[Damn Small Linux]"Could not get DNS address& [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
-
Bonjour à tous !

J'ai téléchargé aujourd'hui la distribution damn small linux (embedded).
En essayant de la lancer sous une mandrake 10.2, j'ai le message suivant qui s'affiche : "Could not get DNS address".

Keskifou ?!

Pour info, mon PC sous mandrake n'est pas connecté au net (pilotes de mon modem non reconnus (BEWAN ADSL USB ST)). Je n'ai pas de carte réseau sur ce PC.

Une idée ?

Je ne l'ai pas testée sous Windows, de toute façon, c'est sous linux que j'en aurai besoin (pour démonstration).

Merci d'avance !

Amitiés.

8 réponses

Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
460
S'il vous plaît !!!
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
460
Ah ben décidément, j'ai pas de chance.
Depuis quelques temps, mes questions restent sans réponses...
Tant pis.

Je précise quand même (au cas où une âme charitable voudrait bien se pencher sur mon problème) que c'est le même problème lors de tous mes essais, quelle que soit la version de DSL testée... (j'ai aussi testé en ayant fait un su avant, histoire d'avoir les droits de l'utilisateur root, mais rien de mieux)

Amitiés.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 532
Salut,

peut être les gens se réposent, c'est dimanche.

Petite question

En essayant de la lancer sous une mandrake 10.2 Que veut tu dire par ça?
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
460
Bonjour.
Merci pour ta présence !!!

Et bien je veux dire que je la lance à partir d'une mandrake 10.2. C'est la version embedded, qui peut même être lancé sous windows à l'aide d'un .bat.
"ça" utilise "qemu".

Amitiés.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 532
Re,

mon PC sous mandrake n'est pas connecté au net


dans ce cas le message "Could not get DNS address". est justifié.

Tant qu'il n'y pas de connexion c'est normal que tu n'as pas les adresses de DNS.
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
460
Ben ouais mais ils sont bien gentils les développeurs de distributions comme ça, mais s'ils s'imaginent que tous ceux qui voudront tester leur distribution linux ont le net sur leur machine de test, ben ils se mettent le doigt dans l'oeil jusqu'au coude.

Y'a pas moyen de tester DSL sur une machine SANS INTERNET ????

Merci (désolé, ça a tendance à m'énerver quand j'y arrive pas ^^).
Messages postés
1272
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2008
191
salut


a voir eventuellement : '( Gravure / Utilisation de Damn Small Linux ) '

http://forums.knoppix-fr.org/viewforum.php?id=29


bonne chance
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
460
Bonjour et merci de jeter un oeil par ici !

Pour une distribution de 50 Mo qui est censée marcher sur un clé USB et même sous Windows avec qemu, je pensais pouvoir éviter de "gaspiller" un CD vierge.

J'ai essayer de la graver (avec nero) sur un CD déjà occupé, et
- en gravure normale (données) : ça boot pas
- en gravure d'image : "il faut un CD vide" (pourquoi ?!)

Amitiés.

PS : j'arrive pas à ouvrir ton lien : "Impossible de trouver le serveur".
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 850
Salut,

Je sais pas si ça t'aidera :
# L'option -nics 0 crée 0 carte réseau virtuelle
# (évite d'avoir l'erreur "Could not get DNS address").

Source : http://lea-linux.org/cached/index/Fiches:Windows-ficheqemu.html
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
460
Bonjour !

Merci !

Alors au final, quelle commande dois-je lancer ???
dsl-linux.sh ?
qemu -nics dsl-linux.sh ?

Merci !

Amitiés.
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 850 >
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013

Re-

À mon avis, édite le fichier "dsl-linux.sh" et rajoute "-nics 0" dans les paramètres de "qemu".
;-))
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
460
Bonsoir.

Merci à tous et plus particulièrement à jipicy dont la solution fonctionne super bien.

J'ai rajouté -nics 0 dans les options de qemu dans le script de lancement de dsl (ds-linux.sh) et ça marche !!

Merci encore et à bientôt.
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 850
De rien ;-))
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011

Pour d'autres problème consenant Damn Small Linux voir
http://dsl-fr.tuxfamily.org/news.php