[VBA] : Lire un RecordSet

Résolu/Fermé
jeate Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 - 11 avril 2006 à 16:08
 jeate - 9 janv. 2008 à 19:43
Bonjour,

J'aimerais prendre les éléments de mon recordSet et les mettre dans une string et c'est pour ça que j'utilise la méthode GetString mais cela ne marche pas. Qqn pourrait me dire pk ou me conseiller une autre méthode ?

Voici mon code :

Public Function EmailToSend_Click()
Set cdb = CurrentDb()
Dim SqlSelectRecepients As String

SqlSelectRecepients = "SELECT myTableId.mySpalteEmail FROM myTableId;"
Set rst_SqlSelectRecepients = cdb.OpenRecordset(SqlSelectRecepients)

' ERREUR ICI : "cet objet ne gère pas cette propriété"
txt = rst_SqlSelectRecepients.GetString(adClipString)
A voir également:

5 réponses

blux Messages postés 25889 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 3 275
12 avril 2006 à 09:53
Salut,

on peut procéder autrement, en parcourant le recordset et en récupérant les valeurs des champs (avec ! indiquant que l'on parle d'un champ)
Dim Rs As Recordset
Dim toto as String
Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("Table1", dbOpenTable, dbReadOnly)
Rs.MoveFirst
While Not Rs.EOF
    With Rs
        toto = !champ1
        MsgBox toto & !champ2
    End With
    Rs.MoveNext
Wend
Rs.Close


Ca irait comme ça ?
14
Salut! Alors je ne comprends pas très bien ta question...

De plus, un bouton qui fait deux choses à la fois, ça me paraît pas très clair comme tu l'as expliqué. Quand tu clique une fois, il fait l'action X et quand tu cliques deux fois, il fait l'action Y par exemple?
3
jeate Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 3
12 avril 2006 à 11:56
Salut blux !

D'abord, merci de bien vouloir m'aider !

Ben écoute, j'ai essayé ta méthode, mais je reçois toujours l'erreur "Invalid argument" à la ligne :

Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("tblEmail", dbOpenDynaset, dbReadOnly)

Pourtant, ma table tblEmail existe et n'est pas vide (elle contient 3 champs dans la colonne Email)

Saurais-tu pk ça plante ?
1
blux Messages postés 25889 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 3 275
12 avril 2006 à 12:48
Si je ne m'abuse, l'option dbOpenDynaset permet d'ouvrir l'objet en modification, ce qui me parait un peu incompatible avec le dbReadOnly...

As-tu essayé avec :
Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("Table1", dbOpenSnapshot, dbReadOnly)
?
0
jeate Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 3
12 avril 2006 à 12:58
Oui, j'avais essayé, bien pensé qd m !

Et je vous remercie de votre aide, c très gentil !

Entre-temps, g fait un peu différemment et g trouvé la solution, la voici :

Private Sub Commande53_Click()

Set cdb = CurrentDb()
Dim SqlSelectRecepients As String
Dim MonMessage As Object
Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)

SqlSelectRecepients = "SELECT tblEmail.Email FROM tblEmail;"
Set rst_SqlSelectRecepients = cdb.OpenRecordset(SqlSelectRecepients)

Do Until rst_SqlSelectRecepients.EOF 'Reihe auslesen
myEmail = rst_SqlSelectRecepients!Email
MonMessage.To = MonMessage.To + " " & myEmail & ", "
rst_SqlSelectRecepients.MoveNext
Loop
rst_SqlSelectRecepients.Close

MonMessage.Subject = "Refeering"
MonMessage.Display
Set MonOutlook = Nothing
End Sub
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alors je fait une base de données qui gére un stock mais je trouve des diffuclté
par exemple j'aime crée un bouton qui fait deux opération en mémé temps
il fiat la mis à jours du tableau produit
il fait un adjout dans le tableau opération effectue
aide mois.
merci </code</gras>></gras></gras>
-2