Ma TV ne detecte pas mon DD EXT 2.5 [Fermé]

Signaler
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
-
Bonjour,

Je viens d'acheter un Disque Dur externe 2.5 WD Elements SE 1To , mon pc le reconnait bien , par contre des que je le branche sur mon écran plat (TV) , ma TV rame et ne détecte rien du tout
Si quelqu'un pourrait me venir en aide
merci beaucoup


8 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
12
Attention tout les disques dur ne sont pas compatible avec les télés pour plusieurs raison que le disque dur est trop volumineux pour être lu par une télé ou simplement que le disque dur est un DD de bureau donc juste pour un PC. J'ai acheter hier un WD 3TO ou j'ai mis mes films dessus et sur la télé sa ne marchais pas. Alors aujourd'hui je suis aller l'échanger contre un autre WD et sa marche niquel. Je te conseillerais de l'échanger si tu le peut. En espérant t'avoir aider bonné journée.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour SantaCruz94,

J'ai le même problème, mon disque dure 1T alimenté sur secteur et qui marchait bien sur ma télé est mort.
J'ai racheter un WD Elements d' 1T auto-alimenté mais il ne marche pas sur ma télé alors qu'il marche sur ma TV...
J'ai essayé un autre disque dure d'1T auto-alimenté et lui marche sur ma télé ...Je n'y comprend vraiment rien.
Peux-tu m'aider?
MErci
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 140
salut damien2784,

si tu mets une clé USB sur ta télé
elle est reconnue
et tu arrives à lire son contenu ???

à+
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
26
oui
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 140
le 3,5" et le Samsung ont une alimentation spécifique ???

et le WD ???
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
26
le 3.5 est a brancher sur secteur
mon DD WD et le samsung de mon amis est uniquement en usb
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
26
Je viens donc de regarder ce que tu m'as dit , les deux disque dur on un systeme d'exploitation FAT 32 et le mien est en NTFS !!!! tu as raison !!! que dois je faire
( pour info , les disque dur n'ont jamais été formater les 2)
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 140
des fichiers de plus de 4 Go , soit
mais si c'est un fichier vidéo , il ne pourra pas le lire sur la télé
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
26
je me suis acheter ce disque dure sourtout pour pouvoir lire mes videos sur ma télé
!!! donc en ayant acces a tout mes film via ma télé
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
582
On est d'accord vieux bison , je parlais bien dans un soucis de stockage 1to ca fait pas mal de place quand meme ( et je parlai pour mon cas personnel ) !

@damien effectivement si tu dédie l'utilisation de ce DDext exclusivment a la lecture de video sur ta TV convertis ton DD entierement en fat 32 si tu veus aussi pouvoir y faire du stockage de gros fichier créer plusieurs partition !
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
26
je ne comprends pas trop ta phrase , desole je suis un peu novice
"si tu veus aussi pouvoir y faire du stockage de gros fichier créer plusieurs partition !"
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
582
Pas besoin de s'excuser ;) il est normal de poser des questions !

En fait je parlais de fichier volumineux car le fat32 limite la taille des fichiers que tu peu copiers sur ton DD a 4go maximum !
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
26
Bonjour , donc je ne suis pas encore tout a fait résolus , j'ai donc télécharger FAT32 FOMATTER et FAT 32 FORMAT , j'ai bien reussi a transformer tout mes 1to en FAT 32 , par contre , ca ne lit toujours pas sur la télé
quelqu'un pourrait m'expliquer svp
merci
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
26
aidez moi svp
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 140
essaie en créant deux partitions de 500 Go
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 140
salut Mirouf
 J'ai racheter un WD Elements d' 1T auto-alimenté mais il ne marche pas sur ma télé alors qu'il marche sur ma TV...

ta télé est plus ancienne que ta TV ???

le WD Elements d' 1To est USB3.0
et il est bien formaté en FAT32 ???

à+
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
26
bonjour , en fait j'ai actuelement un disque dur externe 3.5 , il fonctionne très bien sur ma télé , puis j'ai demandé a un ami de me preter son dd externe 2.5 ( samsung ) pour que j'essai , et ca marche tres bien
!!!
je ne pense pas que ca soit ce probleme la
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
582
Salut ,

Tes 2 DD sont formatés avec les mêmes systèmes de fichiers ( fat 32 /ntfs . . .) ?!?
Messages postés
1632
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
63
une tv ne lit pas les DDE. Il faut passé par un lecteur dvd ou (peut-etre) par une box.
Autrement il te faut un lecteur multimédia.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
582
Pas mal de TV permettent la lecture de videos/photos ... depuis différents types de stockage externe ( dont les DD, c'est devenu très courant !