Code VBA pour importer un fichier Excel dans

Résolu/Fermé
granddebutant - 24 juil. 2011 à 12:33
eriiic Messages postés 24451 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 - 25 juil. 2011 à 23:32
Bonjour,

Je suis un grand débutant en Access et en VBA, cependant mon maître de stage veut absolument que je créée une base de données.

En gros j'aimerai créer un bouton que lorsque je clique dessus une boite de dialogue s'ouvre et affiche la racine du fichier , avec comme message le nom du fichier à importer.

J'ai trouvé pas mal de réponses à cette question mais je n'arrive pas à les appliquer.

Merci d'avance de votre aide

4 réponses

marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
24 juil. 2011 à 18:27
Bonjour,
suis loin d'etre un spécialiste, mais a ma connaissance tu dois crée un userform pour faire ce que tu demande

marc
0
granddebutant
24 juil. 2011 à 18:57
Merci pour ta réponse marc, une question débile : Qu'est ce qu'un userform ?
0
Syzygy Messages postés 378 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2011 139
24 juil. 2011 à 18:42
Bonjour,

Pour réaliser un import depuis un fichier Excel, il n'est pas obligatoire de passer par une macro.

Sous 2007/2010, dans l'onglet "Données externes", il y a un assistant qui fait celà très bien.

Bonne soirée,
0
granddebutant
24 juil. 2011 à 18:53
Merci beaucoup pour ta réponse, mais quand j'essaye de les importer j'ai un message d'erreur du genre "l'assistant ne peut pas accéder au fichier, vérifier qu'il existe et que le format est bon"
0
Syzygy Messages postés 378 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2011 139
24 juil. 2011 à 19:32
Si tu as sélectionné le bon fichier, alors la structure de ton fichier n'est peut-être pas correcte. Le fichier Excel est-il bien formaté en base de données avec des entête de colonne?

Si tu ne vois pas ce que je veux dire, charge ton fichier sur http://www.cijoint.fr et dépose le lien ici. Je t'indiquerai si le fichier est "propre" pour un import dans Access.
0
granddebutant
24 juil. 2011 à 19:38
Merci beaucoup Syzygy pour tes réponses , c'est vraiment sympa . Le problème c'est que c'est un fichier de travail trop confidentiel et par conséquent je ne peux pas le mettre sur le site internet indiqué, peux-tu s'il te plait me dire comment je peux vérifier s'il est "propre" ?
0
granddebutant
24 juil. 2011 à 19:38
Je précises que je suis sous Access 2003
0
granddebutant
24 juil. 2011 à 19:39
il y a bien des entêtes de colonnes.
0
Le Pingou Messages postés 11235 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 1 308
24 juil. 2011 à 21:56
Bonjour granddebutant,
Juste au passage, pouvez-vous décrire exactement les opérations que vous faites pour importer le classeur Excel!
Peut-être qu'une copie d'écran du fichier Excel sur https://www.cjoint.com/
0
granddebutant
24 juil. 2011 à 22:12
Je suis sous access 2003 , je fais fichier , données externes, importer. je sélectionne le fichier et cliquer sur ouvrir
0
Le Pingou Messages postés 11235 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 1 308
24 juil. 2011 à 22:32
Bonjour,
Est-ce possible d'avoir une copie d'écran juste avant et après [importer] ?
Merci.
Salutations.
Le Pingou
0
granddebutant
25 juil. 2011 à 22:55
Merci tout le monde vous etes géniaux ,en fait le fichier en question n'était pas un fichier excel c'est pourquoi l'import était impossible.
l'import a été reussi avec des fichiers Excel via Fichier , Import de données externes.
Merci tout le monde
0
marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
25 juil. 2011 à 15:05
Bonjour,
excuse mon retard
pour commencez suis tout a fait d'accord avec Syzygy
mais d'apres ta question tu voulais faire cela en VBA d'ou ma réponse
alors un Userform c'est crée une boite de dialogue en VBA et mettre des instructions afin de réalisé ta demande, et je suppose que tu dois surment étudier le VBA d'ou ta demande, et comme je l'ai dit suis pas un expert en VBA alors le mieux je joint un fichier pour que tu voie a quoi ressemble un userform celui-ci fait avec Exel

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/ciju8kO8Bw.xls

Marc
0