Valeur NULL SQL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
277
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
-
Messages postés
153
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2019
-
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de ne pas me retourner la valeur NULL.
Pour que mes cellules de tableau restent vide si je n'ai pas de résultat.
C'est sympa
Merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
1094
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
163
Salut,
Peut-on avoir un morceau de code de ta requête ?
Car la on ne peut pas vraiment t'aider.
Messages postés
277
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
1
Bonjour,
Merci de votre aide

$query = "SELECT lindy_t_per_phy.per_phy__nom,
lindy_t_per_phy.per_phy__prenom,
lindy_t_per_phy.per_phy__date_naissance,
lindy_t_adr_phy.adr_phy__adresse,
lindy_t_adr_phy.adr_phy__ville,
FROM lindy_t_per_phy
LEFT JOIN lindy_t_adr_phy ON lindy_t_per_phy.per_phy__id = lindy_t_adr_phy.per_phy__id
LEFT JOIN lindy_t_can_com AS t1 ON ( lindy_t_per_phy.per_phy__id = t1.per_phy__id AND t1.can_com__liste_type = 8 )
LEFT JOIN lindy_t_can_com AS t2 ON ( lindy_t_per_phy.per_phy__id = t2.per_phy__id AND t2.can_com__liste_type = 2 )
WHERE per_phy__nom = '$per_phy__nom'
AND per_phy__prenom = '$per_phy__prenom'";
Messages postés
1094
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
163
Un simple SELECT * aurait suffit, sinon cela parvient de ta table, à tu mis NOT NULL dans ta table ?
Messages postés
277
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
1
bonjour

dans mes tables j'ai NULL mais j'ai trop de table je ne peux pas changer dans ma base c'est trop long.

Merci si tu peux me donner une idéee
Messages postés
1094
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
163
Tu vas bien être obligé xà
Messages postés
277
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
1
Bonjour

On ne peux vraiment pas supprimer la valeur NULL (empêche l'affichage de NULL)

Merci
Messages postés
277
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
1
Bonjour j'ai fait ça.
Ca fonctionne mais comment je peux faire une boucle car j'ai 10 champs.
Merci

if ( data[user]['mail'] == null ) {
data[user]['mail'] = '';
}
Messages postés
153
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2019
64
Bonjour.
A noter, si vous utilisez SQL Server vous pouvez utiliser la fonction ISNULL() qui va remplacer la valeur NULL par la valeur de remplacement spécifiée.
Source : https://docs.microsoft.com/fr-fr/previous-versions/sql/sql-server-2005/ms184325(v=sql.90)?redirectedfrom=MSDN
Cordialement,