[Partitions] Disque partitionné inaccessible

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017
-
Salut à vous,

Mon antivirus Avast s'est mis à jour et m'a demandé un redémarrage.
Suite à cela, il m'est impossible d'accéder aux données de mon dique (Maxtor 120Go) partitionné en 2. Windows les affiche sous le nom par défaut "disque local (X:)"et"(Y:)" et me propose de les reformater quand j'essaye d'y entrer.
Sous DOS, le message est "Le volume ne contient pas de système de fichiers connu, vérifier tous les pilotes de systèmes nécessaires sont chargés et si le volume est endommagé".
Quand j'affiche les informations du système, il affiche les 2 disques avec les noms que je leur ai attribué mais leur état est "déconnecté" et il est impossible d'accéder à leurs paramètres.

Qu'en pensez vous ? Si le disque est mort, comment puis je récupérer les données ? s'il ne l'est pas, comment rétablir les partitions sans perdre les données ?

C'est un peu la panique parce j'utilisais l'un deux comme sauvegarde.
Je sais, il est préférable de faire des sauvegardes extérieures au système mais c'est un contexte particulier.

Merci de votre aide, c'est capital en cette période d'examen.

4 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 519
salut,

commence par faire un chkdsk c: /f " C: "à remplacer par la la lettre du lecteur qui pose problème et si c'est pareil il te restera la solution avec le soft Testdsik.
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006
>
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

Ok ça a marché !
chkdsk [disque cible] /f a corrigé les "clusters" (je sais pas ce que c'est), a créé un fichier journal (je sais pas ou il est) et a restauré mes partitions (c'est tout ce que je demandais)

Un grand MERCI à vous, K.V et le Druide.
Que le Dieu du Net vous bénisse...
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006
46 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

lol

bien joué Le Druide!
mes respects!
résolu merci bcq
Après plusieurs démarches proposé par le druide sur differentes discussions, j'en enfin trouver la bonne !!!!!

Donc si une personne tombe sur cette discussion mais ne résoud pas son problème, ne perd pas espoir et cherche des discussion où le druide y répond.

Merci daaz77 d'avoir posé la bonne question et merci a toi le druide d'avoir solutionné mon problème après 5 jours de recherche intensive !
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017

Génial ! Un grand grand merci. Ça a marché du premier coup, Ouf !
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006
46
salut,

le message d'erreur sous DOS est tout à fait logique puisque tu utilise win xp au format NTFS et que le système DOS fonctionne avec du FAT.

as tu essayé aumoins de faire des verifications de ton DD à l'aide des outils présents dans les paramètres de ton DD dans le menu poste de travail? ou même ca, tu ne peux pas y acceder?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

Salut K.V

En fait quand j'ouvre les propriétés du disque, windows m'indique "0 octets utilisés, 0 octets libres, système RAW"

je vois pas trop ce que je peux faire d'autres, je suis hélas pas un spécialiste :)

Merci pour la rapidité de ta réponse
salut bricoleur et a tous les fana l'informatique .. je tiens a vous remercié et féliciter de votre esprit pratiqque vs le savez pas mais vous m'enlever une grosse épine du pied!!!!! force jedaiii
sa n'a pas marcher pour moi sa me dis tjrs DD 0ctet... et au demarrage j'éai une fenetre fichier d'echange trop petit dc sa pose prob kelkun pt til m'aider pour recuper mes partition??
merci d'avance