Incapable de rejoindre mon serveur web

Résolu/Fermé
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
- 21 mars 2006 à 21:28
 Equilirius - 6 avril 2006 à 19:59
Bonjour à tous
Je voudrais savoir si quelqu'un parmis vous pourrait m'aider. Je veux héberger mon site web sur mon pc. J'ai donc activer le port 80 et le redirige vers mon ip addresse de mon serveur qui est fixe.
Mais lorsque je tape dans Internet Explorer
www.monsite.no-ip.com j'arrive directement sur la page de configuration du modem de mon fourniseur internet. Quelqu'un a une idée !

Merci beaucoup !

Pascal_22

14 réponses

dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
21 mars 2006 à 22:05
Depuis ton PC essai d'utiliser la boucle local (http:\\localhost ou http:\\127.0.0.1)

Sinon, regarde si tu ne peux pas changer le port d'administration web de ton router (Tu peux le passer sur un port 81 ou 8080 ou ce que tu vex qui n'est pas utilisé par autre chose. Attention de t'en souvenir!)

a+
dje-dje
--
Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
2
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54
22 mars 2006 à 14:38
Bonjour dje-dje,
Merci de m'avoir répondu mais cela ne fonctionne toujours pas, j'ai bien essayer http://localhost et http://monip et ca ne marche toujours pas. par contre ca fonctionne de l'interieur quand je marque http://monip/NomDuDossier. Mais de l'extérieur ca ne fonctionne pas du tout.
Est-ce que tu sais si faut j'active quelques chose dans les configuration de mon routeur, pourtant j'ai activer le port 80.
Je me demande si j'ai bien configurer IIS. As-tu une petite idée.

Merci beaucoup de ton aide !!

Pascal_22
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
22 mars 2006 à 15:06
Depuis l'exterieur si tu fait http:\\monip tu tombes sur quoi?

a+
dje-dje
--
Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54 > dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011

22 mars 2006 à 15:31
Salut dje-dje,
si je fais cela http://monip cela ne fonctionne pas, ca dit "the page cannot be displayed" et "Cannot find the server"
Le ip que j'entre c le ip du modem de mon fourisseur internet, puis a partir de mon réseau local, j'ai un routeur linksys, et dans les configurations du routeur linksys, j'ai activer la redirection du port 80 vers mon ip de mon serveur

Je me demande dois-je configurer DNS, car je ne l'ai pas fait ...
ce que je veux dire, est-ce obligatoire de configurer DNS qui est dans administrative tools pour qu'un serveur web fonctionne ?????

Merci !! J'apprécis ton aide !

Pascal_22
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749 > dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011

22 mars 2006 à 15:34
Je ne crois pas que tu aies besoin de configurer dns pour heberger un serveur web.

Connecte toi sur l'interface de ton router et regarde:
1) si le HTTP management est autorisé depuis le WAN
2) si tu peux modifier le port par défaut

Sinon, l'autre option est de changer le port de serveur web mais je te conseille plutot l'autre solution

a+
dje-dje
--
Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54
23 mars 2006 à 14:54
Salut dje-dje,

Il me semble que tout devrais être correct du coté de mon routeur (je pense). Je crois qu'il va falloir que je relise au complet le user guide.

j'ai désactiver le 'wan ... block', jai activer le port 80 dans port fowarding et qui redirige vers le ip de mon serveur, j'ai activer HTTP dans UPNP Fowarding vers le ip de mon serveur.

Je suis sure que le problème est mon serveur, il a surement quelque chose que j'oublis. IIS est installer. Dans Internet services manager (dans administratives tools), j'ai creer un nouveau site web(clique droit sur le serveur puis nouveau site web), je lui ai donné une description, un port(80) puis l'adresse ip du serveur puis j'ai été dans 'advance' puis le lui ai donner un 'Host Header name'. Je ne sais plus ... Est-ce que tu sais si je dois configurer quelque chose dans /administratives tools/configure your server ?? Car moi j'ai rien configurer dedans, J'ai windows 2000 advance server. Oubien configurer IIS ??

Merci Encore de ton aide !!!

Pascal_22
0
Galfus
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2008
14
23 mars 2006 à 15:28
Bon je pose une question à 2 euros vu que le sujet n'a pas été évoqué :

- as-tu pris garde d'ouvrir ton firewall pour accepter les requetes sur le port 80 ?

