Dual chanel ou pas? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
-
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
-
Bonjour, actuellement je possède sur ma machine 2go de ram ddr3 et je veux en rajouter vue que je suis en version 64 bit! j'ai le choix entre :
-prendre une autre barette de 2go a 13€ pour avoir 4go en dual chanel
-prendre directement une barette de 4go a 19€ (et au pire combiné avec celle de 2go que j'ai déjà, comme ça j'ai 6go)

selon quel est la meilleur solution?

1 réponse

Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
169
slt, voir précautions pour passer efficacement en dual channel
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013

bin si je prend l'option 1 la barette memoire c'est la meme frequence (1333mhz),la meme capacité(2go) mais pas la meme marque(transcend et g skill) sa pose un probleme ?
pourtant le vendeur m'a dit que pour la marque ce n'est pas un probleme
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
169
La fiche précise "préférentiellement de même marque", donc ce n'est pas absolu, mais préférable; Il existe donc un risque, lié souvent à la mauvaise qualité de marque sans nom par exemple...

Reste que ton vendeur est un "vendeur" ! Accepte- t-il 1 retour si cela ne fonctionne pas ?
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013

daccord, euh je ne pense pas qu'il y ait de retour mais ce n'est pas grave.
Mais selon toi q'elle serait la meilleur solution :
-prendre directement une barette 4go (+ possibilité de mettre si tu veux avec la 2go existante pour avoir 6go)
-ou juste prendre une barette 2go pour avoir du dual chanel(donc 4go)
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
169
Sincèrement je ne suis pas convaincu que le Dual Channel améliore beaucoup la chose : Tu ne seras pas collé au siège en la mettant en force...même si cela optimise légèrement le débit (bande passante) en couplant 2 barrettes. Tu peux aller voir sur le net l'avis de certains internaute là-dessus.

Si tu as des applications qui consomment beaucoup de mémoire alors opte pour le 6 Go
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013

enfin moi c'est notamment pour les jeux :)