Ordinateur bas de gamme + CG potable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
-
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
-
Bonjour,

Je compte bientôt acquérir cet ordinateur (ou équivalent) :
Ici
Et je voudrais y rajouter une carte graphique potable(en 1Go DDR5) qui me permettrai de jouer à des jeux plus ou moins de la taille et de la qualité graphique de WoW.
J'avaispensé à cette cartemais si vous avez mieux pour le même prix je suis preneur =)
Ma question est donc : Cette carte (si elle est compatible avec cette ordinateur?) avec cette ordinateur me permettraient-ils de jouers aux jeux de niveau cité plus haut?

Merci =)

5 réponses

Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
155
salut,

sur ce genre de "pc" il est peut indiqué de rajouter une carte graph. en effet l'alim est peu puissance et surtout peu fiable... pour bien faire il faudrait acheter une alim en plus de la CG
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
970
pas forcément, un hd5670 par exemple va largement sur une alim de 250-300W
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
Réponse ultra rapide =D

Merci beaucoup, je vais y réfléchir ;)
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
712
Slt,

Surtout ne prends pas un PC constructeur, surtout pour les jeux et encore moins du HP.

En plus pour installer cette carte graphique il faudrait aussi absolument changer l'alim.
En gros donne un budget et on pourras te conseiller une bonne tour montée.

As tu besoin de l'OS (Windows) ?
Comptes-tu les périphériques ?
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
712
En plus un HDD système en 5400 tr/min sur une tour, c'est du grand n'importe quoi.
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
970
oui mais trouve une autre solution à ce prix...

car jsuis d'accord avec ce que tu dis, mais trouver mieux en pc monté avec windows c'est pas possible
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
712
Non, pas vraiment, regarde plus bas le prix de sa config montée (420€ sans OS, donc 510€ Avec OS).

Si tu modifie le HP comme il l'avait prévu, ça fait 329€ + CG 83€ + Alim 40€ + écran 89€ Total: 542€
Sans OS, avec les périphériques, je peux monter à 400-450€ (c'est limite je sais).
J'avais pensé à un ordi constructeur car l'OS déja installé fait économiser 100€ mais bon.
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
712
Oui mais ça te fais une base pas terrible et 100€ d'économie, ce n'est pas totalement vrai vu les composants utilisés. S'il faut ajouter la CG et l'alim ce n'est pas franchement une économie en plus tu perd la garantie.

Tu peux monter le PC toi-même ou il faut le faire faire par le site ?
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
J'avais pensé à ça, ça irait ?
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
712
Mais la gts 450 est en DDR3, n'est-elle pas censée être moins puissante?

Pour l'alim, le titre dit 450W pourtant, dans les caractéristiques, "400X"... Que faut-il croire?
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
712
La Enermax NAXN 450W (Il n'y a pas de 400) fait 360W sur le rail +12V (Rail qui reçoit le plus de charge donc le plus important)
La Corsair CX-430W fait 336W sur le rail +12v et c'est l'entrée de gamme Corsair, elle n'est pas du même niveau de qualité qu'une TX, HX ...

En effet, je n'avais pas vu que cette version était en DDR3, mais ne prend pas la GT440, elle manque de perfs. Tu peux toujours prendre la HD5750, aussi performante, voir plus que la GTS450 GDDR5.

Sinon commande ta CG séparément:
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/gainward-gts-450-512mo-dvi-hdmi/f-10767-gainward1503.html

https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/xfx-ati-radeon-hd-5770-1-go-gddr5-jeu-stalker-c/f-10767-hd577xzmf3.html
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
970
franchement moi ce que je te propose:

soit de te monter le pc (de te débrouiller pour l'os) et de te le monter ou faire monter.

soit prendre le pc que tu as choisi (pour le prix il est pas mal)

et ajouter cette carte graph aussurerait des perfs correctes, sans tirer sur l'alim, donc pas besoin de changer (ils mettent jamais en dessous de 250W tfacon)

https://www.pixmania.com/

je t'aurais bien proposé la hd5770:

https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/sapphire-ati-hd-5770-1-go/f-10767-111630220r.html

mais l'alim de 300W qu'il est nécessaire d'avoir ne sera peut être pas présente dans le pc
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
970
largement.

mieux vaut de la bonne ram (genre gddr5) que de la ram en grosse quantitée!
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
712
Mouai, pas sur que ça passe sur l'alim d'origine la HD5670.
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
970
sisi, sur une 250W, c'est à l'aise vu la config (et j'ai jamais vu mettre moins de 250W sur un pc récent constructeur
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
712
Mouai, mais c'est 250W affichés, combien sur le rail 12v ?

J'ai un pote qui a une FSP (Fortron) 350W d'un Medion d'origine et elle fait seulement 230W sur le +12v. J'ai tenté une HD4670, ça passe pour son WOW mais y a pas intérêt à lancer un gros bench sinon coupure du PC.
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
970
j'ai vu des pc avec gt440 et i7 sur 250W et sans non plus avoir lancé occt dessus, les jeux lourds étaient bien ;)