Latex et Image BMP

Résolu/Fermé
carkiasis
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
- 27 juin 2006 à 10:32
 IKOLINHO - 6 mai 2008 à 21:15
Bonjour,
J'ai un rapport à faire en latex mais j'ai un petit problème :
J'arrive sans problème à intégrer des images au format eps dans ce rapport mais le problème c'est la qualité de ces images... Elles ne sont pas correctes, surtout pour un rapport de fin de 3ème année. J'ai les images d'origine au format bmp, et j'aurais voulu savoir comment les intégrer directement au fichier latex sans perdre cette qualité ??

Merci d'avance

7 réponses

mamiemando
Messages postés
31312
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
7 398
27 juin 2006 à 16:09
Si tu compile avec latex en vue de faire un ps, ce n'est pas possible. Si tu compiles avec pdflatex, ca devient possible mais il faut inclure dans le préambule latex le package qui va permettre de prendre en charge le bmp. Ci-dessous un exemple que je te laisse adapter :
% PDF/PS specific
\ifpdf
  \pdfcompresslevel=9
  \usepackage[pdftex]{graphicx}
  \DeclareGraphicsExtensions{.jpg, .png , .pdf}
\else
  %\usepackage{graphicx}
  \usepackage[dvips]{graphicx}
  \DeclareGraphicsExtensions{.eps, .ps, .eps.gz, .ps.gz}
\fi

Bonne chance
3
Bonjour,

j'ai le même problème, mais je n'arrive pas à adapter ce petit préambule :(
si je rajoute :

% PDF/PS specific
\ifpdf
\pdfcompresslevel=9
\usepackage[pdftex]{graphicx}
\DeclareGraphicsExtensions{.jpg, .png , .pdf, .bmp}
\else
%\usepackage{graphicx}
\usepackage[dvips]{graphicx}
\DeclareGraphicsExtensions{.eps, .ps, .eps.gz, .ps.gz}
\fi

je n'arrive pas à afficher mes .bmp sous latex
0
mamiemando
Messages postés
31312
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
7 398
3 déc. 2007 à 23:51
Il faut inclure l'extension eps dans le préambule et compiler ton fichier en pdf.
https://fr.wikibooks.org/wiki/Programmation_LaTeX/Inclure_des_images
http://constantin.vernicos.org/Enfrancais/latex.htm

En cherchant un peu sur google tu trouveras des exemples

Bonne chance
2
mamiemando
Messages postés
31312
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
7 398
28 janv. 2007 à 21:12
Le mieux serait d'exporter tes bmp en eps avec inkscape ou gimp.
http://www.cours.polymtl.ca/latex/latexfaq.html#SECTION00064000000000000000

Bonne chance
0
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 329
29 janv. 2007 à 09:31
salut.
de toute façon, il faut un transfert de bmp vers ps (ou similaire) donc autant le faire toi même.
Tu peux avoir de très bonnes qualité en eps, surtout pour les graphique.
Je te conseil le logiciel Xnview (Linux ET win : gratuit pour un usage non professionnel) pour les conversion d'image.
Il comporte un grand nombre de formats de conversion et permet des conversion en masse avancer, utile si tu as plein d'images dans ton rapport.
Bonne chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benaissa cheikh
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2007

31 oct. 2007 à 11:32
bonjour
je suis debutant en longage latex
donner quelque édit comment fonctionne cette longage
0
Bonjour,

j'utilise LAtex depuis peu et je bataille sur lesgraphiq depuisps jours...

j'ai essayé tout ce que vous vez dit mais rien ne marche.

j'ai converti mon image en .eps
\begin{figure}

\includegraphics{essai.eps}

\end{figure}

lmon message de fin:
Unknown graphcs extension .eps

et j'ai essayé toutes les autres
0
Bonjour, j'ai un projet à faire sous LAtex mais j'arrive pas à insérer une image. En fait, j'uitilise Texnikcenter qui me compile le texte automatiquement. Donc avec le logiciel Gimp, je convertis l'image jpeg en ps...mais dès que je tappe
\beginfigure{}... j'obtiens quasiment rien, juste un texte qui me donne la source de l'image. Est-ce que quelcun saurait comment faire?
0