Mise a niveau ubuntu 11.04

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
-
 minouch972 -
Bonjour a tous ,

Hier je lance la mise a jour de la 10.10 a la 11.04 .
Tous se passe bien ( téléchargement pendant que je dormais car connexion avec une clé 3g ).

Je redémarre le pc , et la impossible de lancer ubuntu 11.04 . Que ca soit en mode normal ou en mode récovery .

J'ai lancer l'outil de réparation et fait les 2 test qui corrige les erreur mais rien .
J'arrive sur la page de chargement de ubuntu , mais le processeur ne tourne pas .

Seul mon dual boot vers windows 7 fonctionne correctement .

Si vous avez une idee je prend .

Merci d'avance .




6 réponses

Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 768
Toujours dans l'impossibilité de boot directement .

J'ai cette erreur :

Starting load fallback graphics devices

Je suis obligé de démarrer en mode dégugage puis de relancer le mode graphique .

Donc je suis en 10.10 visuellement bien que la configuration soit en 11.04
tous en perdant du temps pour boot .

Si quelqu'un a une idee ...
J'ai regarder du coté des pilotes .

Même erreur que beaucoup ,

Pilote d'acceleration graphique NVIDIA ( version current )
activé mais n'est pas actuellement utilisé

Prise en charge expérimentale de la 3d pour les cartes NVIDIA
ce pilote est activé et actuellement utilisé

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je reçois ce message d'erreur, que faire pour solutionner ce problème?

'E:Encountered a section with no Package: header, E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/mq.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_oneiric-proposed_main_i18n_Translation-en, E:Les listes de paquets ou le fichier « status » ne peuvent être analysés ou lus.'
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 768
Un petit Up . On ne sait jamais ...
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 768
Un début de solution .

On lance en mode débugage .
Choisir : démarrer en mode graphique basse resolution .

On désactive les pilotes graphique .

Apres ca on peu démarrer ubuntu normalement .

Le dernier soucis qui reste de taille .
Je suis en 11.04 mais avec l'interface de la 10.10 ...
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
21
c'est normal que tu n'ai pas l'interface unity, pour ça il faut que tu active le pilote graphique, quelle version as tu? J'ai eu des problèmes avec la 173, passe en 96 ou tout simplement la version recommandée pour ton GPU.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 768
Je les ai meme plus . J'ai que ceux de la 10.04 .

J'arrive a boot normalement sur la 11.04 maintenant .
Mais par contre Unity refuse de se lancer ( je l'ai desinstaller du coup ) .
Si j'active les pilote graphique la 11.04 ne peu boot qu'en mode recoverie .
Et en 11.04 mode normal + pilotes desactivé . Aucun effet 3d ( les fenetre qui " bouge " ) etc

Donc ca avance car je peu démarrer normalement.
Par contre j'ai perdu mes effet graphique . ( l'onglet dans Apparence a disparu )
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 768
Probléme résolu :

- Desinstaller les pilote graphique NVIDIA en mode récoverie
- Desinstaller Unity
- Installer Unity 2D

Cela en attendent que les pilotes graphique NVIDIA sorte pour qu'on puisse utilisé Unité en 3D .
Donc il faudra une carte graphique compatible .
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
21
Pour l'onglet apparence c'est normal, il n'existe plus car unity est dépendant de compiz pour fonctionner...

pour ton pilots graphique essai en un autre...

Peace
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 768
D'apres se que j'ai lu .

Il y a beaucoup de probléme avec celui ci . Mais il remplace GNOME pour l'interface .
Donc configurer pour fonctionner d'origine .

Sachant que Compiz etait déjà installer quand j'ai voulu le mettre , etant donné que c'est une de ces dépendance .
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
21
compiz ne sert a rien si les pilote nvidia ne sont pas installés
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 768
Je le virerais au prochain boot sous ubuntu .