Problème compatibilité Windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2011
-
Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
-
Bonjour,
Voilà, j'ai un PC ACER Aspire 7530G qui tourne sous Vista 32 bits et j'aimerais le reformater (j'ai un disque dur externe) avec Windows 7. Je suis allé sur le site de Microsoft et j'ai télécharger l'assistant de compatibilité afin de voir si mon pc était compatible Windows 7, je l'ai lancé, et il me dit que mon PC est compatible avec Windows 7 32 bits, hors j'ai 4 Go de mémoire vive et j'aurais voulu un Windows 764 bits. Pensez-vous que je peux quand même l'installer en 64 bits?

Merci.


7 réponses

Messages postés
1312
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
412
Tu peut mais ça ne représente aucun interet car avec 4Go de Ram 7 32 bits suffit .Le plus gros interet de 7 64 bits c'est la gestion de la mémoire au dela des 4 Go. mais avec 4Go de memoire ce n'est pas la peine pour plusieurs raisons ,7 64 est plus gourmand que le 32 au chargement et également certaines apllis ne fonctionne pas sous 64
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
660
Non, il ne vaut mieux pas mettre Windows 7 64 bits si ton ordi, ton processeur, et ton système sont sur une architecture 32 bits.

De plus il te faudras faire une installation complète alors que, comme tu as Vista, il te suffirais de faire une mise à niveau en conservant tous tes fichiers et logiciels (car en insyallation complète, tu perds tous tes fichiers et logiciels et tu dois réinstaller tous tes pilotes.

Donc je te conseille de mettre Windows 7 32 bits puisque ton ordi est fais pour ça et puis cela ne change pas grand chose.
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
402
Bonjour,
La mise à niveau de Vista à 7 est déconseillée.
Certes elle permet de passer de Vista à 7 sans avoir à réinstaller les logiciels qu'on utilise et sans avoir à tout re-régler, et sans perdre ses fichiers.
Cependant, si des bugs ou des dysfonctionnement se sont introduits dans Vista (suite à des infections, par exemple), ils risquent de rester présents dans Windows 7.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
660
Je n'étais pas au courant, mais c'est une bonne info a savoir.
J'ai procédé a une mise à niveau pour passer a windows 7 mais j'ai avant lancer les cd de restauration fournis avec mon PC, donc aucun bug avant la mise a niveau.
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
6
Si tu rame sa vient principalement des performance de ton PC et de ce que demande le jeu en question, je suis actuellement sur un pc portable en 32 bits, j'ai 4Go de RAM, et il tourne très bien :)
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
6
Si ton PC est un 32 bits, il te faut un OS 32 bits c'est aussi simple que sa :)
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2011
11
Ok, merci pour vos réponses mais alors quel est l'avantage d'un 64 bits? Car j'ai quelques potes gamers sur PC fixes qui préfèrent un 64 bits alors qu'ils ont autant de mémoire vive que moi? C'est peut-être pour rajouter des barettes de RAM par la suite?
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
6
, mon PC de bureau est un 64 bits, et je ne peux pas y mettre plus de 4Go, donc sa n'as rien a voir, e honnetement, je ne connais pas la différence
Messages postés
1312
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
412
Si ton 7/64 ne voit pas plus de 4 Go cela veut dire que le bios n'a pas l'option d'aller au dela de 4 go ou n'a pas été paramétré pour aller au dela.Cette option ne fonstionne pas en 32 bits
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
6
ah merci du tuyau, et tu sais comment je peux paramétré cette option ? pck en realité j'ai 6Go de RAM mais il n'en prends pas plus de 4 :/
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 130
Bonjour aurlor,

Avez-vous bien remarqué que le Conseiller de mise à niveau Windows 7 comporte deux onglets: l'un concerne Windows 7 en 32 bits, l'autre concerne Windows 7 en 64 bits?
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2011
11
Ah mais je croyais que les 32 bits ne géraient pas les 4 Go de RAM et vu que je suis plutôt basé gamer, je pensais que le 64 bits était mieux niveau performances (moins de lags) et graphismes, car avec mon Vista 32 bits je rame pas mal en ligne.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2014
660
Si tu rame cela vient de Vista qui a comme défaut d'être trop gourmand.
Cela n'a rien a voir avec le fait que tu sois en 32 bits.


D'ailleur Microsoft a remédier au défaut de Vista avec Windows 7.