Choix de windows 7 32bit/64bit ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
-
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
-
Bonjour,

est-ce-que je peut installer windows 7 64bit sur mon pc
sachons que mon configuration est la suivante:
pentium(R) 4 , 3.40 GHZ
1.00 Go de RAM
nvidia 7100 GS

merci :)


5 réponses

Messages postés
797
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
96
je ne crois pas que ta config soit compatible avec le 64 bits. Mais même si c'était le cas, il ne serait pas judicieux de le faire :)

Même pour windows 7 tout court ça va être juste. Évidemment il va fonctionner sans lagguer ni rien mais ton utilisation risque d'en être réduite au niveau du multimédia ou éventuellement quelques jeux si tu joues un peu.

n'hésite pas à poser tes questions :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 778
Hello,

Je pense pas, et de toute façon, aucun intérêt puisque 1Go de RAM uniquement.

Mets là 32 bits, mais vérifier que des pilotes existent pour ton matos avant.
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
7
mmm , c'est claire
est-ce-que je peut fonctionner des applications 32bit sur un system 64bit
et vice versa??

thanks for reply :))
Messages postés
797
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
96
Une application 32 bits tourne parfaitement sur un système 64 bits, en effet le nombre d'applications spécialement conçues pour le 64 bits est très faible.

MAIS ça dépend parfois du type d'application. Pour certains drivers ou modules complémentaires (comme le java) il faut faire attention à choisir la bonne architecture.

Par contre, la réciproque n'est pas valable, tu ne peux pas faire tourner une applicaiton 64 bits sur un système 32 bits :)
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
7
snowill ,merci bien pour l'explication
je doit commencer un formatage , a bientot
je vais vous contacter en cas ou..... , merci bien encore :))
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 231
Salut

Je suis pas mal persuadé que tu as un Pentium 4 650

Ton Processeur doit avoir le HT (Head Treating) Mais si tu veut le mettre en 64 Bits vérifie si ton processeur à la technologie Intel 64 (EMT 64) mais par contre va falloir que tu augmente ta mémoire vive à au moins 3 Gigs de Ram (Idéalement 4 Gigs) et aussi de vérifier au niveau de ton matériel si tu as les drivers. Pour ta carte graphique aucun prôblème.

Mais selon moi même si cela marche n'investit pas trop dans un P4, augmente ta mémoire à 2 Gigs et installe la version 32 bits, cela va très bien si tu en fait un usage "normal".

Comme dit la grosse majorité des applications 32 bits marche très bien sur du 64 bits. Pour ce qui est de java il existe la version 64 bits sur le site d'oracle.