Connexion TSE via VPN

Résolu/Fermé
Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
- 14 juin 2006 à 19:23
 ITABBES - 15 mars 2012 à 14:00
Salut a tous
Voici un expose du probleme:
UN site avec un serveur 2000SRV avec du TSE + un DC 2003 (le TSE n'est pas DC, le serveur de licences TSE est sur le DC)
Un deuxieme site relie par VPN (deux CISCO 877) au premier.
Sur le deuxieme site 3 postes sous Win XP Pro (en workgroup)
2 des trois accèdent sans soucis au serveur TSE
Le 3eme se connecte une fois pui splus rien (impossible de joindre le poste distant....)
En supprimant la cle MSLICENSING/LICENSE000 je repars pour une connexion, la deuxieme refoire
Autre info:Impossible d'installer le patch KB905474 (notification genuine advantage) alors que la license XP est valide
Sur le serveur TSE j'ai des erreurs comme quoi "impossible de contacter le serveur de license"

Si vous avez des pistes de recherche merci d'avance ^^

1 réponse

dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
751
14 juin 2006 à 20:56
Tu as bien des licences supplémentaires pour la 3em connexion TSE? (En plus des 2 connexions administrateurs)
Tu te connectes bien en utilisant l'IP du serveur?
t'as bien verifié le firewall du côté de la station? (Quitte à tout autorisé le temps des test)

"Sur le serveur TSE j'ai des erreurs comme quoi "impossible de contacter le serveur de license" "
-> ca je l'ai même quand mon serveur TSE est le DC, donc je pense pas que ce soit ca.
0
Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
15 juin 2006 à 11:08
Oui a toutes tes questions ^^
Le pire c'est que au niveau du serveur de license TSE (don cmon DC) je vois bien le jeton correspondant au poste incriminé :\
0
Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
15 juin 2006 à 11:10
En plus concernant le message sur le serveur TSE il n'apparait dans le journal que lorsque je me connecte à partir du poste incriminé
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
751
15 juin 2006 à 14:11
Vraiment bizarre ton truc.

A part faire une analyse spy/virus sur le poste qui pose probleme, je vois pas trop.
Il se réinstalle le client TSE p-e:
http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/tools/rdclientdl.mspx
0
Castor
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
137
26 juin 2006 à 11:08
OK j'ai trouvé...
Il y avait un problème de MTU sur les routeurs, qui bloqueit un peu tout...
Meci pour le coup de main dje-dje
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
751
26 juin 2006 à 15:49
C'était plus un soutien morale pour le coup ^^
Bravo pour avoir trouver en tout cas!
(Ton router tu l'as eté du coup? Ou c'est une option dans un coin à décocher?)
0