Switch Java. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
718
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
-
Messages postés
718
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
-
Bonjour,

J'ai déclaré une variable globale que j'ai utilisé dans le case 1 d'un switch. jusque là aucun probleme sauf que j'ai besoin de cette même valeur pour le case 2. Exemple: Faire un menu du genre :

1-Saisir element tableau;
2-Afficher element tableau.

Dans le case 2 on me dit que la variable n'est pas utilisée alors que c'est sa valeur dans le case 1 que je veux utiliser.

Merci.

N.B: un do while permet de rester dans le menu donc d'avoir la possibilité de voir et de revoir les valeurs à l'infini.



Dieu n'a fait qu'ébaucher l'homme, c'est sur terre que chacun se crèe

1 réponse

Messages postés
16107
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 733
Si tu rentres dans le case 2, c'est que tu n'es pas rentré dans le case 1, donc tu ne peux pas utiliser la valeur du case 1 vu qu'elle n'est pas calculée (on passe directement au case 2)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
718
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
196
quelle est alors la solution à ce probleme?
Messages postés
16107
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 733
Si ce que tu veux faire c'est 1-Saisir element tableau; 2-Afficher element tableau.
Tu n'as pas besoin de faire de switch, l'utilisateur n'a même pas besoin d'entrer son choix.
Il faut imposer la saisie du tableau avant l'affichage, sinon ça n'a pas de sens !
Messages postés
718
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
196
ok.