Désinstallation d'une machine virtuelle

Résolu/Fermé
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
- Modifié par dJjuli1 le 2/07/2011 à 18:21
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
- 2 juil. 2011 à 20:15
Bonjour, j'ai une question : j'ai installé Ubuntu en machine virtuelle avec Oracle WM VirtualBox et à présent j'aimerais la désinstaller et retrouver la place quelle occupe (20go) sur mon disque dur. J'ai déjà essayer de supprimer la machine à partir du logiciel mais il m'indique qu'il ne peut pas supprimer les fichiers mais que cela sera possible dans la prochaine version (que j'ai téléchargée mais idem)

Que dois-je faire ?
Merci d'avance... ;)


6 réponses

salut
je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu veux faire
mais ca m'est arrivé une fois et j'ai carrément formater l'ordi
supprime les partitions ou sont installé umbuntu avec une disquette ou cd de demarrage windows 98 ou 95
puis un formatage et reinstalle windoiws
ton disque sera nickel
c'est plutot radical c"est clair mais bon efficace
0
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
25
2 juil. 2011 à 18:18
Je te remercie beaucoup de ta réponse, mais je n'ai pas de cd Windows 95/98 et j'aimerais avoir à éviter de faire ceci parce que je veux installer d'autres machines virtuelles et j'ai plein de données que je ne peux pas sauvegarder (j'ai pas de dd externe) et que j'aimerais garder.
0
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
25
2 juil. 2011 à 18:20
Et donc est-ce que quelqu'un connait une autre façon de désinstaller cette machine virtuelle ?
0
Une machine virtuel est composé de fichiers; tu n'as qu'a effacer ces fichiers.

Je fais des expériences depuis des années en virtualisation de systèmes. Les OS que tu installes ne le sont pas réellement, donc tu effaces c'est tout (ou tu supprimes si tu préfères).
0
"À mon avis meme si c'est virtuel, il faut bien que le disque créer une partition ou quelque chose qui ressemble a ca"

Non, la partititon est sur un disque dur virtuel!!!!!

Ce disque est présenté comme un fichier, il n'y a aucune partition.

C'est virtuelement que cet OS existe.
0
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
25
2 juil. 2011 à 19:58
Je crois avoir trouver la solution : C:\Documents and Settings\Mondossierutilisateur\VirtualBox VMs et supprimer le dossier qui contient l'OS virtuel. Est-ce bien cela ?
0
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
25
2 juil. 2011 à 20:05
Je viens d'essayer ! Cela fonctionne ! :)
0
Bravo! Tu as simplement effacé le disque virtuel en passant par le logiciel principal.

Sinon quel est l'intérêt de la de virtualisation si tu te retrouves avec une partition et tout le reste comme lors d'une vraie installation.
0
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
25
2 juil. 2011 à 20:15
Oué, ta raison :) . Mais autrement je te remercie aussi de ton aide :D
0
excuse moi je n'étais plus a l'ordi
pour le reste je ne peux plus t'aider, vu ce que dis l'utilisateur apres moi, prouve que je me trompe, alors ça dépasse mes compétences
0
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
25
2 juil. 2011 à 20:14
Tant pis, mais je te remercie bcp pour ta coopération
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
peut etre avec partition expert ou partition magique
tu peux effacer supprimer des partions de ton disque a l'aide de ce logiciel
suffit de connaitre les lettres des partitions a supprimer
je vois que ca
-1
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
25
2 juil. 2011 à 18:37
encore merci mais comment savoir quelle sont les partitions... Mais puisque cela est virtuel pourquoi doit-il y avoir des partitions ?
0
A mon avis meme si c'est virtuel, il faut bien que le disque créer une partition ou quelque chose qui ressemble a ca
le logiciel que je t'ai dit gere tout type de partition
windows et autres donc je penses qu'elle se y sera
-1
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
25
2 juil. 2011 à 18:51
dac j'essaye
0
dJjuli1
Messages postés
382
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
25
2 juil. 2011 à 18:56
Sinon j'ai trouvé quelque chose :https://www.commentcamarche.net/faq/12742-tutoriel-virtual-pc#supprimer-une-machine-virtuelle Penses-tu que cela puisse résoudre mon problème ?
0