Problème pour faire un cd autorun

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Mido -
Salut, je voudrai faire un cd autorun j'ai .exe et d'autres fichiers
j'ai lu sur le net qu'on pouvait faire un doc nommé autorun.inf
contenant
[autorun]

OPEN=Projet\animation.EXE

ICON=Projet\animation.ICO



j'ai fait ceci et j'ai graver le tout mais ca n'a pas marcher
voilà l'arborescence Projet contient animation.exe mes fichiers pdf, animation.ico
'ai graver avec nero en tant que cd iso

quelqu'un peut m'aider svp


5 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
9
l'autorun se lancait sous windows, mais depuis une certaine mise à jour c'est désactivé sur windows.

exemple d'autorun :

[autorun]
action=machin qui fait un truc
open=executable.exe
icon=executable.exe,0

aussi ne pas confondre autorun et boot d'un cd/dvd qui sont des choses complétement différentes

A+
0
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
576
Bonjour,

Tu vas créer deux fichiers avec le bloc-notes.
Dans le premier tu copies

[autorun]
OPEN=run.bat

et tu le nommes autorun.inf

Dans le second tu copies

@echo off
start tonfichieràouvrir.xxx
exit

et tu le nommes run.bat

Tu n'auras plus qu'à graver ces deux fichiers à la racine de ton CD avec le fichier tonfichieràouvrir.xxx qui est à lancer à l'insertion du CD.

Bonne soirée.
0
Salut ca marche, svp y a pas une possibilité d'ajouter une icône
si oui comment ?
0
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
576
Re,

Tu modifies le fichier autorun.inf comme ceci

[autorun]
OPEN=run.bat
icon=tonimage.ICO

Pour obtenir le fichier tonimage.ICO tu peux utiliser XnView à partir d'un fichier image et faire Enregistrer sous...

Bonne soirée.
0
Re,
j'ai essayer avec ce site pour convertir mon image en .ico mais ca ne s'affiche pas
http://converticon.com/
et aussi avec le logiciel que vous m'avez donner ca donne ca

http://imagik.fr/uploads/402100
0
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
576
XnView est à télécharger sur https://www.commentcamarche.net/telecharger/photo-graphisme/24519-xnview-mp/ puis à installer.

Bon dimanche.
0
Bonjour, merci beaucoup ca marche
j'ai juste une petite question est ce que le je peut renommer le run.bat en par exemple projet.bat
Bon dimanche à vous aussi.
0
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
576
Bonjour,

Non, car c'est exécutable système qui ne serait plus reconnu donc inopérant.

Bonne journée.
0
salut, ah non j'ai testé et ca marche parfaitement, juste un petit hik c que quand je lance l'excutable la fenetre de commande reste visible disant 5seconde apres l'application se lance.
je sais est ce que ces 5 secondes sont à cause de mon dvd ou un autre probleme ?
0
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
576
Sur les CD que j'ai créés l'invite de commande apparait toujours mais très rapidement, moins d'une seconde.
Pourquoi une telle différence (5 sec) ?
Aucune idée...
Peur-être le matériel ??

Bonne soirée.
0