<------Galfus------>
In penguin we trust
0
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54
24 mars 2006 à 14:48
Bonjour Galfus

je crois bien, il a tellement de configuration que peut-être j'en ai oblier une. j'en ai désactiver quelques unes regarde:
-Block wan request ---> je l'ai mis a disable
-je viens de voir que pour utliliser le Fowarding, je dois mettre DHCP a disabled.

j'ai windows 2000, je ne crois pas que windows 2000 server installe in firewall par default ???

Aussi je me demandait, crois tu que le modem de mon fournisseur internet un modemspeadstream aille un firewall intégrer, car je n'ai rien configurer dans le modem de mon fournisseur internet ???

Ha oui quand je fais http://localhost ou http://monipadresse je vois mon site web.
par contre, quand je fais monsite.no-ip.com ca ne trouve rien, (impossible de trouver le serveur ....)
Crois tu que c un firewall qui bloquerait ou bien j'aurais mal configurer mon router ???

Merci beaucoup !!
Pascal_22
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
24 mars 2006 à 18:40
Tu peux nous donner l'IP publique de ton serveur qu'on essaie un telnet sur le port 80? (Ca ous dira si le port est ouvert ou pas)

a+
dje-dje
--
Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54
24 mars 2006 à 20:21
salut dje-dje,

l'adresse est avec no-ip.com donc pascal.no-ip.biz
j'ai essayer un telnet et sa dit que le port 23 est fermer pour un telnet.

Connecting To pascal.no-ip.biz...Could not open a connection to host on port 23
: Connect failed

merci
a+
Pascal_22
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
26 mars 2006 à 23:48
Ok mais tu as testé sur le port telnet par defaut (23)
Il faut essayer sur le port 80 (HTTP -> web)

Je viens de le faire (sur le port 80) et ca echoue aussi (Alors que le ping repond, donc ta machine est bien atteignable avec son nom dns depuis internet)

Il y a surement un pb avec le routage. Quel est le port de la console de gestion web de ton router ? Si c'est 80 essaie de le changer (En 81 par ex)

a+
dje-dje
--
Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54
27 mars 2006 à 02:47
Salut dje-dje

C'est normal que le ping et telnet n'a pas fonctionner, car mon serveur était fermer. Je l'ai fermer car je n'était pas capable d'avoir accès de l'internet sur mon serveur. Mais là je vais le laisser ouvert.
Comment fait ton un telnet sur le port 80 : est-ce
pascal.no-ip.biz:80 ???

Merci Beaucoup !!
Pascal_22
0
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54
27 mars 2006 à 02:54
Salut dje-dje,
je voulais juste t'informer que je viens de faire un ping de :
ping pascal.no-ip.biz et ca a fonctionné. J'étais à l'intérieur de mon réseau, je vais essayer demain(lundi) du bureau ou je travail. Mais pour le telnet je ne sais pas comment.

Merci beaucoup de ton aide!!
Pascal_22
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
27 mars 2006 à 10:07
Bah de l'exterieur ca marche aussi pour le ping
Pour changer le port du telnet il faut faire:
telnet host port

Donc dans ton cas, telnet pascal... 80
G aussi essayé et ca ne marche pas.
Est-ce que ca marche en interne?

a+
dje-dje
--
Il y a 10 types de personne dans le monde,
\nceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54
27 mars 2006 à 15:23
salut dje-dje,

non, de l'interne, telnet ne fonctionne pas. Je ne sais pas quoi, mais on dirait que quelque chose bloc.

De l'interne:
Quand je fait http://localhost ou monip ca fonctonne,
mais si je fais pascal.no-ip.biz (toujours de l'interne) ben j'arrive sur le page de mon modem fournis par mon fournisseur internet(pas celui du routeur) J'ai donc penser quil bloquait, J'ai donc appeller mon fournisseur internet et il mon dit que c'est un modem seulement donc pas de pare-feu et il ne block pas de port à l'exception du port 25, pour que j'utilise seulement leur serveur d'envoi de mail. Mais je me demande pourquoi j'arrive sur la page de configuration de mon modem speadstream 5200(modem fournis pas mon fournisseur internet)...

De l'extérieur, ben pas grand chose qui marche, le ping comme tu la dit.

