Addition de plusieurs cellules nommees

Résolu/Fermé
philric Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012 - 2 juin 2011 à 12:30
philric Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012 - 3 juin 2011 à 12:41
Bonjour,

j'ai un classeur avec 2 feuilles, en feuille2 je voudrais nommer plusieurs cellules ex: "coût transport" et je voudrais que ces cellules s'additionnent dans une cellule de la feuille1, j'arrive a nommer une cellule seulement dans la feuille2 et elle s'affiche bien dans ma feuille 1 avec la formule = coût transport
comment faire pour nommer d'autre cellules? j'ai essayer de nommer plusieurs cellules en même temps et dans ce cas lorsque je suis sur une de ces cellules je n'ai pas dans la zone "nom" "coût transport" mais p14 (position cellule)
dans ce cas dans ma feuille1 j'obtiens #VALEUR
phil

17 réponses

marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
Modifié par marc07 le 2/06/2011 à 12:51
Bonjour,

Renomme ta cellule comme ceci coût_transport puis inter
car tu ne peut avoir aucun espace entre les mots
1
Syzygy Messages postés 378 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2011 140
2 juin 2011 à 13:01
Bonjour,

De plus dans la cellule située sur la première feuille, il faut utiliser la formule

=somme(Nom de la plage) pour qu'Excel effectue la somme des cellules contenues dans la plage de données.

Bonne journée
0
philric Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012
2 juin 2011 à 13:02
oui effectivement elle est nommée de cette façon coût_transport, j'ai trouve comment les additionner dans la cellule de la feuille1 tout bêtement =somme(coût_transport) le souci maintenant est que je n'arrive pas a ajouter d'autre cellules nommées de la même manière (j'ai fait l'essai sur 6 cellules par j'aurai a en ajouter au fur et a mesure)
phil
0
marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
2 juin 2011 à 13:15
Re Bonjour,

Je ne voie pas trop ce que tu veut faire, le mieux serais que tu envoie ton fichier pour comprendre ce que tu veut exactement, bien sur tu fait une copie sans données qui sont privé

Cordialement

marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philric Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012
2 juin 2011 à 13:28
pas de problèmes mais je ne vois pas comment je peut envoyer le fichier d'ici, dans le formulaire il n'y a pas la possibilité
phil
0
marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
2 juin 2011 à 13:32
Voici le lien qui te permet d'envoyer ton fichier il suffit apres le depot de copier le lien qu'il te donne et de le mettre ici

marc

http://www.cijoint.fr/index.php
0
philric Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012
2 juin 2011 à 13:43
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijhkyOnj1.xls

en fait ne cherche pas le nom coût ça été modifié depuis
les cellules nommees sont en feuilleé en p14,25,16,17,21 et je cherche a ajouter p24,25
l'addition des cellules se fait en feuille1 C9
phil
0
marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
2 juin 2011 à 14:30
j'espére que c'est cela que tu veut

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201106/cijNGiIWjy.xls
0
marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
2 juin 2011 à 14:36
la formule que j'ai modifier
=BUYING!$P$14;BUYING!$P$15;BUYING!$P$16;BUYING!$P$17;BUYING!$P$21;BUYING!$P$24;BUYING!$P$25

j'ai simplement rajouter un point virgule(;) puis nom de la feuille(BUYING)puis la cellule voulu


marc
0
philric Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012
2 juin 2011 à 14:38
oui absolument, mais ça ne me dit pas comment tu a fait car je vais devoir en ajouter d'autre...
0
marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
2 juin 2011 à 14:42
tu travail sur qu'elle version d'exel
0
marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
Modifié par marc07 le 2/06/2011 à 14:54
Phil je me permet, mais je pense que tu peut faire beaucoup mieux avec ton Classeur et si tu veut je te donne un petit lien qui pourrais etre super utile pour faire une bonne base, moi personnellement j'ai commencer avec cela et j'ai beaucoup apris avec.
de plus tout en video

http://www.polykromy.com/blog/excel-base-de-donnees.htm

Cordialement
si pour toi tu a reçu ce que tu voulais tu serais sympa de marquer comme résolu

marc
0
philric Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012
2 juin 2011 à 15:45
c'est excel 2007
0
philric Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012
2 juin 2011 à 16:05
le problème c'est que c'est pas très pratique d'utilisation je ne veut pas avoir a modifier une formule, il faut que ce soit simple a utiliser pour quelqu'un qui aura juste a entrer les données et nommer la cellule par exemple ou trouver une autre solution avec des couleurs par exemple toutes les cellules affectées au même code de compta s'additionnerait dans la feuille1, le problème des couleurs c'est qu'il y a environ 25 codes différents donc 25 couleurs bien différentes pour ne pas se tromper me semble peut être pas le bon moyen non plus...si tu as une idée je suis preneur!

phil
0
marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
2 juin 2011 à 16:05
Pour modifié les cellule ou tu a donnée un nom tu va dans le ruban audessus
et tu selectionne l'onglet formules et la tu va sur Gestionnaire de noms
a partir de la il t'affiche tout les noms que tu a attribué au cellules il te suffit de modifié d'apres le nom choisis les cellules a qui il fait réference comme j'ai expliquer deja audessus

marc
0
marc07 Messages postés 590 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 194
Modifié par marc07 le 3/06/2011 à 11:33
Bonjour,
la tu tombe sur un autre sujet la cela fait partie des mises en formes etc...
si tu regarde un peu sur le Forum tu vera il y a plusieurs débats sur cela et trés bien expliquer.
aussi je te dirais que une tel base serais beaucoup mieux avec access

marc
0
philric Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012
3 juin 2011 à 12:41
OK mais access je n'ai jamais travaille avec et comme c'est un peu urgent pas le temps de mettre le nez dedans, finalement j'ai crée des colonnes "a l'anciennes!" (avec des largeurs mini ça tiens presque sur un écran de 22") avec addition en bas et nommage de cette cellule qui se reporte sur ma feuille1
merci de ton aide en tous cas, comment je fait pour fermer le sujet?
phil
0