Carte graphique qui marche pas correctement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012
-
Bonjour, alors voilà je viens de faire changer mon disque dur parce qu'il a grillé à cause de nombreuses coupures de courant (merci l'EDF...) et donc quand j'ai récupéré mon ordinateur après la réparation, sur minecraft, world of warcraft, google earth etc, ils disent que j'ai une mauvaise carte graphique , alors que avant ça marchait niquel et pourtant j'ai pas touché à ma carte graphique, est-ce normal ?

Merci d'avance si des gens m'aideront :) Bonne journée

5 réponses

Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 683
Bonjour,

C'est peut-être un problème de pilote.

Regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou ! jaunes. Si oui, devant quels périphériques ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57005 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

J'ai que un ' ? ' devant Autres périphériques , et ils disent que ma carte graphique marche correctement
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Sinon je met à jour les pilotes de périphériques , sa changera quelque chose ?
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 683
Essaie de mettre à jour le pilote de la CG.
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 683
Tu as quoi comme Windows et comme carte graphique ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57005 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Windows vista , et carte graphique VGA standard
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Et ma carte graphique était déjà à jour
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 683
Elle n'est pas du tout à jour, elle n'est même pas reconnue correctement (VGA Standard).

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Poste les infos ici.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57005 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Voilà je l'es ya le nom de l'accelerateur 3D etc
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Date du pilote de la carte graphique : 2006 , c'est normal ça ?
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 683
Oui, c'est le nom de la carte graphique que je voudrais.
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 683
2006, c'est l'année où est sorti Vista.

C'est un pilote générique le VGA standard.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Toujours VGA standard (16 mo) , accélérateur 3D : ATI Radeon HD 2350 (RV610)
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 683
Pour ta ATI Radeon HD 2350 :
http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_vista-32.aspx
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57005 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Quand je l'aurais je ferais quoi?
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 683
Dès tu as fini de télécharger le Catalyst Software Suite, tu l'installes tout simplement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57005 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 683
--> http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_vista-32.aspx#2

Tu peux télécharger le pilote seul et le CCC Français idem.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Euh j'ai juste installé Ati catalyst et tout comme t'as dis et j'ai rien fais d'autre, et là minecraft marche oO
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Google Earth marche bien , merci beaucoup ! :D
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 683
De rien, bonne journée.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2012

Merci, toi aussi :)