Arduino : tools/serial port grisé ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
-
 nathanaelH -
Bonjour tout le monde,

je suis l'heureux possesseur d'une board arduino uno (made in italy)
probleme : sous crunchbang, lorsque je vais dans tools/ la section serial port est grisé ...
je suis tombé sur ce post, parlant du même probleme :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20295410-arduino-et-debian-2-petit-probleme

on y parle d'une puce qui pose probeme, mais nulle part il n'est dit si on peut réglé le probleme ...

auriez-vous des information a ce sujet ?
merci bien.

[note: j'ai le même soucis sous windows 7 64 bit ... logicielle arduino : version 0022 des 2 cotés]

4 réponses

Messages postés
29255
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 885
Ok merci pour ces précisions !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61706 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29255
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 885
Est-ce que le noyau que tu utilises supporte le port série ?
Si tu ne sais pas, il nous faudrait des informations sur le modèle du port série etc... je ne sais pas si ça s'affiche avec la commande :

lspci


Bonne chance
Messages postés
393
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
50
merci de toute l'aide que tu m'apporte, mais je pense que je vais essayer une autre distribution ... ma crunchbang me pose pas mal de problemes comme tu as pus le constater ... on va voir si sous une autre distribution ça passera mieu

ubuntu, linux mint, fedora voir archlinux ou PCBSD (on est pas des raciste, les bsd, c'est bien aussi ;) ) je vais en tester quelques une voir si ça résoud les problèmes ... (d'ailleurs on m'as murmuré que les bsd posaient moins de probleme pour le wifi, une fois qu'il était supporté)

je donnerai des nouvelles une fois que j'aurais tout tester.
Messages postés
29255
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 885
Pas de problème. Personnellement j'ai un penchant pour les debians et éventuellement les ubuntus, mais je pense que tu as intérêt à tester un maximum de distribution pour te faire ta propre opinion.
Pour ne pas avoir ce problème, il faut que tu lance la programme arduino en super-utilisateur
exemple sous linux :
sudo ./arduino
Messages postés
393
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
50
une solution a été trouvé sous ubuntu ...
voir ici : http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1294905369

3 paquets y sont presenté, il faut les installé manuellement et non se reposé sur ceux dispo sur le site arduino ou dans les depot. chez moi, aucun soucis.
Bonjour !!!
J'ai eu le même problème pour mon arduino uno ,j'ai redémarrer et là.... Ça marche !!!
j'espère que ça marchera pour vous!
Messages postés
2080
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
229
Un an et demi après, on peut espérer qu'il a déjà trouvé une solution...
Messages postés
29255
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 885
Surtout quand le problème a été classé résolu :-)
Messages postés
2080
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
229
Vendredi c'est poisson, d'où le repêchage.