Passer de vista 32 bits a 64 bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

j'ai un ordinateur hp avec windows vista 32 bits et il est lent meme avec 4.5 GB de ram , donc , je sais que la version 64 bits fonctionnne plus rapidement , j'aimerai y avoir acces gratuitement , mais comment??

et aussi , si je peut passer de widows vista 32 bits a 7 64 bits j'aimerais bine le savoir ! :D

merci d'avence!

7 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

Bonjour,

Pour avoir un win7 officiel tes obliger d'acheter une licence version 64bit au près de Microsoft ou un revendeur agrée.

Après tu ne peut passer d'une version Win vista 32 bit vers un win7 64 bit sans réinstaller complétement (formater le HDD).

Si tu veut migrer de vista vers win7 sans (mise a niveau) et garder tes programme et document il faut que tu prenne un win7 32 bit.
Messages postés
20821
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 309
Salut

je sais que la version 64 bits fonctionnne plus rapidement

Ce n'est pas exact, dans certain cas, la version 64 se montre plus lente. Ce n'est surement pas en passant à la version 64 bits que tu gagneras en performance, même dans les applications plus rapide en 64, c'est l'affaire de quelques millisecondes.
A l'usage, c'est impossible de faire la difference.
Ceux qui te dises le contraire............voilà quoi.......
Utilisateur anonyme
A l'usage, c'est impossible de faire la différence.

Oh que si ... Sur des bonnes config' tu auras une sacré différence entre une version 32 & 64. Quel intérêt sinon ?
Non, à l'usage pour un utilisateur moyen tu ne verras aucune différence.

Sur des applications spécifiques en 64 bits, là oui, il y a une différence, mais à moins d'avoir un chronomètre en main, gagner 5, 10 ou 20 secondes sur un traitement vidéo de 500 ou 600 secondes (par exemple) désolé mais ça ne se voit pas non plus. Surtout pas avec un Athlon X2 5600+ d'il y a 5-6 ans.

Et si tu utilises une application 32 bits sur un OS 64 bits, tu es même perdant, l'émulateur 32 bits causant encore une perte de 2 à 3%.

Salut

j'ai un ordinateur hp avec windows vista 32 bits et il est lent meme avec 4.5 GB de ram <= ce n'est pas la quantité de RAM qui conditionne les performances d'un Pc, si tu as un processeur pas très performant, tu peux lui mettre 12Go de RAM, il ne sera pas plus rapide.

C'est pas la taille du coffre (la RAM) d'une voiture qui la fait avancer, c'est son moteur (le processeur).
Utilisateur anonyme
Ouai, ben avec 3.3 ou 12Go de RAM, c'est pas un 64 bits qui va le faire aller mieux.
Utilisateur anonyme
Ah oui, un tout petit détail: j'aimerai y avoir acces gratuitement , mais comment?? <= si tu veux un Windows, ben tu l'achètes, gratuit c'est illégal et CommentCaMarche ne fait pas dans le piratage.
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
j'avais entendu que je pouvais faire une mise a niveau j,usqu'a 7 , pas que je voulais savoir comment le pirater ! -_-
Messages postés
20821
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 309
Oui, mais payant maintenant, les mises à niveaux gratuite n'ont été valable que lorsque seven a été lancé.
Aujourd'hui, c'est caduc.
Utilisateur anonyme
Et encore, c'était au cas où tu achetais un portable/pc neuf avec Vista entre telle et telle date et il fallait payer les frais de port et de mise en oeuvre (le Dvd en gros).
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 606
Bonsoir,
Vous avez un HP avec vista 32 bits.
Et bien moi, j'ai installé un Win7 32 bits et meme 1 go en ram suffise.
Il est bien plus rapide que vista, et plus performant aussi.
Mais le 32 bits suffit pour ne pas louper l'installation, à cause du matériel.
Comme vous avez un 32 bits, tout le matériel sera pris en compte.
C'est mieux croyez-moi.
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
ok
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 606
Vous verrez, rien ne sers d'avoir plus, l'intégrale de win7 regroupe toutes les versions de Win7 et c'est tout.
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
ok merci donc , si jai bien compris , la version 32 bits est plus rapide et performante que la 64???
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 606
Moi, j'ai le 32 et 64, et bien je trouve que le 32 est plus rapide que le 64, sans faire d'excès sur les PC(S).
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 606
Par exemple, ils vendent les versions boite aux alentours de 199 Euros et il y a dedans le 32 et le 64.
Ainsi, vous pourrez toujours essayer les deux.
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
donc , di j'ai bien compris , si j'ai installer 4,5 Gb de ram pour mon pc qui est en 32 bits , il ne prend en charge qu'au maximum 3 donc , il ne peut pas utilisé les 1,5 GB de plus??? sa m'embete -_-
Messages postés
2004
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2015
400
Exactement.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 606
Bonjour,
Essayer de voir si la version 64 est compatible avec le matériel de votre PC.
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
je crois bien sur que ma configuration est correct , mon processeur est capable pour le 64 , j'avais entendu qu'un logiciel pouvait vérifier si je pouvais être compatible avec le 64 bit mais ou je dois trouver ce logiciel?

et , si il est compatible , comment je peut me procurer la version 64 bits de vista??? , car mes CD d'installation sont seulement des 32 bit -_-
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
mais , j'avais entendu que je pouvais avoir le CD de vista en 64 bits gratuitement mais que je ne devais que payer les frais d'importation . mais je cherche depuis au moins 3 jours et je n'est pas encore trouver ou je peut commander le cd 64 bits chez microsoft
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 606
Et où avez-vous vu cela qu'il donne des DVD vista gratuits vous?
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
1
il ya des forum ou ils dise qu'ils ont fait venir la version 64 bits sur le site de microsoft mais faut remplir un formulaire détailler et donner notre clé s'activation de windows sur le site officiel de microsoft
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 606
Pour XP par exemple, il y a un n° à taper via le téléphone et avec ce N° il vous donne une clé valide de XP.
Mais cela n'a rien à voir avec un DVD Vista, la clé généralement est fourni avec le DVD.
Utilisateur anonyme
Heu... Ca c'était peut-être encore possible quand Vista était encore commercialisé, là Vista on en trouve plus nulle part hein, très bien remplacé par Seven.

Dans le commerce, on trouve du Windows 7, du Windows Server et c'est tout. Xp c'est fini et Vista est passé à la trappe.