[EXCEL 2000] Activation des macros

Fermé
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
-
 kara88 -
Bonjour

Lors de l'ouverture d'un fichier excell, on ne me propose pas d'activer les macros .
Sur mon PC, ça marche mais pas sur celui de ma collègue.
Merci à celui ou celle qui me donnera la procédure à effectuer sur excell.
à bientôt
Kikiroq ;-))

11 réponses

Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 171
salut
ça dépend de ton niveau de sécurité dans excel :
menu Outils/macro/sécurité
si le niveau est "haut" (ou "moyen") il t(e demande si tu veux activer les macros
si le niveau est "bas" il ne te demande rien
5
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013

Bonjour Usul Arakis et bon anniversaire avec 1 jour d'avance!

Merci beaucoup, pour la macro ça marche !


Kikiroq ;-))
0
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 171 >
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013

bon anniversaire avec 1 jour d'avance! 


merci ;-)
0
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013

Problème résolu, macro activée, avec le niveau moyen en sécurité.

Kikiroq ;-))
0
Est-il possible d'ouvrir un dossier excel si on n'a pas le logiciel excel? je suis sous windows XP michelalain
0
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 171
salut

oui c'est tout à fait possible
2 possibilités :

1-tu veux simplement pouvoir lire des fichiers excel sans les modifier : télécharge gratuitement la visionneuse excel sur le site de microsoft

2-tu veux lire et modifier voire créer des fichiers .xls : télécharge gratuitement OpenOffice.org (OOo) qui est compatible avec word excel et powerpoint => http://fr.openoffice.org/
0
Bonjour,
je souhaiterai modifier la clé de registre pour laisser le niveau de sécurité bas pour les macros.
Merci par avance
0
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 171
salut
tu aurais du ouvrir un nouveau message
ceci dit pas besoin de modifier le registre, tu ouvres excel puis menu outils / macro / sécurité et cocher"bas" ou "faible" selon ta version d'excel
0
Je souhaite modifer le regsitre éviter d'avoir à répéter cette manipulation. Cela me permettra donc de déployer dans la GPO un niveau de sécurité bas pour les maccros.
0
comment faire sous 2007
0
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 171
salut
bouton Office / options excel / centre de gestion de la confidentialité / paramètres du centre de gestion... / paramètres des macros / cocher le niveau choisi
0
Bonjour,

j'ai un problème avec ms office 2003 et plus précisement avec excel lors de l'envoie d'un mail depuis excel.
Dans le document des macros sont activés et lors de l'envoie un message d'erreur apparait me parlant du niveau de sécurité protégé pas les macros or il sont sur niveau moyen, je peu envoyé mais il faut que je contourne et donc par outlook. Il y aurait t'il donc moyen de regler qqchose pour me permettre d'envoyer par excel? merci
0
Re moi,

on m'avais mal expliqué le probleme ce n'est pas les macros qui bloque mais excel me dit qu'il lui faut un programme tel outlook pour pouvoir envoyer. je n'ai pas installé le outlook 2003 puisque j'avais outlook express , y a t'il moyen de le configurer? merci
0
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 171
salut
non pas à ma connaissance la fonction "envoyer par mail en tant que PJ" dans Word ou excel ne fonctionne qu'avec outlook (pas OE)
0
sur pc collégue dans ongle outil regler le niveau de securété et fermer le classeur apres tu aura activer les macros
0