Message : Check Signal Cable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016
-
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016
-
Bonjour,

Alors voila, petit recap' de ma mauvaise manip de ce matin :
J'ai une tour sous xp, un ecran (samsung tres recent)... jusque la tout va bien
J'ai voulu remettre en marche un vieux pc portable (le screen est mort, je suis obligé sur ce portable de le connecter à un moniteur)

Ecran : 1 connectic dvi + 1 vga - il est actuellement relié à ma tour par dvi, seul connectic presente sur ma tour

le vieux pc ne dispose que de vga, j'ai donc branché le portable et l'ecran en vga : pas de signal, j'etais toujours sur l'ecran windows de ma tour - je suis alors allez dans les paramètres d'affichage, pour choisir l'option "2" des moniteurs, clic sur ok et appliquer... rien, toujours sur xp de la tour !!

je debranche ensuite le dvi de mon ecran, n'ayant plus que le vga entre le portable et l'ecran, et la j'arrive sur l'ecran du portable - portable cramé, j'ai vu ce que je voulais voir, je le range, et m'apprete a retourner sur mon pc tour pour continuer mes occupation du dimanche !

Je lance la bécane, drivers, windows avec barre de progression, puis rien ! ecran en veille, je le rallume, affichage en haut digital, puis analog, puis digit, puis analog (il cherche), pour arriver au message : "check signal cable"

Je pense que le probleme vient de ma bascule dans les parametres du moniteur 1 au moniteur 2, mais je ne peux pas le modifier, puisque ecran noir

le cable dvi fonctionne (je le vois à l'ouverture de la machine, affichage niquel, ce n'est que quand windows se lance que c'est probleme !)

Pensez vous que le probleme vient de ma manip ?
tout marchait niquel, l'cran fonctionne, le port dvi du pc aussi et la cable egalement car au lancement de la tour, j'ai l'affichage des drivers, et la barre de progression windows, ce n'est qu'apres qu'il n'y a plus rien

Je vais avoir besoin d'un coup de main la dessus, c'est mon pc perso, qui me sert egalement dans mes activites pro !

D'avance merci pour vos retours, je me tient dispo à toutes precisions complémentaires

Aliasfix



4 réponses

Messages postés
1538
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
243
Bonjour,
essagez en démarrage mode sans echec et remettez vos paramètres graphiques.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1538
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
243
Re,
oui embêtant ça.
Si c'est un clavier usb vérifiez dans le bios.
Si c'est un ps2 essayez avec un clavier usb.
Salut usagijoli
L'idée est bonne j'y avais pas pensé...
Mais pour couronner le tout, quand j'arrive sur le module "sans échec" le clavier ne répond pas je ne peux pas utiliser la flèche du haut pour arriver sur le fameux "sans échec" et Windows démarre normalement, donc toujours le même problème.
Quelqu'un aurait il a la solution a mon vilain soucis ?
D'avance merci !!
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Bjr,
Pris par des travaux de renov', j'ai pas eu le temps de me pencher sur le sujet depuis lundi.
Donc c'est bon pour moi, usb keyboard déconnecté dans le bios
Je l'ai ré activé, accédant au mode sans echec.

XP s'est ouvert niquel en mse, mais pas de parametres d'affichage me donnant à ce que je pensais avoir modifié.
Je ne me suis pas embeté : restauration systeme...

Et c'est bon !

Merci Usagijoli, ca me sort une belle épine du pied !!

A bientot
++