai la premiere proposition de morgo.

j'ai fais des Sub _change dans toutes les TB concernées et maintenant ca marche.

En gros je rentrai mon Sub_change dans la mauvaise TB

Encore un grand merci à tous les deux pour vos inspirations!