Wifi RTL8192SE sous debian 64 Wheezy

Résolu/Fermé
ricou34 Messages postés 1234 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2018 - 4 juil. 2011 à 14:20
mamiemando Messages postés 33207 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 - 8 juil. 2011 à 15:57
Bonjour,

Je suis allé sur le site realteak, et j'ai pu installer le pilote avec la commande make install. Mais mon wifi n'est toujours pas actif.

Je suis donc passé de la version du noyau 2.6.32, à une version plus récente 2.6.38 mais çà ne suffit pas.

J'ai aussi essayé avec ndiswrapper et le pilote windows.

Rien à faire, je suis à la recherche de solution.
A voir également:

8 réponses

mamiemando Messages postés 33207 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 7 765
Modifié par mamiemando le 4/07/2011 à 15:51
Personnellement j'ai exactement la même carte wifi et sur une debian wheezy 32 bits ça fonctionne (soit avec un noyau fourni par linux-image, soit avec un noyau maison recompilé à partir d'un paquet linux-source.)

Voici la page que j'ai écrite à ce sujet :
http://doc.ubuntu-fr.org/toshiba_satellite_u500-17d#carte_wifi_rtl8192sevb

Bonne chance
ricou34 Messages postés 1234 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2018 259
Modifié par ricou34 le 4/07/2011 à 20:45
merci çà marche.
je désespérais.

Moi je suis pc,et gnu/linux c'était mon idée !
mamiemando Messages postés 33207 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 7 765
5 juil. 2011 à 00:32
Ah bah tu vois il ne fallait pas ;-)

Bonne continuation !
ricou34 Messages postés 1234 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2018 259
5 juil. 2011 à 23:29
bonsoir,

j'ai appliqué ton tuto pour crunchbang 10 x64 mais voilà,

crunch@elg:~/downloads/rtl8192se_linux_2.6.0019.1207.2010$ sudo modprobe r8192se_pci
FATAL: Module r8192se_pci not found.

par contre en utilisant : sudo modprobe r8192_pci , il dit rien mais çà marche pas pourquoi il ne veut pas de r8192se_pci.

merci

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mamiemando Messages postés 33207 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 7 765
6 juil. 2011 à 02:08
Est ce que la compilation réussit ?
Si oui quel est le nom du .ko ?
As-tu lancé avec succès la commande sudo make all install ?

Dans le doute reporte-moi le résultat de la commande :

sudo make install


Bonne chance
ricou34 Messages postés 1234 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2018 259
6 juil. 2011 à 18:07
crunch@elg:~/downloads/rtl8192se_linux_2.6.0019.1207.2010$ sudo make install
[sudo] password for crunch:
make[1]: entrant dans le répertoire « /usr/src/linux-headers-2.6.32-5-amd64 »
Building modules, stage 2.
MODPOST 1 modules
make[1]: quittant le répertoire « /usr/src/linux-headers-2.6.32-5-amd64 »
make[1]: entrant dans le répertoire « /home/crunch/downloads/rtl8192se_linux_2.6.0019.1207.2010/HAL/rtl8192 »
make -C /lib/modules/2.6.32-5-amd64/build M= CC=gcc modules
make[2]: entrant dans le répertoire « /usr/src/linux-headers-2.6.32-5-amd64 »
/usr/src/linux-headers-2.6.32-5-common/scripts/Makefile.build:44: /usr/src/linux-headers-2.6.32-5-common/scripts/basic/Makefile: Aucun fichier ou dossier de ce type
make[6]: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « /usr/src/linux-headers-2.6.32-5-common/scripts/basic/Makefile ». Arrêt.
make[5]: *** [scripts_basic] Erreur 2
make[4]: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « include/config/auto.conf », nécessaire pour « include/config/kernel.release ». Arrêt.
make[3]: *** [sub-make] Erreur 2
make[2]: *** [all] Erreur 2
make[2]: quittant le répertoire « /usr/src/linux-headers-2.6.32-5-amd64 »
make[1]: *** [modules] Erreur 2
make[1]: quittant le répertoire « /home/crunch/downloads/rtl8192se_linux_2.6.0019.1207.2010/HAL/rtl8192 »
make: *** [install] Erreur 2
ricou34 Messages postés 1234 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2018 259
6 juil. 2011 à 18:34
c'est résolu, avec crunchbang ou meme debian il faut taper, su et laisser tomber sudo.

encore merci
mamiemando Messages postés 33207 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 7 765
8 juil. 2011 à 15:57
De rien et bonne continuation. Note que tu peux installer sudo sous debian et crunchbang, mais il faut ajouter dans ce cas ton utilisateur dans la liste des sudoers.
http://www.mistra.fr/tutoriel-linux-profils-et-droits.html#h3-1-4-les-sudoers

Bonne continuation