Personal Shield Pro

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018
-
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il m'aider à virer Personal Shield Pro?
C'est insupportable
Merci.


Michaël



20 réponses


Bonsoir

Télécharger sur le bureau RogueKiller(par Tigzy)
Quitter tous les programmes en cours
Sous Vista/Seven , clic droit -> lancer en tant qu'administrateur
Sinon lancer simplement RogueKiller.exe
Lorsque demandé, taper 2 et valider
Un rapport à dû s'ouvrir (RKreport.txt se trouve également à côté de l'exécutable), donner son contenu à la personne qui vous aide
Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter a essayé plusieurs fois. Si vraiment cela ne passe pas (ça peut arriver), le renommer en winlogon.exe


@+
Merci beaucoup pour la rapidité. Je n'ai pas appuyé sur 2, mais voici le contenu du rapport.



RogueKiller V5.2.7 [30/06/2011] par Tigzy
contact sur http://www.sur-la-toile.com
mail: tigzyRK<at>gmail<dot>com
Remontees: http://www.sur-la-toile.com/discussion-193725-1-BRogueKillerD-Remontees.html

Systeme d'exploitation: Windows XP (5.1.2600 Service Pack 3) 32 bits version
Demarrage : Mode sans echec avec prise en charge reseau
Utilisateur: IMEDIA 3360 [Droits d'admin]
Mode: Recherche -- Date : 12/07/2011 20:14:28

Processus malicieux: 0

Entrees de registre: 2
[HJ] HKCU\[...]\ClassicStartMenu : {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} (1) -> FOUND
[HJ] HKCU\[...]\NewStartPanel : {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} (1) -> FOUND

Fichier HOSTS:
127.0.0.1 localhost


Termine : << RKreport[1].txt >>
RKreport[1].txt
Utilisateur anonyme
Re

Et bien tu relances et tu passes à l'option 2.

Poste moi ce rapport;merci.

@+
Ok, voici le rapport
RogueKiller V5.2.7 [30/06/2011] par Tigzy
contact sur http://www.sur-la-toile.com
mail: tigzyRK<at>gmail<dot>com
Remontees: http://www.sur-la-toile.com/discussion-193725-1-BRogueKillerD-Remontees.html

Systeme d'exploitation: Windows XP (5.1.2600 Service Pack 3) 32 bits version
Demarrage : Mode sans echec avec prise en charge reseau
Utilisateur: IMEDIA 3360 [Droits d'admin]
Mode: Suppression -- Date : 12/07/2011 20:22:29

Processus malicieux: 0

Entrees de registre: 2
[HJ] HKCU\[...]\ClassicStartMenu : {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} (1) -> REPLACED (0)
[HJ] HKCU\[...]\NewStartPanel : {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} (1) -> REPLACED (0)

Fichier HOSTS:
127.0.0.1 localhost


Termine : << RKreport[2].txt >>
RKreport[1].txt ; RKreport[2].txt

Re

Inscris toi avant tout ,sinon je ne pourrais lire ce rapport demandé.

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Serveur N°2

Ou

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé, dé zippe le fichier obtenu et place ZHPDiag.exe sur ton Bureau.

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ou Seven clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Ferme ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour transmettre le rapport clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php

http://pjjoint.malekal.com/

Clique sur Parcourir et cherche le répertoire où est installé ZHPDiag (en général C:\Program Files\ZHPDiag).

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

A+
Re, j'espère que c'est ça

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijA8n2S15.txt

Re

1)* Télécharge Ad-remover ( de C_XX ) sur ton bureau :

http://www.teamxscript.org/adremoverTelechargement.html

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Double clique ou clic droit (exécuter en tant que admin...sur Vista et Windows7) sur "Ad-R.exe" pour lancer l'installation et laisse les paramètres d'installation par défaut.

* Double-clique ou clic droit (exécuter en tant que admin...sur Vista et Windows 7) sur le raccourci Ad-remover qui est sur ton bureau pour lancer l'outil .

* Au menu principal choisis l'option "Nettoyer"
et sur [entrée] .

* Laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...

--> Poste le rapport qui apparaît à la fin , sur le forum ...

( Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report.log )
( CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )

Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...) d'où l'alerte émise par ces antivirus.


Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=


2)Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
http://www.malwarebytes.org/mbam.php

Bouton »Download free version »

* Installe le (choisis bien "français" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

(NB : S'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installe, alors télécharge le ici : https://www.malekal.com/tutorial-aboutbuster/

* Potasse le tuto pour te familiariser avec le prg :

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=31&s=3

(cela dis, il est très simple d'utilisation).

relance Malwaresbytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Lance Malwarebyte's. Sous Vista et Seven (clic droit de la souris « exécuter en tant que administrateur »)

Fais un examen dit "Complet"

--> Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
--> à la fin tu cliques sur "Afficher les résultats" " .
--> Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " supprimer la sélection " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwaresbytes, le dernier en date)



poste moi ces rapports au fur et à mesure;merci.

