Formulaire php sql

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
-
Messages postés
2823
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonjour,

J'ai un problèmes avec un de mes formulaires puis ma page traitement, je voulais un formulaire avec un champs nom puis une page traitement vers l'ajout dans la bdd. :)

[html]
<form method="post" action="traitement.php">

   <h1> Signer avec ce formulaire </h1>
   <label for="nom">Nom:</label>
   <input type="text" name="nom" id="nom" />
<input type="submit" value="envoyer" />
</form>
/html

[php]
<?php

//ouverture de la connexion
function connect_bd()
{
$nomserveur='xxxxx'; //nom du seveur
$nombd='xxxxx'; //nom de la base de données
$login='xxxxx'; //login de l'utilisateur
$pass='xxxxx'; // mot de pass
$bd=mysql_connect($nomserveur, $login, $pass)or die("Connexion échouée"); mysql_select_db($nombd,$bd)or die("La base ne peut pas être selectionnée"); return $bd;
}

//récupération des données et les formater un peu
$nom = addslashes($_POST["nom"]);

//Insertion de données
$bd=connect_bd();
if($bd<>0)
{

$requete="insert into eleve VALUES ('', '".$nom."')"; $resultat=@mysql_query($requete,$bd);
if($resultat<>FALSE)
{
echo 'Enregistrement réussi, merci. Les valeurs insérées sont :<br />'; echo $nom.'<br />';
}
else
{
echo "Echec de l'enregistrement, désolé";
}
deconnect_bd($bd);
}
?>
/php

Voila si quelqun trouve le problème et veux bien m'éclairer en refesant une page similaire, merci :D

2 réponses

Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
3
Oui il y en a une qui se nome signer1.html et l'autre traitement.php
0
Messages postés
2823
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
818
T'as un problème tu ne met pas ton identifiant, mot de passe et nom de la db quand tu te connecte.

enfin tu as mis xxxxx
0
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
3
si mais ce que je ne vais pas le mettre sur le forum ^^'
0
Messages postés
2823
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
818
ha ok lol bon je regarde.
0
Messages postés
2823
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
818
Il te marque quoi?
0
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
3
http://matrouvaille.fr/ampoules/signer1.php
0
Messages postés
2823
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
818
Salut,
il faut faire sa en deux page séparé cela serra plus simple. Et ta page s'appelle bien traitement.php ?
-1