Excel 2007 Combiner formules

Résolu/Fermé
Compatible - 25 avril 2011 à 16:25
 Compatible - 25 avril 2011 à 17:43
Bonjour,


Je voudrais, sur Excel 2007, faire une formule pour pouvoir dans la cellule I 11, mettre "-1" si la cellule D11 est vide et "1" si la cellule D11 n'est pas vide mais en même temps, de faire une exception, c'est-à-dire que si la cellule H11 contient la lettre "0", il faut mettre -1 dans la cellule I 11 et si elle contient pas "0", il faut rien mettre....

Je sais pas si c'est claire...

J'ai besoin de cette formule pour ce soir car je suis dans le ****... :)

Merci
A voir également:

4 réponses

Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 5 079
25 avril 2011 à 16:44
Salut,

Pas tout compris mais bon que faut il comprendre en H1 la lettre O ou le chiffre 0
si c'est zéro
=SI(ET(D11="";H11=0);-1;1)

si c'est la lettre O attention aux minuscules ou majuscules
=SI(ET(D11="";H11="O");-1;1)
1
J'ai testé, mais ca me met des 1 ou des -1 partout. Merci quand même.
0
Ricky38 Messages postés 4349 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 458
25 avril 2011 à 16:33
Salut,

tu te contredit un peu
si D11 est vide et H11 = la lettre o on mets -1 en I11
et si la cellule D11 contient 1 et la cellule H11 est vide dans un cas tu dis de mettre 1 et dans l'autre tu dis de ne rien mettre.

On doit comprendre quoi nous ?

Merci
0
Non, enfaite je dis cellule pour simplifier les choses mais sinon je veux que sa soit la Colonne H à part de la cellule H11. Et donc dans cette colonne H, soit y a la lettre O, soit la E ou la C. Si y a la lettre O, je veux que dans la cellule I 11, sa met -1 si la D11 est vide et +1 si la D11 n'est pas vide. Si y a pas la lette O, je veux que rien ne s'affiche....
0
Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 5 079
Modifié par Mike-31 le 25/04/2011 à 16:50
C'est une maladie de changer tout le temps les données, nous sommes des bénévoles pas des robots.
Chaque fois que nous écrivons une formule, c'est du travail gratuit que nous donnons alors lorsque les données seront claire et précise je m'intéresserai au problème
une cellule c'est une cellule pas une colonne etc ...
Mike-31
0
Ricky38 Messages postés 4349 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 458
Modifié par Ricky38 le 25/04/2011 à 16:56
difficile à comprendre mais bon peut-être ceci en I11

=SI(ET(H11="o";D11="");"-1";SI(ET(D11<>"";H11<>"o");"";""))

*correction de formule
0
Sa l'air bon, mais le seul problème c'est qu'il me met faux au lieu de rien me mettre... Merci pour ton aide.
0
Ricky38 Messages postés 4349 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 458
25 avril 2011 à 17:11
ma correction de formule n'affiche plus de FAUX

et, soit dit en passant, mike-31 a raison. Sur un forum d'entraide on se doit de donner TOUTES les informations de façon clair pour que les aidants puisse aider sans perdre leur temps.

Merci ;)
0
mIKE-31, rien ne sert à me faire la morale. Cellule et colonne, c'est bien différent, sauf qu'une fois la formule obtenu, je voulais faire une série incrémentée...voilà. Les données sont les mêmes.
0
Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 5 079
Modifié par Mike-31 le 25/04/2011 à 17:18
Non ce n'est pas du tout la même chose, si on doit tester la colonne on écrira A:A et le test ne sera pas du tout le même soit on testera la valeur avec NBVAL ou autre.
si tu ne veux pas employer les termes approprié tu auras du mal à te faire comprendre il y va de ton intérêt et celui de ne pas nous faire bosser inutilement.
Maintenant si tu le prends comme cela je m'en souviendrais
Mike-31
0
C'est bon, tout est nikel, j'ai modifié la formule pour que tout fonctionne nikel : =SI(ET(I11="O";E11="");"-1";SI(ET(E11="";I11<>"O");"";SI(ET(E11="";I11<>"O");"";"")))

Merci, grâce à vous j'ai vu comment il fallait faire. Désolé pour cette mésentante mIKE-31

Bonne continuation. Merci
0