[PHP] uploader un fichier sans formulaire

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
-
Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
-
Bonjour,
J'utilise un script (lourd) en local qui me permet de créer des fichiers de données très légé.
J'aimerais ensuite envoyer directement ces fichiers sur mon serveur distant sans passer par un formulaire.

Donc, une fois mon fichier créer, envoyer une copie dans un répertoire choisi sur mon ftp.

Quelqu'un aurait une idée ?

3 réponses

Messages postés
3645
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
964
Utilise la bibliothèque Curl.
http://oseox.fr/blog2/920-tuto-curl.html
et bien entendu
https://www.php.net/manual/fr/book.curl.php (et miroirs)

Johan
1

Bonjour,
si vous avez l'adresse et le nom du fichier insérez le dans le tableau $_FILES
http://php.net/manual/en/function.file.php
Puis effectuez l'upload avec ce script en zappant la partie envoi par formulaire

$dossier = 'upload/';
$fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
{
echo 'Upload effectué avec succès !';
}
else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
{
echo 'Echec de l\'upload !';
}

ça devrait marcher.
0
Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
125
Je vais essayer les 2 techniques.

Merci beaucoup :)
0
Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
125
EDIT : la technique de CradGoreHamer ne sais pas fonctionner, puisque je travaille sur 2 serveurs différents. mais merci quand même :)

je vais me plonger dans le curl.
0