Windows 7 64 bits

Résolu/Fermé
doctor_vai Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 - 8 avril 2011 à 03:28
doctor_vai Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 - 8 avril 2011 à 04:43
Bonjour,

J'ai reçu un ordinateur portable avec un Processeur : Intel Core i3 2,4 Ghz (4 cpu) et pour la Ram : 4 Giga DDR3 et un windows 7 64 bits !

Voulant le formater, j'hésite toujours entre l'installation d'une version 32bits ou la réinstallation d'une 64bits ! à votre avis, est ce que j'ai intérêt dans l'utilisation d'une 64 bits sachant que je ne vais l'utiliser que pour le web, wmp, msn et office à 90% du temps ?
ou bien je dois installer la version 64 bits ?

Merci pour vos réponses !!
A voir également:

7 réponses

Mik3469 Messages postés 1600 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2014 830
8 avril 2011 à 03:37
Normalement il n'y a pas de différence de peformances en dessous de 4gb de RAM.
Mais bon, à 4gb tu peux toujours installer 64bits si tu dispose de cette version. Après tout, le 64bits c'est l'avenir ;)
0
doctor_vai Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 11
Modifié par doctor_vai le 8/04/2011 à 13:23
merci pour la réponse mik ;)

Je sais bien que c'est l'avenir, mais je lis qu'il y'a pas mal de logiciel qui sont incompatibles avec la version 64 bits... c'est ce qui me laisse dans cette impasse !!

Comme tu as dis y'a pas de gain de performances, donc je penses qu'il serai mieux de passer à la version 32bits mais regarde ce lien :

ce sont les spéc du PC :


Il est livré d'origine avec la version 64bits... est ce que j'aurai pas une perte de performance si j'opte pour une 32 bits, puisque je ne sais pas peut etre qu'ils savent mieux avec quoi équiper un pc XD !!

Merci
0
doctor_vai Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 11
8 avril 2011 à 03:48
Autre chose, la licence de Windows 7 dont je dispose est une OEM 64bits, est ce qu'il n'y aura pas de problèmes pour l'activation de la version 32bits avec la même licence ??

Tkss
0
Mik3469 Messages postés 1600 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2014 830
8 avril 2011 à 04:00
Normalement pas de problème d'incompatibilité sous 64bits. Windows 7 64bits gère encore le 32bits (c'est pour ça qu'il y a 2 program files, un 64bits et un autre 32bits)

Une licence de 64bits n'est valable que pour 64bits, donc aucun s'en servir.

Le vaio a la possibilité d'accueillir 8go de RAM, donc c'est pour ça qu'ils installent 64bits dessus, comme ça si tu dépasse les 4go, pas besoin de changer d'OS pour s'en servir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
doctor_vai Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 11
8 avril 2011 à 04:09
Waw c'est un peu dur ça !! merci pour la réponse qd meme

Est ce que qq1 peut me confirmer ceci "Une licence OEM de 64bits n'est valable que pour 64bits"

Merci
0
Utilisateur anonyme
8 avril 2011 à 04:32
Je confirme ta licence OEM n'est valable que pour du 64 bits.

De plus Mik3469 ne l'a pas précisé; mais si jamais tu installes une version 32 bits; ton windows ne reconnaitra que 3.25 Go et non pas 4 Go et les pilotes de ton pc sont surement fait pour la version 64 bits; tu risques peut être d'avoir du mal pour en trouver en 32 bits.
0
doctor_vai Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 11
8 avril 2011 à 04:43
D'accord merci beaucoup pour votre aide :D

Je vais réinstaller par conséquent la version 64bits !! :D

Merci encore
0