Config puissante pour le jeux ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
-
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
-
Bonjour à tous !

D'ici peu , je reçoit ma nouvelle configuration pc , mais je n'ai aucune idée si celle-ci sera bonne pour le jeux en hd =/ (je souhaite acheter shogun 2 total war) avis au connaisseur :

Windows 7 64bits
Disque dur 500 Go
AMD PHENOM II X4 955 3,2 Ghz Black Edition Socket AM3
2x2 Go (4Go) Gskill Ripjaws X DDR3 PC3-12800-1600Mhz
Carte mère ASUS M4A78LT LE - Chipset AMD 760G - Socket AM3
Saphire Radeon HD 4890 Vapor-X 1Go ddr5
Alimentation FORTRON HEXA 500W 80+
Ecran LED 22" LG 85Hz

Je vous remercie d'avance !

7 réponses


Bonsoir,

Problème CG: pas assez puissante
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
567
La carte vidéo est amplement suffisante pour jouer en full à Shogun 2 total war, seulement, si c'est un PC neuf acheter pièce par pièce il pourrait oui se prendre une meilleure carte vidéo pour environ le même prix.
Utilisateur anonyme
Exactement !

Mais 1 Go c'est limite
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
567
Non pas du tout, 1 go ce n'est que la densité, les jeux en générale ne les utilisent pas au complet. Ce qu'il a besoin avant tout c'est de la performance pas de la densité car de toute façon simultanément la ram de sa carte vidéo ne sera pas pleinement utilisé.
Utilisateur anonyme
Oui, tu as à 100% raison !
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
5
Bonsoir , quelle carte graphique devrais-je prendre ? sachant que la hd 4890 est plus puissante qu'une hd 5770 ?

Merci,
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
5
Merci pour le lien =) ,

La rame que j'ai choisis va donc être en quelque sorte brydé a 1333 Mhz si je n'overclock pas ?
Overclocké est risqué avec une alimentation de 500w seulement non ?
Utilisateur anonyme
Non, aucun risque !
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
567
Ce n'est pas plus risqué tant que ce n'est pas une no-name. La Fortron commence à avoir une bonne réputation.

Sinon la consommation MAXIMALE totale (donc en moyenne moins que ça) de la config ci-dessus en suposant un overclock de 35% est de: 457 watts dont 33 ampères sur le rail 12V.

Mais bon vu que tu n'as pas rajouté de ventirad pour overclocker à ton config, il ne serait pas une bonne idée d'overclocker.
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
5
Ringo21 Ne te vexe pas , mais je préférerais l'avis de personne plus perfectionnée .

merci,
Utilisateur anonyme
Je me vexe pas,
Tu es servi ;)
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
5
merci ,
L'ajout d'un nouveau ventirad est obligatoire pour overclocker ? =)
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
567
Si tu ne veux pas surchauffé, oui, tu en as un de base, mais il est conçu pour dissiper la chaleure sans overclock. En overclock ça va fonctionner, mais tes températures seront extrèmement élevé, donc risqué pour le matos. Pour les gens à faibles budget, l'Hyper 212+ a une bonne réputation pour faire de l'overclock.
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
5
Merci de tes réponces !

qu'entendais-tu avec overclock à 35% ?
35% de puissance suplémentaire au total ou 35% de (mhz) en + par rapport à la valeure Mhz par default ?
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
567
35% en clocking! ;^) Donc, 4.3 ghz (mais bon avec un Hyper 212+ j'overclockerais moins que ça, mais bon avec un bon ventirad tu peux oui monté aussi haut)
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
5
D'accord ! ^^

Et avec le ventirad par default je pourrais espérer overclocker de 3.2 Ghz à 3,5 ou 3,6 ? =/
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
567
Par défaut, avec le ventirad base, je conseillerais de ne pas overclocker du tout. De base avec le ventirad d'origine, la température tournera autour de 40~45oC en, ce qui est déjà assez haut en idle.
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
5
D'accord j'attendrais avant d'overclocker dans ce cas :p =)
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
5
Mais sinon cette config pourrait tenir la route face à certain des derniers jeux ?,
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
567
Oui, clairement! C'est sûr que tu ne seras pas en FULL HD à tous les jeux, mais tu peux oui, tous les jouer...
Utilisateur anonyme
La je m'y connais ;)

Pas tout, mais la majorité :D
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
5
D'accord merci pour tous , je suis un peu soulager ^^ , merci!

Résolu .