Afficher l'arabe sur console dos

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Bonjour, je voudrai savoir comment afficher la langue arabe sur la console dos(invit de commande)
merci d'avance



17 réponses

Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
40
hmmm direct en ms-dos c'est pas possible. Il faudrais que tu installe un autre shell, comme le Bash

comment ca pourquoi aur'ai je besion de bash pour ca en plus je travail sous win 7 pour le bash il faut linux moi ce que je veut c'est compiler mes pgm ecrit sur notpad++ et les compiler sur cmd mais avec l'arab ca ne marche pas
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
40
le truc c'est que ms-dos ne gere pas l'encodage des caractères.... C'est de l'ASCII basique il n'y a pas d'accent & Co.... Et je t'assure tu peu emuler un bash sous windows ;)

j'ai deja travailler avec bash mais sous linux sous win j'ai utilise cygwin

avec cyg ca marche aussi??? et puis comment doit-je prosseder
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
40
ah, bah cygwin emule un bash, non? La tu doit pouvoir utilisé un encodage style UTF8, pour les precision regarde la doc

la doc quoi mdr???
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
40
http://www.cygwin.com/cygwin-ug-net/setup-locale.html

RTFM :P

C'est pas ma faute si Windows ***** **** **** ^^
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
40
T'as trouvé ton bonheur?

mdr pas vrement mais je croit just qu'on peut pas afficher l'arab sur la console et c tou
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
40
Oui comme je le disai avec le MS-DOS c'est impossible :) Mais tu peu toujours utilisé un autre shell ;)
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
40
Hmm, avec le powershell la langue est la même que celle de ton système !! LoL.... Fallais pas chercher trop loin...

hahaha tres drol et c maintenant que tu me dit ca mdr
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
40
Mieux vaut tard que jamais :)

Merci quand même?

non biensure c'etait pour rire pas plus merci c'est tres gentil de ta part encore merci
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
40
De rien :)

Oublie pas de mettre en "resolut" ;)
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 094
normalement en changeant la langue du système, mais j'avoue que je n'ai jamais tenté ce genre de manip'
Profil bloqué
comment pourai-je la changer ?
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 094
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
40
C'est pour le graphic ca, ca changera pas la langue du ms-dos. Je maintient c'est impossible nativement vu que c'est de l'ASCII ;)