Comment désinstaller macromédia flash player

Résolu/Fermé
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011
-
 turboxm -
Bonjour à tous ,

voila j'ai toujours" macromédia flash player 8.0r22" qui viens s'afficher au bout d'un moment quand on se sert pas de l'ordi et je n'arrive pas à m'en débarrasser . j'avais téléchargé l'outil pour le faire mais sans résultat .
pouvez m'aider pour se à résoudre ce problème , d'avance merci .

turboxm



9 réponses

Messages postés
878
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
110
2 solutions possibles à essayer
1)aller via le panneau de configuration dans Programmes et fonctionnalités , choisir le programme et cliquer sur désinstaller
s'il reste toujours présent alors
2) installer CCleaner et même procédure
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011

salut Miss_socrates ,

merci pour la réponse super rapide et je vais essayer et je dirais le résultat .
encore merci ,

turboxm
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011

voila je viens de regarder à ça mais aussi bien dans le panneau de configuration que dans ccleaner "macromédia" n'est pas dans la liste ? comment cela se fait .


turboxm
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 852
Bonjour,

Essaie avec cet --> utilitaire
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011

salut kaneagle ,


je viens de le faire avec ton utilitaire , c'était écrit suppression réussie , merci à tous ,

turboxm
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 852
De rien,
Bonne journée.
bonsoir à tous ,

malgré l'utilitaire que ma conseillé kaneagle "Macromédia" est toujours là , si d'autres solutions elles sont les bienvenues . d'avance merci ,

turboxm
Messages postés
313
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
129
Bonsoir,

On va essayer de régler ce "dur à cuire"... En fait, votre problème est probablement dû à une très vieille version de Flash Media Player qui ne s'est jamais terminée correctement et de ce fait le processus de mise à jour de Flash se réveille au bout d'un moment pour tenter de mettre une nouvelle version mais ne peut pas tant que cette version ne sera pas correctement installée.

J'ai un micro avec XP donc faire une analogie pour Vista sur votre micro pour ce qui suit :

0) Fermer TOUS les navigateurs Internet (FireFox, Internet Explorer et autres...)
1) Avec l'explorateur Windows, se positionner sur le répertoire :
C:\Windows\System32\Macromed\Flash
On doit constater plusieurs fichiers dont des DLL et un ou deux exécutables (de type .exe) et probablement d'autres fichiers;
2) Ouvrir une fenêtre DOS (menu Démarrer puis Exécuter puis saisir CMD)
3) Glisser l'exécutable dans cette fenêtre DOS et à la fin ajouter l'argument
-uninstall avec un espace après le .exe On aura quelque chose comme:
C:\Windows\........\Flash\Flashutilxxxxx.exe -uninstall
4) S'il y a un autre exécutable (type .exe) faire la même chose
Normalement, plusieurs fichiers devraient disparaître....
5) S'il en reste, vous supprimez complètement le répertoire "Flash" qui contient encore quelques fichiers (mais pas les autres répertoires).
6) Il faut maintenant réinstaller "Flash Media Player" (car indispensable pour l'animation des pages sur Internet). Soit se connecter sur un site Adobe soit saisir Flash Media Player sous Google par exemple et choisir un site où on peut le télécharger (c'est gratuit). Actuellement on en est à la version 10.2 et vous constaterez que votre version date de quelques années...

Bon Courage.
bonjour dg_belmontet ,


merci de m'aider c'est sympa . j'ai copié le texte dans le bloc notes et mis sur le bureau pour l'avoir sous coude car pour pour moi pense pense que c'est un peu trop compliqué , je vais essayer de trouver quelqu'un pour le faire j'ai peur de faire plus de mal que de bien . encore merci ,


turboxm