[Damn Small Linux]"Could not get DNS address&

Résolu/Fermé
dcanl
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
- 18 mars 2006 à 19:12
pilatomic
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
- 15 déc. 2007 à 18:26
Bonjour à tous !

J'ai téléchargé aujourd'hui la distribution damn small linux (embedded).
En essayant de la lancer sous une mandrake 10.2, j'ai le message suivant qui s'affiche : "Could not get DNS address".

Keskifou ?!

Pour info, mon PC sous mandrake n'est pas connecté au net (pilotes de mon modem non reconnus (BEWAN ADSL USB ST)). Je n'ai pas de carte réseau sur ce PC.

Une idée ?

Je ne l'ai pas testée sous Windows, de toute façon, c'est sous linux que j'en aurai besoin (pour démonstration).

Merci d'avance !

Amitiés.

8 réponses

dcanl
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
468
19 mars 2006 à 11:51
S'il vous plaît !!!
0
dcanl
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
468
19 mars 2006 à 17:38
Ah ben décidément, j'ai pas de chance.
Depuis quelques temps, mes questions restent sans réponses...
Tant pis.

Je précise quand même (au cas où une âme charitable voudrait bien se pencher sur mon problème) que c'est le même problème lors de tous mes essais, quelle que soit la version de DSL testée... (j'ai aussi testé en ayant fait un su avant, histoire d'avoir les droits de l'utilisateur root, mais rien de mieux)

Amitiés.
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
19 mars 2006 à 17:45
Salut,

peut être les gens se réposent, c'est dimanche.

Petite question

En essayant de la lancer sous une mandrake 10.2 Que veut tu dire par ça?
0
dcanl
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
468
19 mars 2006 à 17:51
Bonjour.
Merci pour ta présence !!!

Et bien je veux dire que je la lance à partir d'une mandrake 10.2. C'est la version embedded, qui peut même être lancé sous windows à l'aide d'un .bat.
"ça" utilise "qemu".

Amitiés.
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
19 mars 2006 à 17:55
Re,

mon PC sous mandrake n'est pas connecté au net


dans ce cas le message "Could not get DNS address". est justifié.

Tant qu'il n'y pas de connexion c'est normal que tu n'as pas les adresses de DNS.
0
dcanl
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
468
19 mars 2006 à 18:00
Ben ouais mais ils sont bien gentils les développeurs de distributions comme ça, mais s'ils s'imaginent que tous ceux qui voudront tester leur distribution linux ont le net sur leur machine de test, ben ils se mettent le doigt dans l'oeil jusqu'au coude.

Y'a pas moyen de tester DSL sur une machine SANS INTERNET ????

Merci (désolé, ça a tendance à m'énerver quand j'y arrive pas ^^).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tufs
Messages postés
1272
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2008
191
19 mars 2006 à 18:03
salut


a voir eventuellement : '( Gravure / Utilisation de Damn Small Linux ) '

http://forums.knoppix-fr.org/viewforum.php?id=29


bonne chance
0
dcanl
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
468
19 mars 2006 à 18:10
Bonjour et merci de jeter un oeil par ici !

Pour une distribution de 50 Mo qui est censée marcher sur un clé USB et même sous Windows avec qemu, je pensais pouvoir éviter de "gaspiller" un CD vierge.

J'ai essayer de la graver (avec nero) sur un CD déjà occupé, et
- en gravure normale (données) : ça boot pas
- en gravure d'image : "il faut un CD vide" (pourquoi ?!)

Amitiés.

PS : j'arrive pas à ouvrir ton lien : "Impossible de trouver le serveur".
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 899
19 mars 2006 à 20:05
Salut,

Je sais pas si ça t'aidera :
# L'option -nics 0 crée 0 carte réseau virtuelle
# (évite d'avoir l'erreur "Could not get DNS address").

Source : http://lea-linux.org/cached/index/Fiches:Windows-ficheqemu.html
0
dcanl
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
468
20 mars 2006 à 11:43
Bonjour !

Merci !

Alors au final, quelle commande dois-je lancer ???
dsl-linux.sh ?
qemu -nics dsl-linux.sh ?

Merci !

Amitiés.
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 899 > dcanl
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013

20 mars 2006 à 18:49
Re-

À mon avis, édite le fichier "dsl-linux.sh" et rajoute "-nics 0" dans les paramètres de "qemu".
;-))
0
dcanl
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
468
20 mars 2006 à 20:31
Bonsoir.

Merci à tous et plus particulièrement à jipicy dont la solution fonctionne super bien.

J'ai rajouté -nics 0 dans les options de qemu dans le script de lancement de dsl (ds-linux.sh) et ça marche !!

Merci encore et à bientôt.
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 899
20 mars 2006 à 20:36
De rien ;-))
0
pilatomic
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011

15 déc. 2007 à 18:26
Pour d'autres problème consenant Damn Small Linux voir
http://dsl-fr.tuxfamily.org/news.php
0