Importer map solo sur mon serveur minecraft [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2014
-
 fsdd -
Bonjour,
Je sais que la question a déjà été posée mais je n'ai rien compri aux explications... J'ai crée de belles choses sur ma map solo et j'amerai la mettre sur un serveur ou je suis admin. Je voudrait savoir (le plus précisément possible) comment je doit procéder pour importer ma map solo sur mon serveur.

Merci d'avence,
B3nja13



7 réponses

Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
180
Il faut que tu crée ton serveur. Une fois créé tu vas dans le dossier où tu as créé ton serveur. Il y a un fichier qui s'appelle world. Tu le supprimes et tu mets ton monde a toi que tu as créé en partie solo !!! Voilà !
Sinon est ce que tu sais où se trouve ton monde dans lequel tu joues en solo ? (si oui : BRAVO, si non renvoie moi un message !)
A bientôt !! Bonne chance
136
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63631 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

moi il me met pas au bon point de spawn, je pense que c est le meme probleme que maxime
je ne trouve pas ma partie solo dans saves

je n'ai toujours pas ma réponse !!!
en 1.13.2 il faut séparer en deux une pour le overworld et l'autre pour le nether
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
34
Tu va où il y a ta map solo, tu copie le fichier "nom de ta map solo"
Ensuite tu va dans le dossier du serveur
Tu colle ton dossier
tu ouvre le fichier "servers" (fichier PROPERTIES) avec bloc note ] et tu change la colonne level name
cela donnera : level name : "nom de ton dossier contenant map solo"
respecter les majuscules est indispensables
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2014
9
Tu va dans ton dossier .minecraft (touche windows + R puis taper %appdata% par défaut sous windows) et tu doit avoir un dossier save
merci beaucoup ^^
sinon tu vas dans pack de texture --> dossier des textures
la ça t'ouvre une fenêtre, aprés tu remonte dans le fichier parent et tu trouve le fichier saves
no comprendo serieux meme si j'ai fait un serv la je comprend rien de se que ta dit maxif

Et après avoir fait ça on fais quoi ?
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2014
9
Ok super merci d'avoir répondu si vite ! Je vais essayer sa des que mon ordi ne sera plus en réparation... Je vous tient au courant.

B3nja13
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012

Moi j'ai le même problème que vous sauf que j'ai un Mac et apparemment il n'y a pas %appdata% sur Mac !
Merci de m'aider
MultiFUN10, tu vas dans recherche et tu tapes : .minecraft

( avec le point en avant bien sur )
et tu auras un dossier de minecraft avec tout t'es choses
Bonjour,
Moi je met ma map exactement comme vous l'avais dis mais une fois dedans je ne trouve pas ce que j'ai construit comment faire ?
bonjour moi j ai une aprtie sur mon ordi fixe et je voudrai copier cette partie sur mon ordi portable pour les vacances
Mais je voudrais que dans cette partie les maisons et la deco que j ai faite sois dedant
merci d avance