Mettre un sujet fonction Mail() php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
-
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
-
Bonjour,


Voilà mon problème :
J'utilise plusieurs formulaire dans mon site, mais en action, j'utilise toujours un fichier "form.php".
J'aimerais mettre un sujet différent à chaque formulaire sans pour autant créer plusieurs "form.php".

Code du formulaire :
<form method="post" action="form.php">
Contenu du formulaire
</form>


Code de "form.php" :
<?php

$TO = "adresse e-mail ici";

$h  = "From: " . $TO;

$message = "";

while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
  $message .= "$key : $val\n";
}

mail($TO, $subject, $message, $h);

Header("Location: confirmation.html");

?>


Pourriez-vous m'aider ?


Cordialement.

9 réponses

Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
56
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

c'est quoi ça ?
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
56
La traduction du mot subject. Dans ton code, tu donnes :
mail($TO, $subject, $message, $h);


La traduction de "subject" de l'anglais vers le français donne sujet. Donc, pour décider du sujet du mail envoyé, tu changes la valeur de la variable $subject.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Oui, je sais, mais je vais devoir utiliser un code par formulaire comme chaque formulaire aura un sujet différent ?
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
56
$subject étant une variable, nul besoin de réécrire tout le code !

Il suffit de faire un if ou un select pour changer sa valeur suivant les cas rencontrés. De quelle façon variera le sujet du message ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Un $subject différent par formulaire, 3 formulaires en tout.
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
56
Place un <input type="hidden" /> avec une valeur différente à chaque fois, mais toujours le même name.

Ensuite, dans le traitement du formulaire par PHP, fais un select pour donner une valeur différente à $subject selon les cas.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Exemple :
<form method="post" action="form.php">
<input type"hidden" name="sujet" value="valeur qui change"
Contenu du formulaire
</form>
Messages postés
445
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
56
Voilà !
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Merci.