J'ai fait le tour de mon pc, et j'ai pas trouver de pare-feu ...
j'ai trouver un site qui expliquait comment configurer un routeur, il demandait de choisir la marque, ensuite le model et la version, puis il expliquait en détail comment fowarder un port. Ce qu'il montrait je l'avais déjà fait. Hier j'ai fait toutes mes windows update ....

La seule chose que j'ai lu quelque part, c'Est qu'il faut que le routeur est un adresse ip fix car pour le port fowarding, il faut 'desable' désactiver le DHCP. Donc mes 2 pc on un adresse fixe, mais pour mon routeur, je suis pas sur,,,,,,,,, a chaque fois que je vais configurer mon routeur j'entre dans Internet explorer et je tape
192.168.1.1, je me suis dit que son ip doit être fix car je marque toujours la même adresse .

Merci milles fois encore!!!!!

Pascal_22
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
27 mars 2006 à 15:27
"Quand je fait http://localhost ou monip ca fonctonne"
-> Donc ton serveur web tourne

"mais si je fais pascal.no-ip.biz (toujours de l'interne) ben j'arrive sur le page de mon modem fournis par mon fournisseur internet"
-> Il y a donc un serveur web sur ce materiel. Il faudrait changer le port de ce serveur web (Http management)si tu as la main sur ce materiel.

a+
dje-dje

--
Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54
27 mars 2006 à 16:47
Salut dje-dje,

Hum..... je ne suis pas sure de bien saisir.
"-> Il y a donc un serveur web sur ce materiel. Il faudrait changer le port de ce serveur web (Http management)si tu as la main sur ce materiel. "

Je ne crois pas avoir en main ce matériel, je pense. sur la page de que je vois quand je fait pascal.no-ip.biz cest seulement le status de ma connection il n'y a pas vraiment rien a configurer, tout ce que je peu faire cest deconnexion. pour déconnecter ma connection internet. Faudrais tu que j'appel mon fournisseur !


Merci !!
Pascal_22
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
27 mars 2006 à 17:15
Ou sinon, pour tester si le pb vient de la, met ton site web sur le port 81 (par exemple) et forwarde le port 81 vers ton serveur web.

Vois ce que ca donne en faisant http:\\localhost:81 et http:\\IP_Public:81

a+
dje-dje
--
Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54
27 mars 2006 à 17:28
Salut dje-dje !

D'accord je vais essayer cela lors de mon retour de travail. Je vais essayer sur le port 81, mais advenant que 81 ne fonctionne pas, puis prendre n'importe qu'elle numéro de port oubien je dois en prendre qui ne sont pas réserver !!!

Merci beaucoup !
Pascal_22
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
27 mars 2006 à 17:32
Essaie sur 81. Si ca passe pas tu essaieras sur un autre

a+
dje-dje
--
Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
Pascal_22
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
54
28 mars 2006 à 15:09
Salut dje-dje,

Ben, mauvaise nouvelle ... Ça pas marcher, j'ai mis mon site web sur port 81, puis laredirection du port 81 vers mon serveur puis toujours la même chose, ca arrive sur la page de configuration de mon modem fournis par mon fournisseur internet !!!!!

Même que j'ai décider de mettre DMZ vers mon serveur:ce qui veux dire qu ca ouvre tous les ports et ca arrive a la même place. Donc le problème ne doit pas être la car le DMZ ne fonctionne pas non plus !!!

AS-tu une autre idée !!
Merci !!
Pascal_22
0
Bonjour a tous,
voila , moi aussi j'ai déssider de créer mon propre serveur web pour heberger mon site, pour le moment tout marche trés bien sur le réseau local. Pour rendre visible mon site depuis internet j'ai pris un domaine gratuit (sur Ulimit) (=http://www.nomdusite.fr.st)

Dans les informations de mon domaine (à web page) j'ai entré : http://mon ip/monsite/page.htm (pour la redirection)
Et quand je tape" http://www.nomdusite.fr.st " dans la barre d'adressede mon navigateur (FF) cette page apparait (la photo) http://img318.imageshack.us/img318/3939/redirection2eu.gif
au lieu de mon site, j'ai déja tout refait de A à Z , fo croire que j'ai rater quelque chose, mais quoi ?

puis quand je clique sur "ce bouton" sa affiche un erreur

Merci d'avance pour vos réponces

[ma config]
Win XP , serveur IIS

PS: désoler d'avoir répondu par d'autre questions
0