Problème Grub m'affiche 2 fois Ubuntu ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous,
Je suis en dual-boot Windows7/Ubuntu 10.10, quand j'arrive dans Grub il m'affiche 2 fois Ubuntu, ca fait environ 3 jours qu'il me fait ca, comment arranger ca ?
Dans Grub quand je sélectionne Windows il bascule encore dans un autre menu, et la j'ai le choix entre Windows 7 ou EasyBCD Bios... Puisque j'utilise Grub je n'ai pas besoin de EasyBCD comment puis-je le supprimer soit par Win soit Ubuntu ?
Avant d'installer j'ai téléchargé EasyBCD mais je savais pas a quoi servait ce logiciel, j'ai installé sans trop me poser de questions, j'ai bien essayé de supprimer ce fichier mais je le vois nul part ? J'ai filmé le démarrage, ca parlera plus: https://www.youtube.com/watch?v=j8zY5FrAfic


Je viens de voir quelque chose au démarrage, alors dans la première vidéo on voit le menu Grub, je sélectionne Windows et il m'ouvre un autre menu ou il y a le choix entre Win7 ou EasyBCD Bios, j'ai essayé de démarrer avec EasyBCD et voila sur quoi je tombe https://www.youtube.com/watch?v=JsRjOLnIK5s je suis pas trop fort en Anglais, je comprend pas tout mais peut-on supprimer à partir d'ici ? étant donnée que j'ai supprimé EacyBCD depuis un moment de Programmes et fonctionnalités. Merci.

4 réponses

Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 131
Les "deux" ubuntu sont sans doute des noyaux différents.

Salut ;-)

Tu as simplement un nouveau noyau d'installé, c'est normal, tu peux choisir de démarrer sur le nouveau ou sur l'ancien noyau logiciel ;-)

Easy BCD se supprime depuis Windows lui même.
Utilisateur anonyme
Re ;-)

C'est via le programme lui même qu'il faut supprimer la configuration de BCD, regarde cette astuce :
https://www.commentcamarche.net/faq/17757-realiser-un-multiboot-avec-easybcd

Le programme configure BCD, mais si tu le désinstalles, la configuration reste.

;-)
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
4
Re,
Je vois pas comment je pourrais faire, ici peut être https://www.commentcamarche.net/faq/17757-realiser-un-multiboot-avec-easybcd#autres-options mais j'en doute.
Ou peut être cette option https://www.commentcamarche.net/faq/17757-realiser-un-multiboot-avec-easybcd#autres-options si je laisse tout les champs libre et que je sauvegarde tel quel ?
Je continu a chercher de mon coté, merci.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
4
Re,
Je viens de voir quelque chose au démarrage, alors dans la première vidéo https://www.youtube.com/watch?v=j8zY5FrAfic on voit le menu Grub, je sélectionne Windows et il m'ouvre un autre menu ou il y a le choix entre Win7 ou EasyBCD Bios, j'ai essayé de démarrer avec EasyBCD et voila sur quoi je tombe https://www.youtube.com/watch?v=JsRjOLnIK5s je suis pas trop fort en Anglais, je comprend pas tout mais peut-on supprimer à partir d'ici ? étant donnée que j'ai supprimé EacyBCD depuis un moment de Programmes et fonctionnalités. Merci.
Utilisateur anonyme
Essayes dans le menu Bootmanager de mettre startup sans menu et sans countdown.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
4
Je viens d'essayer dans Startup j'ai le choix entre Menu ou Hidden
Et pour Countdown je peux uniquement régler les secondes allant de 01secondes a XX secondes. J'ai changé en Hidden mais j'ai laissé 15 secondes par défaut, car mette à 01 seconde ne régleras le problème.
Messages postés
1940
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
208
Pour ubuntu il n'y a pas de problème il me semble qu'il y a deux versions ubuntu et une pour remettre les choses en place en dessous de la principale ( c'est normal chaque version a un noyau différent il me semble ).

Ton problème n'est pas un problème ubuntu mais un problème easybcd donc un problème windows il me semble.

La règle étant quand on ne sait pas à quoi sert un logiciel de ne pas l'installer.
Utilisateur anonyme
Salut ;-)

Non, non, c'est le même Ubuntu mais avec un nouveau noyau d'installé, regarde la vidéo ;-)

2-6-35-22 suivi de 2-6-35-28
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
580
et au cas où tu peux désinstaller les anciennes versions en allant dans le gestionnaire de paquets synaptic, et en recherchant le numéro de l'ancienne version (la ligne à désinstaller sera "linux kernel" ou un truc du genre)
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
4
Je test ca demain et tient au courant !
merci a tous.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 28 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
4
Bonsoir,

Effectivement dans Gestionnaire de paquets Synaptic, suffit de supprimer les paquets installé de l'ancienne version et après avoir redémarré il reste plus que la nouvelle version.
Merci pour vos réponses, j'attends de voir si "initials 76" se manifeste concernant la discutions plus haut sur la suppression de EasyBCD Extender.
Cordialement.
Utilisateur anonyme
Re, si j'étais toi, j'explorerais les options du programme.