Php WHERE photourl = true

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
-
 Profil bloqué -
Bonjour,

voici mon probleme

require "connexionbd.php";

$result7 = mysql_query("SELECT * FROM lesfestifs WHERE photourl=TRUE ORDER BY id DESC LIMIT 0,5");
while($row7 = mysql_fetch_array($result7))
{
echo $row7['id'];
}

quand j ajoute ce parametre je n obtien rien

WHERE photourl=TRUE

le but c est de sortir les enregistrement qui contiennent quelque chose dans photourl








2 réponses

Bonjour
en mysql, le type booleen n'existe pas vraiment et TRUE vaut 1
donc WHERE photourl=TRUE signifie que le champ photourl doit être égal à 1

Ce ne serait pas plutôt WHERE photourl<>'' ? (le champ photourl différent d'une chaine vide ?). En espérant que tu as mis par défaut une chaine vide pour ce champ plutôt que la valeur NULL
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
2
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lesfe275/public_html/final/motdepasse/id1.php on line 15

voici ce que ca me donne

$result7 = mysql_query("SELECT * FROM lesfestifs WHERE photourl<> ORDER BY id DESC LIMIT 0,5");
while($row7 = mysql_fetch_array($result7))
{
echo $row7['id'];
}
Profil bloqué
Essaie ça pour le 2ème

$result7 = mysql_query('SELECT * FROM lesfestifs WHERE photourl<>"" ORDER BY id DESC LIMIT 0,5');
while($row7 = mysql_fetch_array($result7))
{
echo $row7['id'];
}
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
2
c est excellent ca fonctionne peut tu m expliquer ce parametre j ai fait pleins de recherches sur internet pi j ai rien trouvé
Profil bloqué
Ben je ne connais pas trop ton problème, j'ai juste vu que t'avais mis photourl<>, c'est à dire photourl différend, mais t'avais pas mis différend de quoi, donc bon... j'ai ajouté différend de champ vide (= "" ).

Et aussi j'ai tout mis dans ' ' et non " " pour que ça marche bien.
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
2
en tk un gros merci tu me sauve la vie ^^
Profil bloqué
lol de rien ;)