Configuration dns chez Free

Fermé
pipo - 9 mai 2011 à 12:04
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 5 août 2013 à 10:29
Bonjour,

Je viens d'acheter un boitier Nas de chez Dlink (dns-323), et j'aimerai pourvoir y accéder de l'exterieur.

J'ai donc suivi pas mal de tuto sur internet (je suis une bille en réseau).

-Je suis chez Free ip dynamique, j'ai donc fait une demande de reverse DNS.

Demande de reverse DNS : mondomaine.dlinkddns.com
Votre adresse IP fixe est : 82.67.xxx.xxx
Le reverse demandé est : mondomaine.dlinkddns.com
Le reverse pointe sur : 82.67.xxx.xxx


-J'ai créer un hostname via le site de dlink (sous la forme mondomaine.dlinkddns.com)


Lorsque je tape nslookup 82.67.xxx.xxx dans l'invite de cmd
Server dns1.proxad.net
address: 212.27.40.240

Name: mondomaine.dlinkddns.com
address: 82.67.xxx.xxx

Jusque là je pense que tout va bien. Mais le problème quand je vais sur mondomaine.dlinkddns.com, j'ai le message suivant:
You don't have permission to access this file on this server.

Donc à partir de là je bloque, je ne sais plus quoi faire. La chose que je ne comprends pas c'est qu'à aucun moment je n'ai associé de machine (mon boitier nas) au nom de domaine. C'est à dire que je ne comprend pas ou indiquer la machine à associée avec l'adresse.

Merci d'avance,
Pipo


A voir également:

4 réponses

tiralia Messages postés 1568 Date d'inscription samedi 14 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2016 260
9 mai 2011 à 12:07
free n'autorise pas cette opération: pclocal=>box=>internet=>box=>pclocal

Ca fonctionne certainement, mais tu peux pas le verrifier de chez toi, faut le faire de chez quelqu'un d'autre!
0
gintoxic Messages postés 520 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 10
4 août 2013 à 17:44
si je ne m'abuse en ajoutant le domaine dans le fichier "hosts" on passe au dessus de cette "loi" anti-loop...
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
5 août 2013 à 10:29
Salut,
je pense que tu t'abuses gin,
le fichier hosts n'est d'aucune utilité à ce niveau.
0
C'est vrai que j'avais envisagé cette possibilité.
je vais essayer de me déplacer pour tester tout ca alors.

Merci de ta réponse.
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
9 mai 2011 à 13:08
Salut,
tu veux accéder à ton nas depuis l'extérieur, par quel protocole ?
http , ftp .... ?
il faut forwarder le port correspondant vers l'adresse privée du nas sur le lan (qui doit être fixe).
0
par ftp je pense via filezila.

Et comment je fais pour "forwarder le port correspondant vers l'adresse privée du nas sur le lan" ??
(Mon Nas a une ip fixe)
Merci
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
9 mai 2011 à 15:34
0
Ok J'ai fais mais je ne suis pas sure d'avoir tout bon parce que j'ai laissé une case vide.
Port:21 protocole:TCP destination 192.168.0.5 (mon nas), mais il y a une 2e fois port: ( je met quoi je laisse vide?)

Merci
0
tiralia Messages postés 1568 Date d'inscription samedi 14 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2016 260
9 mai 2011 à 15:48
la meme chose
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
9 mai 2011 à 15:58
non 21 dans les 2 cases pour le port.
il faut redémarrer la bosque et tester ailleurs que chez toi ou avec ceci:
https://ftptest.net/
0