Mettre en gras un texte d'une macro [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
 IUN -
Bonjour,

J'ai créer une macro qui envoie un message depuis excel avec un destinataire, un objet et un corps de texte. J'aimerais mettre une partie de ce corps de texte en gras ou en italique comment dois je faire ??

Merci

voila la macro :

Dim msg$
Dim img$
Dim A$

Set OUT = CreateObject("Outlook.Application")
Set IT = OUT.CreateItem(olMailItem)
msg$ = "Bonjour, <br><br> Veuillez-trouver ci-joint votre facture du mois dernier.

Je voudrai mettre en gras à partir de veuillez

8 réponses

Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
10
C'est bon je vien de trouver, il faut effectivement mettre des balises HTLM mais ce n'est pas "bold" mais "b" qu'il faut écrire à l'intérieur.

<b>Le texte à mettre en gras</b>

Voilà merci à tous ceux qui m'ont répondu correctement :)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,
Mets en surbrillance la partie du texte à mettre en gras, et dans la barre d'outils clique sur l'incône "B" ou "G" (pour l'italique c'est "I".
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
10
Re

J'ai fais ce que tu dis mai le texte ne se met pas en gras.......
Dans une macro:
ActiveSheet.Cells(2, 53).Font.Bold = True pour le gras et
ActiveSheet.Cells(2, 53).Font.Italic = True pour l'italique de la colonne 53 sur la ligne 2
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 140
Bonjour,
essaye avec..
msg$ = "Bonjour, <br /><br /> <bold>Veuillez-trouver ci-joint votre facture du mois dernier. </bold>


A+
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
10
merci de se renseignement basique mais je veut mettre un texte en gras directement dans la macro
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 140
Comprend pas là..
Tu met bien des balises htlm dans ton Msg$ ?
Et bien la partie du texte entre les balises bold serra en gras. Que ce soit du texte ou une variable !!
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
NOTE : Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques.
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
10
excuse moi je parlé à la personne du dessus, j'ai essayé ton idée mais ca ne marche pas