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

Ok, voici :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijA8n2S15.txt
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

Re,
c'est le rapport de Ad-remover
@
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

Re, voici le premier rapport, donc :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijj5uE8cD.txt

Puis le second :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijcp3mXwD.doc


@

Bonjour

Pourquoi tous ces rapports en mode sans échec?
Poste moi un nouveau rapport ZHPDiag mais en mode normal;merci.

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

Bonjour,
En mode normal ZhPdiag se bloque à 44%.
Merci
Utilisateur anonyme
Re

Désactive l'option 081 en cliquant sur le tournevis en haut à droite et en décochant cette option @+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

Re,
Il s'arrête toujours au moment où il examine C:\Windows\System32\drivers\mscbeofh.sys

@+

Bonjour

Vérifions quelque chose.

Télécharge TDSSKiller

* Créez un nouveau dossier sur votre bureau puis décompressez l'archive dedans
* Lancez le programme en cliquant sur TDSSKiller.exe, l'analyse se fait automatiquement, si l'infection est détectée, des éléments cachés (= hidden) seront alors affichés.


Cochez les et cliquez sur "Delete/Repair Selected".

* Un message peut ensuite apparaitre demandant de redémarrer le pc (reboot)pour finir le nettoyage. taper "Y" pour redémarrer le PC ("close all programs and choose Y to restart").


Poste moi son rapport à l'issue; merci

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

Bonjour,

Le scan de TDSSKiller.exe se bloque sur le même fichier :
C:\WINDOWS\system32\drivers\mscbeofh.sys.

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

Ok, j'ai supprimé la menace présente sur ce fichier en passant par TDSSkiller mode sans échec. Je n'ai pas de rapport.

J'ai refait Zhpdiag en mode normal, voici le rapport :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijP5wjZg2.txt
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

Re, voici le rapport de Ad-R
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijdOeRCKB.txt

et celui de Malwarebytes :

Malwarebytes' Anti-Malware 1.51.0.1200
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: 7091

Windows 5.1.2600 Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702

14/07/2011 21:00:26
mbam-log-2011-07-14 (21-00-26).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|E:\|F:\|G:\|H:\|I:\|)
Elément(s) analysé(s): 207872
Temps écoulé: 1 heure(s), 12 minute(s), 6 seconde(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 1

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
c:\documents and settings\all users\application data\common.data (Malware.Trace) -> Quarantined and deleted successfully.


Il semble que l'ordi fonctionne normalement.

@+
Bonsoir

Si tu n'as plus de problèmes.

1) Télécharge DelFix de Xplode
Ou si problème sur ce site : http://sd-1.archive-host.com/membres/up/17959594961240255/DelFix.exe

Ou encore : https://www.commentcamarche.net/download/s/delfix

* Lance le.
* A l'invite, [Suppression]
* Un rapport va s'ouvrir à la fin, colle le dans la réponse

Ensuite pour le désinstaller ; tu relances et tu passes à l'option [Désinstallation]

2)C - Ccleaner :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

.enregistres le sur le bureau
.double-cliques sur le fichier pour lancer l'installation
.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur <gras>suivant

.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner
.cliques sur installer
.cliques sur fermer
.double-cliques sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
. coches la première case vieilles données du perfetch ce qui te donnes la case vielles données du perfetch et la case avancé qui c'est coché automatiquement mais que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vérifies en appuyant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.clique maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisse tout coché et clique sur réparer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.clique sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et une fois fermé tu vérifies en relançant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 48 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner.

Tuto : https://jesses.pagesperso-orange.fr/Docs/Logiciels/CCleaner.htm



3)Purge la restauration comme ceci :
http://service1.symantec.com/support/inter/tsgeninfointl.Nsf/fr_docid/20020830101856924

Cela supprime toutes traces des diverses infections ;et permettra une éventuelle restauration sans infections



@+
---------Contributeur Sécurité---------
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

Bonsoir,
Non, il semble que tout fonctionne normalement, et plus rapidement.
Tu penses que l'ordi est désinfecté?
Merci pour ta persévérance et ta patience.

@+

Bonjour

Si tu as fait ce qui tétait demandé dans mon précédent post;je te propose de clore ce post.

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2018

Bonjour,
Merci beaucoup pour ta rapidité et ton efficacité. Le post est donc clos, avec succès.
Peut-être à bientôt.
@+