Allied telesyn 8024 (adresse ip introuvable) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
99589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Voila mon probleme, j'ai recuperé un switch manageable, c'est un allied telesyn 8024 et je n'arrive pas à retrouver l'ip par default s'il y en à une ou alors de lui atribuer une adresse ip via un routeur ou un serveur DHCP pour pouvoir y acceder.

test deja effectués :

_ RESET du switch et test des adresses logiquement attribué ( 192.168.1.1, 192.168.1.254, 192.168.0.1... )

_ Scan d'une plage d'adresse ip corespondant à une classe C ( 192.168.0.0 à 192.168.255.255 ) encore faut t'il que l'adresse atribuer soit une classe C et que le switch accepte les requetes de ping.

_ RESET du switch et conection d'un routeur avec service DHCP activé pour voir si le routeur arrive à lui attribuer une adresse ip privé. Scan ping d'une classe C et aucuns resultats.

_ J'ai effectué ces test avec les ports "1" et "24" du switch car je ne sais pas si il ya un port specifique pour acceder a l'interface HTTP du switch.


Voila, c'est un peu en vrac desolé j'ai pas trop le temps, Merci de me donner un conseil ou une solution le plus rapidement posible.

à toute!

11 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015
31
Bonjour,

Sur le lien suivant, il y a une petite doc html que ie viens de trouver.

http://notionsinformatique.free.fr/administration/switchallied.html
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285
9 ans après,
j'espère qu'il s'est débrouillé autrement ;-)
Bonjour,

Il semble qu'il y ait un problème sur vos switchs. Après les deux appuis sur "ENTER" il doit afficher un message puis une demande de login comme ce qui suit :

Press <ENTER> key TWICE to connect...


Connected to serial port at 9600 bps baud rate

Local User Access Verification:

Login:


Si mes souvenirs sont bons, par défaut 2 comptes existent :
manager (mdp par défaut : friend) (compte admin)
operator (mdp par défaut : operator) (compte de consultation)



Une fois connecté il doit vous afficher le menu suivant :

Allied Telesyn Ethernet Switch AT-8024 - AT-S39 v3.3.0
SecondSwitchB5
Login Privilege: Operator
Main Menu

1 - Port Menu
2 - VLAN Menu
3 - Spanning Tree Menu
4 - Administration Menu
5 - System Config Menu
6 - MAC Address Tables
7 - Ethernet Statistics
8 - Diagnostics
9 - Enhanced Stacking
C - Command Line Interface

Q - Quit

Enter your selection?


J'espère que cela pourra vous aider.
Messages postés
99589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285
salut,
tu n'as pas de port console dessus ?
Oui, j'ai un port console mais j'ai pas reussi à me conecter en Telnet dessu. C'est vraiment rare que je touche à ce genre de materiel donc je fait un peu comme les idées me viennent. Euh pour me connecter en telnet c'est via l'Hyper Terminal :

"9600 bauds
8 bits de donnees
pas de parité
1 bit d'arret
pas de controle de flux" ?

ou via la commande "Telnet" dans "Demarer, executer" ?

Si quelqu'un c'est bien se servir de Telnet et conais un peu les problemes frequents rencontré merci de repondre... !

tchuss
Messages postés
99589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285
non, non, le port console , c'est un port asynchrone, via port série, en aucun cas du telnet.
l'hyperterminal est l'application qui convient (à défaut d'autre chose) mais tu dois passer par un port série.
tu feras du telnet si tu veux quand ton switch aura une adresse ip !!!
as tu le câble qui va bien pour le port console ?
ouep ok, lol hum oui oui j'ai deja branché mon cable serie sur mon COM1 mais quand j'essai de me conecter il se passe rien... ta une idée ?
Messages postés
99589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285
tu es sûr du câble ?
il ya tellement de façons de faire au niveau des port série, et l'absence de standard est entretenue à plaisir par les constructeurs .
je suis sur du cable mais je vais quand meme essayer avec un autre, euh faut il configurer l'hyper terminal ? ou le laisser par default ? est ce qu'il ya un moyen de savoir si le por COM1 communique bien avec le port RS-232 du switch?

Merci à toute !
Messages postés
99589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285
en général le paramétrage du port série par défaut est celui que tu indiques: 9600 8N1 , c'est à dire 9600 bit/s 8 bits par caractère sans parité et un stop.
tu n'as guère de moyen de vérifier à priori sans équipement particulier (éclateur, bouchon) .
tu pourrais déjà valider le sens réception en allumant ton switch avec l'hyper terminal connecté: il doit bien mettre quelques messages d'info en démarrant.
si tu vois ces messages, c'est que tu as déjà un sens qui fonctionne.
Voila! aparament j'ai bien un sens qui fonctionne, j'ai changer de cable, j'ai lancé ma session hyper terminal et branché le switch et il menvoie une liste surement des tests qui l'efectue lors du demarage mais par la suite lorsque qu'il me demande de taper deux fois ENTER "Press <ENTER> key TWICE to connect..." il ne se passe rien.

Ta une actuce je suis sur ? ^^

à toute :)
Messages postés
99589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285
il ya pas un moment au début pour faire ces enter ?
ou alors tu as un problème pour emettre vers le switch.
as tu la possibilité d'essayer avec un autre PC ?
Bonjour,

j'ai exactement le même problème que cela, avez vous pu résoudre le problème d'appui sur "ENTER"